Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 13:24   #3031
Новичок

Вес репутации: 0 sayanvd не успел проявить себя
Re: Штатный иммобилайзер - 2

NAIL, До этого еще был. Примерно где то одновременно с тем, когда начал глючить ЭБУ из-за залива ОЖ-тью. Но это может и совпадение.
Мне бы хоть направление в котором копать.
В одном месте натыкался, что если глючит при открывании (не с первого раза) то причина в пульте. Его надо менять. Хотелось бы подтведрить это предположение здесь, хотя бы, как одну из причин.
sayanvd вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 07:27   #3032
Гость

Автомобиль: lada kalina 11184
Вес репутации: 0 CristyanPlatinum не успел проявить себя

Здравствуйте! Возник вопрос: Приобрел Ладу "Калина" 2 года тому назад, стоит штатный ИММО (активирован), на днях установили Starline C9 с автозапуском в СТО. С тех пор авто ведет себя по иному - постоянно глохнет, автозапуск то сработает, то нет, Сирена спонтанно срабатывает, некоторые функции с брелока так же имеют свой характер (в общем на лицо конфликт двух охранных систем). Посоветовался с опытными людьми (в той или иной степени), говорят ставь обходчик ИММО, в СТО этим не занимаются, да и обходчик приобрести затруднительно (нет в наличии), передвигаться необходимо. Говорят можно "убить" прошивкой, но стоит ли это делать? Посоветовали при помощи обучающего ключа как-то обнулить настройки ИММО, как особо не объяснили. Теперь не пойму что лучше сделать. Есть советы, либо некий алгоритм действий прошу поделиться. Заранее благодарен.
CristyanPlatinum вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 17:43   #3033
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 15 Ethereal не успел проявить себя

Привет всем!

Так и не понял до конца, как именно препятствует иммо старту двигателя, какие механизмы отключает? Стартер крутит. Свечи после неудачной попытки завестись в бензине. Это значит, не заводится не из-за иммо? Или бензонасос успевает набрызгать до того, как иммо срабатывает?
Если иммо препятствует старту двигателя, то горит ли при этом значок с машинкой на панели? У меня не горит.
Наконец, что конкретно нужно для очистки eeprom на 7.9.7? Имеется адаптер K-Line, несколько бесплатных диагностических программ.. Какое нужно ПО и нужно ли физически лезть в контроллер, что-то паять, чтобы залить пустую прошивку эпрома?

З.Ы. Началось после сильной разрядки аккумулятора, но первое время после зарядки все работало.
Ethereal вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 20:28   #3034
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от sayanvd Посмотреть сообщение
В одном месте [/URL]натыкался, что если глючит при открывании (не с первого раза) то причина в пульте. Его надо менять. Хотелось бы подтведрить это предположение здесь, хотя бы, как одну из причин.
Есть такой вариант. Можно попробовать пропаять монтаж в ключе. Может и поможет.
Цитата:
Сообщение от Ethereal Посмотреть сообщение
Стартер крутит. Свечи после неудачной попытки завестись в бензине. Это значит, не заводится не из-за иммо? Или бензонасос успевает набрызгать до того, как иммо срабатывает?
Бензонасос не брызгает, брызгают форсунки.
Цитата:
значок с машинкой на панели У меня не горит.
Значит, иммо не блокирует запуск.
Цитата:
Наконец, что конкретно нужно для очистки eeprom на 7.9.7? Имеется адаптер K-Line, несколько бесплатных диагностических программ.. Какое нужно ПО и нужно ли физически лезть в контроллер, что-то паять, чтобы залить пустую прошивку эпрома?
Для проверки можно и отключить иммо, потом обучить по-новому.
На этом ЭБУ не получится очисткой ЕЕПРОМ (под очисткой подразумевается обычно заливка #FF) отключить имммо, нужно залить необученную прошивку - 1, 2.
Для чтения/записи ЕЕПРОМ придется либо воспользоваться внешним программатором, либо воспользоваться загрузчиком - кое-что здесь 1, 2. Даже при пользовании загрузчиков, перепаять немного придется - см хелп от ChipLoader.
Старый 06.12.2010, 09:14   #3035
Новичок

Вес репутации: 0 sayanvd не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sayanvd Посмотреть сообщение
...Продолжу попытки обучения ..., как только полегчают нагрянувшие морозы...
Обучил два ключа, прежний и новый (купил и нарезал заготовку). Только не с первого раза заработал ПДУ на новом ключе, но раза с третьего всё получилось.

На счет глюка при открывании, пока ещё не успел собрать статистику, мало пробовал, но на основании попробованного - новый ключ действительно срабатывал всегда, в то время как у старого глюк проявлялся.

Цитата:
Сообщение от Belt
...Можно попробовать пропаять монтаж в ключе. Может и поможет
На досуге попробую, конечно. Но если судить об отправке сигнала по светодиоду на пульте, то он вспыхивает как положено.
Из того что уже пробовал - это менял батарейку - не помогало.
sayanvd вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 20:15   #3036
Гость

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 0 A_LeXX0 не успел проявить себя

Доброго времени суток!
Дней пять как купил калину, в салоне за активацию иммо заломили 400р, я отказался через пару дней активировал сам, вроде бы глюков нет и работает все нормально. Но по условиям каско должна стоять сигналка с обратной связью, хочу поставить StarLine C6 (одна из самых дешевых с диалоговым режимом и свободным каналом под дополнительный датчик), звонил на СТО дилера и мне на вопрос "можно ли оставить штатный ИММО", сказали что "мы не рекомендуем могут быть глюки". Порывшись на данном форуме пришел к выводу что у большинства все работает нормально.
Вопросы такого плана:
1. как "правильнее" сопрягать иммо и сигналку, т.е. совместное использование датчиков приводов замков дверей (просто хочу у них предварительно спросить как они это собираются делать, что бы не начудили что нибудь)?
2. в случае глюков можно ли как то программно вырубить охранные функции иммо, или сделать его де активацию?
3. как вариант, можно ли из охранных функций иммо оставить только проверку ключа, а реакцию на датчики и последующее орание отключить?
A_LeXX0 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2010, 11:31   #3037
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от A_LeXX0 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Дней пять как купил калину, в салоне за активацию иммо заломили 400р, я отказался через пару дней активировал сам, вроде бы глюков нет и работает все нормально. Но по условиям каско должна стоять сигналка с обратной связью, хочу поставить StarLine C6 (одна из самых дешевых с диалоговым режимом и свободным каналом под дополнительный датчик), звонил на СТО дилера и мне на вопрос "можно ли оставить штатный ИММО", сказали что "мы не рекомендуем могут быть глюки". Порывшись на данном форуме пришел к выводу что у большинства все работает нормально.
Вопросы такого плана:
1. как "правильнее" сопрягать иммо и сигналку, т.е. совместное использование датчиков приводов замков дверей (просто хочу у них предварительно спросить как они это собираются делать, что бы не начудили что нибудь)?
2. в случае глюков можно ли как то программно вырубить охранные функции иммо, или сделать его де активацию?
3. как вариант, можно ли из охранных функций иммо оставить только проверку ключа, а реакцию на датчики и последующее орание отключить?
если купил новую калину, то почитай в книжке-руководству: они должны активировать при тебе иммобилайзер. какого хрена они накручивают цену - не понятно. мало того они не имеют права выпускать машину за пределы магазина без активированного ИММО, если ты не поставишь свою подпись под текстом, что ты отказываешься от установки ИММО.
мне уже установили старлайн а4 в центре. да, глюки, но потому, что они тупо накинули провода на штатную сигналку, поэтому если снимаешь с одной сигналки - срабатывает другая и наоборот. я писал выше, что решил этот вопрос: снимаю последовательно, но получается не всегда ))) и сигналка начинает орать, но я привык и приноровился. даже жена справляется.
зато потом лафа: все двери можешь открыть с кнопки, стекла тоже можешь опустить и поднять с кнопки и пр.
короче, почитай книжку, а их советы не ставить 2 сигналки (ИМХО) связаны лишь с тем, что им лень устанавливать нештатную по инструкции, а проще накинуть провода.
кстати, был глюк, когда перестала работать нештатная, но это либо из-за того, что я что-то промочил или из-за того, что у меня в кармане лежала пищалка (магнит), а я туда еще и брелок по ошибке положил, но все восстановилось через сутки и пока все отлично. так вот пока не работала нештатная - пользовался штатной.
так что думай...
Старый 09.12.2010, 22:42   #3038
Удмуртская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Илюх@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для Илюх@ с помощью ICQ

у меня другая ситуация, иммо не видит обучающий ключ, а основной видит . устанавливал сигу с автозапуском и столкнулся с этой проблемой, сделали чтоб иммо постоянно видел ключ достали всё из осн ключа и примотали всё. теперь езжу с пустым ключём, ломаю голову почему иммо не видит обуч ключ????
Илюх@ вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 05:19   #3039
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Примотали куда? Если к антенне на замке, то так и будет - одновременно два чипа иммо не принимает, а то гляди еще и глюканет. Правильно же ставить обходчик (это все только для авто- или дистанционного запуска), обучать третий чип от Шнивы и его прятать в обходчик.
Старый 12.12.2010, 09:21   #3040
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117-30-434
Вес репутации: 17 Merk находится на правильном путиMerk находится на правильном путиMerk находится на правильном пути

Проблему помогите решить.
Ехал, все нормально, двигатель заглох и все не могу завести.
Иммо активирован. Сразу решил включать обучающим ключем. Панель: не горит чек во втором положении ключа. горит иммобилайзер - 6 секунд мигает. потом разлается два звуковых сигнала и через некоторое время еще два сигнала. Стартер не крутит, втягивающее не срабатывает.
Вопрос иммо крякнул? Если да, то как его отключить?
Может быть что-то другое?