нет))) те ребята воспользовались предоставленной возможностью. и на "жителя Таганрога" не похожи.
я говорю о тех, кто живёт вокруг тебя, меня, Лёхи..., Антона...
Допустим- моя ситуация. На неделе- звоню председательше ТСЖ и говорю- давай снежиком прочистим выезд со двора. Там на 20 минут работы...
она мне- я свою территорию очистила, а больше мне не нать.
надо отметить, что ранее она мне доверяла снежик(в прошлые зимы, да и профилактику на нём сделать). а теперь- только сыну/ мужу... ибо- работа эта отдельно оплачиваемая. И тысячу/ две за пару часов ни кто не отказался-бы заработать...
Так вот вчера звоню в администрацию и говорю- дорогие и уважаемые, нужен трактор почистить дорогу от снега там и там.
вечером приезжаю домой и просто душа радуется...- въезд прочищен.
Ни кому в голову не пришло найти номер и позвонить?
Или это просто принцип жизни, что мне нах ничего не надо? пусть другие что-то делают...
Это как с тем "окном"...
По поводу малолеток на митингах - это корявый 3.14-ж Соловьёва . Средний возраст протестующих 25-30 лет . И люди в большинстве вышли не ЗА Навального , а против засевших воров и беспредела , против фальшивых выборов , против дальнейшего обнищания .
Из присутствующих кто-то действительно считает , что за новую конституцию проголосовало 84% ???
Лично я бы с удовольствием вышел на протест , организованный ген.прокурором , но вы же знаете , что это фантастика ...
Это дно мы сейчас постоянно продавливаем. Только относительно медленно.
И оказались мы на этом дне тоже постепенно.
А как думаешь, почему мы здесь?
Я вот полагаю, что по причине тупости в госполитике, воровства и распила бюджета в частности.
Кто мешал нефтяные охулиарды "энергетической сверхдержавы" не просирать в олимпиадиках и войнушках, не сливать в чубайсовские нанопарки, а строить дороги, снимать налогообложение с наукоёмких перспективных отраслей, сажать распильщиков.
Сейчас вот для IT вроде снизили налоги. Даже дороги лет 5 как строят и чинят. А это надо было делать 15 лет назад, когда бюджет начал ломиться от нефтебаксов. Сейчас были бы уже реальные предприятия, локомотивы экономики.
Всё это как раз о тупости и говорит.
Об том и речь, что не пресечение преступной деятельности, а дорогу перешёл.
Говоря о продавливании дна, что имеется ввиду? Рост, падение ВВП, но тут пусть не большой, но рост, пр-во тоже не большой но рост. Падение доходов, это есть, также есть рост обеспеченности новыми авто и тут вообще в разы, жильём тоже рост, это я специально выбрал два самых дорогих потребительских момента, парадокс однако при падающих доходах, так за счёт чего, может за счет программ и поддержки
Про жилье, ипотеки и платежи здесь оч наглядно, имхо, но
показатель. https://yandex.ru/turbo/tass.ru/s/obschestvo/9258289
Так я сразу сказал, что основная аудитория - это люди 90-х - 00-х, они считают (возможно искренне), что живут "на дне", хуже уже просто некуда. Причем абсолютное большинство думаю живет вполне себе, точно не хуже нас с тобой. По-другому они никогда и не жили, но, как учил дедушка Эйнштейн, "всё - относительно"! Меня в качестве статиста на подобные "общественные" мероприятия не вытянуть даже за деньги.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
возможно что-то и есть в этом, но- я сыну взял квартирку в хрущёвке. и не от лишних денег, а просто потому. что пора взрослому парню жить самостоятельно, обзаводиться семьёй. взял ипотеку. на1/3 от стоимости. ибо всё остальное- собрали всей семьёй (бабушки, дедушки...) поскребли по сусекам... нет другого выбора на данный момент.
цены за прошлый год выросли едва-ли не на 40%. и это от госпрограмм...
я думаю и другие так-же приобретают. не от скуки, а по необходимости.
"Нехватка" средств на пенсии.
Сокращение расходов на медицину (до эпидемии) и образование.
Отстутствие мощных техногичных предприятий, способных заменить выпадающее из доходов сырьё.
Да постоянное падение уровня жизни населения, в конце концов. Тупо опережение роста цен над доходами.
События в политической системе надо приводить? Там как раз самое дно и есть.
Цитата:
Сообщение от Never
рост обеспеченности новыми авто и тут вообще в разы, жильём тоже рост, это я специально выбрал два самых дорогих потребительских момента, парадокс однако при падающих доходах, так за счёт чего
Неплохо написано (хоть и не везде грамотно, ну не суть). А вот комментариев под статьёй достаточно много не слишком умных, это обидно.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие