У меня Калина универсал 2008 года, пробег 26 т.км. Хочу сказать что уже как год жалею что купил это ведро с болтами. Наши инженеры с купленными дипломами и изношенными станками не способны сделать что то достойное. Поменял практически всё. Начиная от ходовой и заканчивая тем что два раза менял прокладку блока цилиндров. Самое обидное что одновременно со мной знакомый купил нексию на 30 т.р. дороже чем калина. Я в свою вложил уже 30 т.р. на ремонты а может и больше и сколько нервов так как ломается в самый не подходящий момент. А он просто ездит и прикалывается надомной типа Калина - чудная машина -))
-Грубоватое сцепление (вообще, по моему со сцеплением что то не то, при отпущенной педали как будто подшипник гоняет, шум какой то, нажмёшь, проходит)
Вот вот и у меня такая же фигня - дребезжит педаль сцепления. Ездил к диллеру, что-то там подматали изолентой, стало по лучше но полностью не пропало. Сказали, больше ничего сделать не могут, мол это не брак , это конструкция такая, это у всех так через одну. Козлы, прямо бесит блин!!!
ПРИнимайте!!! наконецто забрал свой седан цвет совиньон двигло 1,6 8кл.... пока понять ничего не успел проехал от салона до гаи и потом до дома(20км примерно получилось), приятно удивил эур, и покачто полное отсутствие бряков
6yx, Молодец) ЭУР, да - вещь! Vaycheslav, Мы все заложники "качества" наших авто))
Я лично надеюсь, что все серьезные косяки вылезут еще в период действия гарантии. Gudman, Так скидывай быстрее, раз не нравится, а то ведь годы идут... цена падает...
Да уж, не думал, что будут такие проблемы с приобретением отечественной машины, но ... ожидания закончились и я теперь счастливый обладатель Калины Спорт 1.4 УРА!!! Всех недавно приобретших, от всего сердца поздравляю и желаю что б железные кони не подводили вас и достовляли только лишь положительные эмоции!!!
Всем привет. Наконец таки прикупили с супругой себе Калинку 11176, красненькую такую - гламурненькую . Выбор осознанный.
Машина нравиться.
До этого уже 4 года владел ВАЗ 21074 (брал пятилетнюю, но скажу сразу, машина хоть и прошлого века, но уважения заслуживает ИМХО)
Сразу расскажу о "касяках":
1)не работали передние противотуманки (исправили в салоне, не хватало релюшек, хотя кричали, нечего там проверять, машина прошла предпродажку )
2) с правой стороны отклеивается молдинг (предложили подождать пару часиков или до первого ТО, оставил до 1 ТО или сам сделаю)
3) на третий день завелся сверчок в панели, через 10 минут ощупывания был найден - саморезы для номеров в пепельнице бреньчали
сразу после покупки по возвращении домой попал в пробку минут на 40, двигался на первой передаче с кондиционером - особых неудобств не почувствовал, нормально ехела машинка, разок тока заглох (привыкал к сцеплению)
Сразу расскажу о "касяках": 1)не работали передние противотуманки (исправили в салоне, не хватало релюшек, хотя кричали, нечего там проверять, машина прошла предпродажку ) 2) с правой стороны отклеивается молдинг (предложили подождать пару часиков или до первого ТО, оставил до 1 ТО или сам сделаю) 3) на третий день завелся сверчок в панели, через 10 минут ощупывания был найден - саморезы для номеров в пепельнице бреньчали
Забыл добавить: туго включается задняя и пятая передача, подгуживает коробка при торможении двигателем...