Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Люди, помогите!!! Сегодня перестала греть печка, когда глянул на бачок расширительный чуть не упал в обморок, тосол аж под самым горлышком! В чем дело и как лечить?
Первое, что приходит - воздушная пробка. Может крышка расширительного бачка неработает (открычена), ОЖ нагрелась до температуры кипения (без давления точка кипения ниже) и вот она пробка. Пробка заняла радиатор печки, а жидкость переместилась в расширительный бачек.
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE
А еще бывает такое когда пробивает прокладку ГБЦ и выпускные газы попадают в систему охлаждения. Открой пробку и понюхай нет-ли из бачка запаха выхлопных газов.
Смысл в том, что мойку до ТО не делали ... а только после ...
Царапинки есть, но доказать из за чего и от куда появились нет смысла, потому что прошло время и точно не узнаешь. Просто не приятно. Причем заметил что многие машины не моют когда обслуживают.
Про то что "никто" не заставляет, вопрос спорный. Готовиться документ, указывается галочкой где надо подписаться и всё. Разве мастер-приемщик говорит: ВЫ можете согласиться с этим пунктом или мы осмотрим Ваш автомобиль на наличие дефектов? Нет. Если грамотный человек сдаёт машину - он прочитает, а когда веришь в качество предоставляемого сервиса - не сразу додумываешься прочитать.
Сравнивая с Автомиром: когда машину сдаешь, мастер-приемщик осматривает автомобиль, если он грязный то моют за счёт клиента, после составляется акт о наличии дефектов, о наличии инструмента в машине, запасного колеса, примерный объем бензина. На всё про всё, без мойки, занимает времени - от силы 5 минут. И после прохождения ТО в Автомире второй раз не моют машину.
Экономия времени при ТО ? Я сдал автомобиль в 9 утра забрал ближе к 4 дня, 5 минут бы потерпел лишних. Даже при оформлении.............
..................Вывод - Вы знали какую машину берете, читайте, думайте и делайте сами, мы ничего не знаем и не видим. Я правильно понял позицию ? Просто я не один читаю но и Вы тоже, значит о существования проблемы с закусыванием тоже знаете. Ах да, стенд не показывает и не выявили ничего. Грустно и печально как то.
Приветствую еще раз!
Вот с оформлением документов в этой стране всегда так - никто ничего почему-то не читает (причем чем серьезнее документ, тем больше его не читают), а потом получаются различные негативные последствия. Думаю, что пенять на кого-то в такой ситуации не совсем логично.
По поводу этих самых плавающих дефектов еще раз скажу - мы по гарантии чиним а/м по указаниям завода и за счет завода. К сожалению руководствоваться материалами форума в данном случае не всегда получается, хотя из "форумных уст" была получено масса полезной информации, за что большое спасибо. А сказать что мы просто отписываемся - было бы просто не объективно и не честно, всегда и над каждой проблемой работают люди и есть масса примеров тому, как были решены сложные и нетиповые случаи. Просто сервису нужна обратная связь, на что я и посоветовал обратить внимание. Вот.
Миралекс-привет,не подъехали там блоки эл.стеклоподъемников и зеркал?с ваза?
Цитата:
Сообщение от fr0st
и радиатор для меня!?
Приветствую!
По обоим вопросам ответ.
К сожалению пока ВАЗ не сделал поставку, и надежда, что привезут до 4 числа очень маленькая. Думаю, что числа 5-6 фура придет.
Miralex, хочу тебя поддержать в этом... сказать, что все фигня и никто ничего не делает - легче всего, а вот быть готовым к конструктивному диалогу намного сложнее. У меня авто обслуживается в Ростокино, проблем не было, да если и будут, то они решаемы, главное захотеть их решать, а не вставать в "позу". Есть все инструменты для их решения: телефон, личные сообщения, личная встреча.