Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 23 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 27.12.2008, 18:34   #3041
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 23 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
Люди, помогите!!! Сегодня перестала греть печка, когда глянул на бачок расширительный чуть не упал в обморок, тосол аж под самым горлышком! В чем дело и как лечить?
Первое, что приходит - воздушная пробка. Может крышка расширительного бачка неработает (открычена), ОЖ нагрелась до температуры кипения (без давления точка кипения ниже) и вот она пробка. Пробка заняла радиатор печки, а жидкость переместилась в расширительный бачек.
Старый 27.12.2008, 19:40   #3042
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 vasco72 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vasco72 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
Люди, помогите!!! Сегодня перестала греть печка, когда глянул на бачок расширительный чуть не упал в обморок, тосол аж под самым горлышком! В чем дело и как лечить?
А еще бывает такое когда пробивает прокладку ГБЦ и выпускные газы попадают в систему охлаждения. Открой пробку и понюхай нет-ли из бачка запаха выхлопных газов.

Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень.
IN DUBIO ABSTINE
vasco72 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2008, 10:00   #3043
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Вес репутации: 31 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vasco72 Посмотреть сообщение
А еще бывает такое когда пробивает прокладку ГБЦ и выпускные газы попадают в систему охлаждения. Открой пробку и понюхай нет-ли из бачка запаха выхлопных газов.
открывал, нет такого
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2008, 20:40   #3044
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Миралекс-привет,не подъехали там блоки эл.стеклоподъемников и зеркал?с ваза?
Старый 28.12.2008, 20:50   #3045
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 19 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
и радиатор для меня!?
Старый 28.12.2008, 21:16   #3046
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA 11193
Вес репутации: 18 vasco72 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vasco72 с помощью ICQ

tatarin_848, чудес не бывает, думаю есть смысл порыть именно в этом направлении! Склонен думать, что у Вас пока начальная фаза процесса!

Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень.
IN DUBIO ABSTINE
vasco72 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2008, 12:08   #3047
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Вес репутации: 31 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vasco72 Посмотреть сообщение
tatarin_848, чудес не бывает, думаю есть смысл порыть именно в этом направлении! Склонен думать, что у Вас пока начальная фаза процесса!
ездил на гарантию, сказали пробка образовалась, вроде сделали, посмотрим что будет дальше, если еще раз повторится то буду настаивать на вскрытии )))
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2008, 13:05   #3048
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от EGO Посмотреть сообщение
Смысл в том, что мойку до ТО не делали ... а только после ...

Царапинки есть, но доказать из за чего и от куда появились нет смысла, потому что прошло время и точно не узнаешь. Просто не приятно. Причем заметил что многие машины не моют когда обслуживают.

Про то что "никто" не заставляет, вопрос спорный. Готовиться документ, указывается галочкой где надо подписаться и всё. Разве мастер-приемщик говорит: ВЫ можете согласиться с этим пунктом или мы осмотрим Ваш автомобиль на наличие дефектов? Нет. Если грамотный человек сдаёт машину - он прочитает, а когда веришь в качество предоставляемого сервиса - не сразу додумываешься прочитать.

Сравнивая с Автомиром: когда машину сдаешь, мастер-приемщик осматривает автомобиль, если он грязный то моют за счёт клиента, после составляется акт о наличии дефектов, о наличии инструмента в машине, запасного колеса, примерный объем бензина. На всё про всё, без мойки, занимает времени - от силы 5 минут. И после прохождения ТО в Автомире второй раз не моют машину.

Экономия времени при ТО ? Я сдал автомобиль в 9 утра забрал ближе к 4 дня, 5 минут бы потерпел лишних. Даже при оформлении.............
..................Вывод - Вы знали какую машину берете, читайте, думайте и делайте сами, мы ничего не знаем и не видим. Я правильно понял позицию ? Просто я не один читаю но и Вы тоже, значит о существования проблемы с закусыванием тоже знаете. Ах да, стенд не показывает и не выявили ничего. Грустно и печально как то.
Приветствую еще раз!
Вот с оформлением документов в этой стране всегда так - никто ничего почему-то не читает (причем чем серьезнее документ, тем больше его не читают), а потом получаются различные негативные последствия. Думаю, что пенять на кого-то в такой ситуации не совсем логично.
По поводу этих самых плавающих дефектов еще раз скажу - мы по гарантии чиним а/м по указаниям завода и за счет завода. К сожалению руководствоваться материалами форума в данном случае не всегда получается, хотя из "форумных уст" была получено масса полезной информации, за что большое спасибо. А сказать что мы просто отписываемся - было бы просто не объективно и не честно, всегда и над каждой проблемой работают люди и есть масса примеров тому, как были решены сложные и нетиповые случаи. Просто сервису нужна обратная связь, на что я и посоветовал обратить внимание. Вот.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 30.12.2008, 13:33   #3049
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от fr0st Посмотреть сообщение
и радиатор для меня!?
Приветствую!
По обоим вопросам ответ.
К сожалению пока ВАЗ не сделал поставку, и надежда, что привезут до 4 числа очень маленькая. Думаю, что числа 5-6 фура придет.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 30.12.2008, 13:35   #3050
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

Miralex, хочу тебя поддержать в этом... сказать, что все фигня и никто ничего не делает - легче всего, а вот быть готовым к конструктивному диалогу намного сложнее. У меня авто обслуживается в Ростокино, проблем не было, да если и будут, то они решаемы, главное захотеть их решать, а не вставать в "позу". Есть все инструменты для их решения: телефон, личные сообщения, личная встреча.
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5