Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сергей36, ну вот, а Евгеньевич что-то про хилый бампер говорил. Со старым бампером тут бы раму загнуло, тем более у Авторевю был уже опыт городского краш-теста.
Сегодня проезжал мимо Канистры, вспомнил как Евгеньевич кричал про хрупкие бампера (прям Ванга какая-то, по картинке хрупкость оценивать ), дай, думаю, заеду, погляжу. Заехал, полазил. Покраска, конечно, хуже чем у Калины, шагрень видна. Пощупал бампера, хз как оценить их хрупкость. Но в целом тачка понравилась, себе бы взял такую.
Сергей36, уже интересней. Я это без сарказма говорю. Ну и так же интересны ощущения после Калины). Про то, что дует в ноги пассажиру при определенных положениях заслонки климата - что-то подобное читал в блоге Патра на Дроме.
А, кстати, не понравилась в новом Патре "сопля" из ткани, прикрывающая петли задних сидений, и сцепление туже чем на Калине. Ну сопля - это так, мелочи, все равно в багажник баллон колхозить.
Эта сопля в багажнике и у меня есть меня она не сильно раздражает.По сцеплению особо разницы я не заметил, но тронуться на патриоте легче он прямо с самых низов тянет как трактор.
У калины был серый салон в багажнике грязь не видно было, и патриота черная обшивка все видно.
Не что то, а именно то, что это не бампер. С таким же успехом его можно и из пересованного картона делать - прочность будет похожа.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Со старым бампером тут бы раму загнуло, тем более у Авторевю был уже опыт городского краш-теста.
С чего бы загнуло то? Ты конструкцию бампера представляешь?
И у автореву был не тест, а хрень на постном масле.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
хз как оценить их хрупкость.
Очень просто - под ними ничего нет. Пустота. Крепится на маленьких болтиках и клипсах к кузову.
Не, ну если у тебя какое нибудь гумманиздическое образование, то да, понимаю, тяжело сравнить по прочности металлический каркас и болтики М6.
С чего бы загнуло то? Ты конструкцию бампера представляешь?
С того, что удар надо чем-то гасить. Удар был о дерево и с перекрытием, это не мягкая дверь универсала всей плоскостью бампера. Когда мне в зад въехал Рав4, у него и у меня после сильного удара бампера были целые.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
И у автореву был не тест, а хрень на постном масле.
Ну да, все что не вписывается в твою стройную всепропальщецкую теорию - хрень на постном масле )) Здесь внизу тест этого Патриота на 15 км/ч о недеформируемый барьер. И если в нормальном краш-тесте еще можно было оправдать провальные результаты слишком низким барьером, то тут на фото видно, что удар пришелся аккурат на бампер. Если ты не будешь лить сопли по безвременно почившему настоящему бамперу и внимательно ознакомишься, то увидишь, что тот удар о дерево очень похож: есть и несминаемое препятствие (толстый ствол дерева) и перекрытие. Результаты там тоже описаны: уехавший кузов и деформированная рама. Если же ты все равно считаешь этот тест хренью, то будь добр, приведи аргументацию, а то в последнее время от тебя слишком много всяких вбросов без соответствующих пруфлинков, как заправский тролль работаешь.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Не, ну если у тебя какое нибудь гумманиздическое образование, то да, понимаю, тяжело сравнить по прочности металлический каркас и болтики М6.
Три класса церковно-приходской школы не позволяют мне понять, как способ крепления влияет на хрупкость самого кузовного элемента.
Добавлено через 3 минуты
На раздатку, кстати, запчасти появились. Можешь глянуть последнюю страницы той темы, откуда ты приводил цитату про невключившийся передок и трактор, сдабривая все это традиционными пластилиновыми эпитетами.
Удар в дерево (причём не карликовую берёзу, а этот тополь) ничто иное как удар в неподвижное, неупругое тело, это не может сравниваться со столкновением легковых автомобилей, которые при ударе в любом случае сдвигаются и деформируются.
Следующий отчёт по расходу топлива. Общий пробег моего УАЗа 906 км. Расход бензина замерил чисто в городе. Утром машина греется пока я кушаю и пью чай минут от 15 до30. в течении дня авто больше не прогреваю (прогревается около светофоров рядом с работой 2 шт очень медленные, чтоб выехать из-за большого количества машин, приходится жать смены сигналов светофора по 3 раза). И в этот расход входит стоянка с работающим двигателем минут 40 прогревал саллон чтоб ребетёнок не замерз пока ждал жену с автокурсов. Во общем расход составил 16,5 литров на 100 км. Кстати педальку газа стал давить уже посильнее но всё равно стараюсь не выходить за пределы 3000 об/ мин.Динамика у УАЗа оказывается ого-го, учитывая его размеры.Пассажир (моя жена) жалуется, как и на калине, что её вдавливает в кресло при разгоне.