Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2010, 22:43   #3051
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути
Re: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от badghost Посмотреть сообщение
Всем привет!
Исходные данные:
авто 2007 года, гарантии нет, усилитель пр-ва Махачкала, версия блока 4.05b, при диагностике методом скрепки показывает ошибку 13 - датчик момента.
В радио-электротехнике слаб - не моя специализация. Определить что именно сбоит на плате ДМ не смогу. Если только неисправность вида плохой контакт с массой, плохо прижата плата ДМ к корпусу (тут у кого то была такая проблема).
Покупать усилитель в сборе дороговато... Может кто подскажет что можно попробовать сделать или ткнет носом на ссылку где подобные манипуляции проводились?
проблема проявляется в жару - такое ощущение что где-то просто то ли плохой контакт, то ли перегревается((
Судя по дате выпуска скорее всего вышел из строя элемент на плате ДМ, лечится в течении 15-ти минут ,к сожалению сейчас не работаю и не могу сделать фото, если есть понимающие люди его зовут LL4148 (SMD красный стеклянный бочёнок с чёрной полосой)если ткнуть в него с одной стороны паяльником станет всё понятно, в более поздних версиях он заменён на пластик корпус SOT-23 .

Последний раз редактировалось Meger; 13.06.2010 в 00:01..
Meger вне форума   Вверх
Старый 14.06.2010, 19:41   #3052
Продвинутый новичок

Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 16 sheridan не успел проявить себя

Мне интересно. На Калины 2009 года (производство летом вроде) ставили разные ЭУРы? Купил универсал 1.4 в люксе в ноябре. В апреле нарвался на лишение :( и теперь машина стоит на приколе в гараже. Раз-два в неделю завожу для подзарядки аккумулятора (машина стоит на сиге) и вот примерно две недели назад загорелась лампочка. Я как раз в то время менял батарею, так как одна разрядилась. По ощущениям ЭУР сам работает - руль крутится достаточно легко. При выключении зажигания руль крутится значительно тяжелее.
Машина на гарантии (пробег 2000) - ТО-1 прошел еще на 1600 - были пропуски в одном из цилиндров.
Просто интересно какие ставили ЭУРы в то время. Через 1.5 месяца думаю сразу поехать на СТО. Вот думаю если будет замена, то можно ли попросить привезти корейца или это не реально? По ощущениям жужжания при повороте руля, почитав тут думаю что стоит Махачкалинский, но хотелось бы удостовериться.
Можно ли без разбора колонки узнать какой стоит ЭУР?
И еще стоит ли выдергивать предохранитель при поездке до СТО?
sheridan вне форума   Вверх
Старый 14.06.2010, 20:00   #3053
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

sheridan, лампа загорелась от того, что машина стоит, стоить только тронуться, и лампа погаснет, это нормальная работа ЭУРа. Даже с руководсте про это написанно
Jekson вне форума   Вверх
Старый 14.06.2010, 20:13   #3054
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
sheridan, лампа загорелась от того, что машина стоит, стоить только тронуться, и лампа погаснет, это нормальная работа ЭУРа. Даже с руководсте про это написанно
Проверял... Выехал и заехал в гараж - работает... Да и с месяц до этого не горела. Как раньше было - поворачиваешь ключ, все лампы загорелись - через какое-то время часть ламп гаснет. Заводишь гаснут все кроме ручника...
Старый 14.06.2010, 20:13   #3055
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Zebra не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IZVESTNO Посмотреть сообщение
это электрик виноват-что-то вытянул случайно.
вчера провела 3 часа у электрика........ ничего не нашел..все прозвонил.... диагностику комп. надо делать((
вчера то зажигался значок, то нет... то работал, то нет... сегодня сразу зажегся..пыталась несколько раз заводить-глушить..безрезультатно - горит..усилитель не работает....
Вопрос - если я вытащу предохранитель , то ездить можно ? в том смысле, что руль неожиданно ни куда не поведет?? и будет ли значок гореть?
Старый 14.06.2010, 20:16   #3056
Продвинутый новичок

И прочитал еще раз в книжке - "Загорается оранжевым светом при включении зажигания и после запуска гаснет."
Так что должен гаснуть раньше...
Старый 14.06.2010, 20:19   #3057
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Zebra Посмотреть сообщение
Вопрос - если я вытащу предохранитель , то ездить можно ? в том смысле, что руль неожиданно ни куда не поведет?? и будет ли значок гореть?
При выдергивании предохранителя ЭУР полностью отрубается и лампочка не горит - сам недавно проверял. Повернуть руль неожиданно никак не может, так как нет напруги...
Старый 14.06.2010, 20:32   #3058
Продвинутый новичок

сходила вытащила предохранитель.....все равно значок горит.........

предохранитель красный..большой..50.. слева от руля,
Старый 14.06.2010, 20:37   #3059
Продвинутый новичок

Странно - у меня отрубился... На 50 только один предохранитель в Калине стоит.
А ЭУР сам работает?
Старый 14.06.2010, 20:52   #3060
Продвинутый новичок

нет, конечно не работает....
Zebra вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур