Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Забавно, что твой Логан в нашем же отечестве произведен ))
Забавно что совершенно противоположное отношение к владельцу наше марки под иностранным шильдиком и владельцу отечественного авто . Мне рассказывал один ветеран отечественного сервиса как клиента приехавшего на ТО они разводили на бабки например подрезав тормозные шланги и он уезжал заплатив ещё деньги да ещё благодарил за чуткость и внимание вот это пилотаж отечественного сервиса и понятно откуда ноги растут и получается легче разогнать такие шарашкины конторы чем переучивать таких горе сервисменов .
Забавно что совершенно противоположное отношение к владельцу наше марки под иностранным шильдиком и владельцу отечественного авто.
Привет боевым фр. хомячкам! Я для прикола заезжал недавно в салон рено, там мне предложили логан за 490 т.р. (цв. белый неметаллик), причем без абс и пб ... Правда а зачем?! Вся безопасность в голове )) В подписи у меня авто, после которого я не вижу в упор разницы между ЛК и Логан/Сандеро, разве что цена у рено шокирует не по-детски ))
Ребята, читаю вас и удивлчюсь. Какие технологии. Рено выдаёт тех задание а потом обсуждается цена. При том поставщики должны соответсвовать стадарту ANPQP который описывает ВСЕ. Даже сами тренера из Рено называют его ''бумажная фабрика''. Да, про цену интересно поставщик называет цену Рено говорит ''дорого'' поставщик снижает цену, а Рено спрашивает на чем Вы экономите, покажите результаты расчётов и обоснование. Ещё про цену. Засекают время сборки узла, и если считают что слесарь медленно работает просят его заменить более шустрым,на что плучают ответ ''этот слесарь то же будет собирать изделия для Вас'' они молчат, но что записывают в свои книжки я не знаю. Вообще Они ведут очень жесткую ценовую политику. Даже увеличение затрат на качество не реально согласовать. Ответ простой ''да улучшайте, только без увеличения себестоимости''.
Привет боевым фр. хомячкам! Я для прикола заезжал недавно в салон рено, там мне предложили логан за 490 т.р. (цв. белый неметаллик), причем без абс и пб ... Правда а зачем?! Вся безопасность в голове )) В подписи у меня авто, после которого я не вижу в упор разницы между ЛК и Логан/Сандеро, разве что цена у рено шокирует не по-детски ))
Не знаю в какой это вы заехали левый салон Рено и вообще если заезжали а не прикола ради настрочили это сообщение . Вот конфигуратор и по нему Логан 1.6 в голой комплектации без второй подушки и АВС не как не получается в озвученную сумму и даже если к этой сумму пристегнете доставку .
В самый официальный http://www.renault.am58.ru ... У нас, говорят супер акция - авто 35шт. в наличии, ждать 1/2 года не надо )) Резина подарочная закончилась, зато 0% рассрочка!
Нам столько твердили, что обновленная Калина уже достойна сравнения с иномарками, что... А о каких иномарках-то речь? Может, это редкий на наших дорогах гость из Украины ZAZ Vida (он же Chevrolet Aveo предыдущего поколения)? Или кто-то из россыпи китайских хэтчбеков? Статистика же говорит о том, что даже стесненные в средствах соотечественники предпочитают еще сильнее затянуть пояса — и потратить свои трудовые на другие машины. В числе наиболее реальных претендентов — Renault Sandero, Hyundai Solaris или Skoda Fabia. Вот с ними-то мы Калину и сравним! Причем не одну, а две: помимо нашей редакционной Калины в версии Норма (ее восьмиклапанный мотор развивает 87 л.с.) мы раздобыли еще и Калину с «автоматом» в комплектации Люкс (16 клапанов, 98 л.с.).
А это что за прикол:
Цитата:
Вы только не забудьте стереть надписи на подномерных рамках! — дважды напомнил руководитель дилерского центра, ссудившего нам Калину-Люкс. — Если на ВАЗе узнают, что это мы предоставили машину Авторевю, все получат по шапке!
К чему такая секретность? Ведь товарную машину, собранную не для прессы, а «как всегда», мы уже купили. Эмблема с фальшрадиаторной решетки отвалилась при первой же мойке, уплотнитель водительской двери начал пропускать в салон воду…
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Зарисовки из жизни: приехали на ТО в салон ВАЗ. Два менеджера с "потухшим" взлядом , внешний вид - серо и непряглядно. Коммуницировать с нами никто не хотел.
Пока автомобиль проходил диагностические процедуры забрели в рядом стоявший салон Рено.
Не успели войти - девочка-менеджер с улыбкой пыталась определить нашу покупательскую способность. Ненавязчиво так. Получив ответ (мы дали понять ей что "зеваки") - быстренько улетучилась дабы не наскучать.
В зале "дежурило" человека четыре продавана. Внешний вид на "хорошо" с плюсом. Улыбочка и почтение для покупателя (тренинги видать неплохие).
Как только потенциальный покупатель ищет глазами "продавана" - тот мигом на месте и учтиво отвечает на нужный вопрос.
Это я к чему: чтобы успешно продавать нужно иметь не только приличный продукт. Но и иметь все необходимые "атрибуты" для упешных продаж. Желаю ВАЗу двигаться в том числе и в этом направлении.
З.Ы. В салонах Рено бывал в нескольких. Но только в этом меня поразила "вышколенность" продавцов. Может и у ВАЗа есть такие?