Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
неуж то супруга столько весит? Ведь на калине не хрена не вдавливает.
Калина 1,6 16 V вдавливает ещё как. Супруга весит 52 кг, она у меня миниатюрная.
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 2 минуты
Греть по 15-30 минут и иметь расход в 16 литров? Я не грею, и расход по городу не меньше 10.[/QUOTE]
У меня калина на Газе с такими же прогревами, укладывалась в 12 литров газа зимой.Летом город- трасса получалось 10 литров газа на сотню. Но по трассе я больше 100 старался не гонять.
Так это ж прекрасно. Ребята нашли хороший способ заработка денег. Молодцы, что тут еще можно сказать. Эти запчасти очень пригодятся владельцам пластилиновых трансмиссий.
От, например
Цитата:
Машина август 2014 пробег 200км (двести) обнаружен люфт фланца переднего кардана. Небольшой, но заметный. При том что задний фланец не люфтит совсем.
или вот
Цитата:
Пробег 15000 1 то течет передний сальник раздатки, значительный люфт в переднем и заднем упорных подшипниках, в кпп дефицит масла до 1 л, а в раздатке норма,
твоя Калина масла жрала, компрессии не было. У меня после ремонта вдавливает ))
ты же знаешь что "жор масла" происходит на калине без потери динамики.
ЗЫ 12 лет назад ездил с директором по работе на его цивике, даже не знаю каком. Вот он вдавливал реально, а все остальное детский лепет. Ну разве что если на 2й разогнаться до отсечки (80-90кмч).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Официально раздатка не ремонтопригодна. Чинить можно только потому, что она сделана по принципу "я тебя слепила из того что было". Оригинальный корпус и потроха от различных корейских и китайских машин.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Лотерея.
Лотерея это когда везет, а когда - нет. Для коробки Даймос шансы проиграть в лотерею 100% - косяк заложенный на этапе проектирования. Это не лотерея, это лохотрон.
Официально движок Калины не ремонтопригоден. Почему Патриот должен отличаться? ))
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Лотерея это когда везет, а когда - нет. Для коробки Даймос шансы проиграть в лотерею 100% - косяк заложенный на этапе проектирования. Это не лотерея, это лохотрон.
Теперь поменяй слова "коробка Даймос" на "двигатель ВАЗ 194" и ты поймешь, что в любой машине есть к чему прикопаться. В Шниве нерешенных проблем нет? В старую раздатку УАЗа не колхозили продукцию нашедших хороший способ заработка денег?
Перестань пороть чушь - ей больно.
Официально - ВАЗовский мотор является ремонтопригодным Блок чугунный, слоя упрочнения для ремонта хватает. Это не никасиловые или аллюсиловые двигатели, не надо путать.
Нет, есть конечно, проблемки, но они другого плана и связаны с теми, кто по утрам обжирается протухших лягушек.
Что потрогало Renault превращается в ..овно.
Корни проблем с ВАЗовскими моторами растут именно от такого положения вещей.
Перестань пороть чушь - ей больно.
Официально - ВАЗовский мотор является ремонтопригодным Блок чугунный, слоя упрочнения для ремонта хватает.
Покажи мне официальные ВАЗовские поршня и кольца ремонтного размера для 194-го и официальную технологию федимогуловского хонингования в условиях СТО. Потом поговорим про ремонтопригодность. То, что неофициально можно откапиталить ВАЗовские движки с применением кооперативных запчастей я в курсе. В этом плане такой ремонт ничем не отличается от неофициального ремонта даймосовских коробки и раздатки.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Нет, есть конечно, проблемки, но они другого плана и связаны с теми, кто по утрам обжирается протухших лягушек.
Ну да, знакомая история. Кто угодно виноват, только не накосячивший ВАЗ ))
Добавлено через 3 минуты
В сервисной книжке моей старой шахи был предусмотрен капремонт с расточкой движка. Вот это официальная ремонтопригодность. Сейчас ее нет.