я еще хочу кой что добавит, летом залила тосолом на эбу. я его прочистел своими руками. Он сработал, но появились со временим вот такие проблемы с рабочим ключем. Они взаимно между собой или же совсем разные?
ИММО с ЭБУ связан.
При обучении ключа прописывается код и в ЭБУ. Т.е. если менять что-то одно из них,то память другого надо очищать.В терминах и что там делается я не силен,но в общем так.Главное,что если одно меняешь,а второе работоспособное,то его менять не надо.
Что мне делать если пульт дистанционного управление дает сигнал, но машина не открывает не закрывает двери. Только не говорите приучать надо я сто раз делал эту операцию!! Но то он работает то нет одним словом капризничает!
А вот и причина проблем
Цитата:
я еще хочу кой что добавит, летом залила тосолом на эбу.
Машина не заводится, стартер крутит. При включении зажигания крутится вентилятор охлаждения двигателя. На панели мигает иммо и выдает 4 сигнала, через 10 секунд еще столько же и гаснет. Под панелью приборов релюхи щелкают сами по себе.
2.4.4 Звучат 4 сигнала зуммера, а сигнализатор иммобилизатора мигает – неисправность "Контроллер ЭСУД не подтверждает разрешение на запуск двигателя".
Это означает, что контроллер ЭСУД был обучен ранее с другой системой, требуется заменить контроллер на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора.