Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Видимо ОД бывают разными.
Я имел дело только с нашим местным ОД "Сатурном".
По нашим меркам очень крупная рыба.
Месяц с лишним мониторил рынок.
Ну вот идет у них движуха , а частники одни и те-же объявы частенько годами висят с нереальными ценами.
(бывает проскакивают мутные оъбявы , типа дешево , но ни разу хорошо не было , то семь владельцев , то семь аварий)
Прикидывал , взвешивал , ездил смотрел , быстро понял что брать буду только у них.
Насрать на частников любых , разве только знакомые или родня.
У ОД машины (я в курсе только про дастеры) на 90% сдают в трейд-ин и берут что-то новое ,понятно не хуже чем была или такую-же новую.
Те сдать чуть дешевле владельцу не западло , значит не бедствует , может и на масло приличное и ТО нормальное деньги были.
У частника не факт.
Ну и остальные плюсы , дефектовка при приемке.
Вопрос конечно спорный но в их приемочных актах было больше косяков указано чем я смог сам найти.
И ни разу я не нашел ничего лишнего не указанного.
Машины они принимают с оформлением на контору.
Те продавец ОД.
Расчет в кассу , с чеком в цивильной обстановке.
Ребята свой хлеб едят не зря.
Мне понравилось.
ЗЫ.С калинами наверное маленько другие расклады.
Но сам видел калины у них активно сдают и берут.
С несколькими покупателями беседовал ,
ну типа хорошая машина надо брать.
Они мне типа сами знаем , раньше была , потом то-се... вот снова берем.
VAZ_11193, ну у меня на глазах пример моего хитрейла который если пробить по базе гаи поставил на учет только следующий собственников который купил его в салоне ОД (перекупов). Может конечно не все ОД по такой @серой схеме работают и за свои переоформляют машину на себя - но вроде как в Мск так работает по отзывам - много кто из ОД.
собственников который купил его в салоне ОД (перекупов). Может конечно не все ОД по такой @серой схеме работают и за свои переоформляют машину на себя -
При оформлении в гибдд нужен договор продажи от предидущего собственника из ПТС на этого который пришёл в гибдд оформлять на себя машину. Иначе гибдд отказывают такому покупателю с договором не соответствующим выше написаному. Лет 7 назад сам видел как гаишник отказал такому покупателю, говорит в договоре должен быть предидущий владелец из ПТС и вы гражданин, а не перекупы в договоре.
Бывает перекупы уламывают подписать пустой договор, тогда понятно как себя исключают из цепи владельцев. Могут и подпись подделать.
При оформлении в гибдд нужен договор продажи от предидущего собственника из ПТС на этого который пришёл в гибдд оформлять на себя машину. Иначе гибдд отказывают такому покупателю с договором не соответствующим выше написаному. Лет 7 назад сам видел как гаишник отказал такому покупателю, говорит в договоре должен быть предидущий владелец из ПТС и вы гражданин, а не перекупы в договоре.
Бывает перекупы уламывают подписать пустой договор, тогда понятно как себя исключают из цепи владельцев. Могут и подпись подделать.
У меня не требовали никакого предыдущего договора. Да и своего уже нет
Не будет. Седан это, просто багажник короче, заднее стекло имеет увеличенную высоту и соответственно более острый угол установки.
Добавлено через 1 минуту
Кстати багажник увеличен за счёт ширины, однако удобство сомнительно из за уменьшенного верхнего свободного пространства при открытой створке багажника. Ниша сверху на 2/3 закрыта полкой под стеклом.
И ничего с ней не случится.