Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2011, 09:13   #3061
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-1

Цитата:
Сообщение от soh86 Посмотреть сообщение
Когда я забирал машину то просил выдать мне копию заказ-наряда (прочитал на форумах что должны выдавать на руки).хииитрое лицо ответило что заказ-наряд они не выдают .отдали копию акта о выполненных рабт и всё.
Сам заказ наряд они не выдают, т.к. гарантийные работы она выполняют между двумя лицами (автоВАЗ - заказчик, а СТО исполнитель), но копию заказ наряда по просьбе, они должны выдать. Если работы не гарантийные, то заказ наряд выдать обязаны.
Если есть сомнения, то можно позвонить на горячую линию автоВАЗа, но в большинстве случаев им нужны документы.
По поводу претензии, да просто пишите в свободной форме. Сверху справа шапка... директору СТО такой-то, располагающейся там-то, от ФИО (далее адрес и тел). Потом в свободной форме излагайте, что вам не нравится и что на ваш взгляд не то сделали с машиной. Желательно ссылками на законы по защите прав потребителей. Пишете претензию в двух экземплярах и идете в приемную. Отдаете секретарю, которая должна у вас принять претензию, а на втором экземпляре поставить штамп с датой и роспись (то, что на приняла у вас). Один экземпляр остается у вас, второй у них. Если будут возмущаться и не принимать, разворачивайтесь и сразу на почту. Там заказным письмом с уведомлением отправляете на СТО. Далее ждете положенные сроки (не помню, то ли 10 дней.... надо читать законы) и если дело не сдвинется, то:
1) звоним на горячую линию автоВАЗа. объясняете что и как. Если не помогает, то остается только вариант два
2) Суд. Здесь желательно нанять грамотного адвоката, который львиную часть работы сделает сам

Больше чем уверен, до суда дело не дойдет.

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Это каким?
да все тоже, масло кушает вне заявленных норм... то есть является как вы написали - недостатком.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 09:38   #3062
Новичок

Автомобиль: 111740
Изображений: 5
Вес репутации: 15 soh86 не успел проявить себя
Отправить сообщение для soh86 с помощью Skype™

Спасибо за помощ.Сегодня напишу претензию а завтра отнесу директору .но мне всеравно говорить с гарантийщиками которые предложат разобрать двигатель и посмотреть (они два месяца мне его смотрели протечек нет .а проверить компрессию руки не дошли еще меняли генератор .после 30 минут поездки у меня на кольце отказал електроусилитель руля было неприятно .Вернулся на сто посмотрели ...... забыли подключить гену к электрооборудованию итог разряд аккумулятора .Вот такие у нас сервисмены) соглашаться на разборку или ждать ответа от администрации ?
soh86 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 14:14   #3063
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

soh86, Сколько машина простояла предыдущий раз? Если в сумме набегает 30 дней следом писать претензию на возврат автомобиля. Таким образом у вас будет 2 условия, каждое из которых в отдельности является поводом для возврата автомобиля. Ну, и в суд потом)))
Старый 29.06.2011, 16:40   #3064
Новичок

Машина находилась на сто 22 дня (два дня они искали утечку но не нашли пришлось забрать машину без устранения причины.Два дня меняли генератор. 18 дней замена поршневой группы .) сегодня заметил что на блоке цилиндров другой заводской номер . Выходит они движок из какихто запчастей собирали .про замену БЦ они ничего не говорили и бумаг недавали (кто знает идут ли к ккомплектующим какиенибудь документы ) теперь в ПТС и в реале совсем разные номера . Если щас к АВТОВАЗУ с любой просьбой ....... они же будут сверять номера!!??? ШО ДЕЛАТЬ
soh86 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 17:28   #3065
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
сегодня заметил что на блоке цилиндров другой заводской номер
Э... то-есть номер двигателя изменился???? А в ПТС?
Старый 29.06.2011, 22:39   #3066
Новичок

Да, номер двигателя изменился . Я почему -то не в восторге от этой замены и в ПТСе естественно никто не менял (он же у меня находится)

Вот набросал примерный текст претензии может что-то подправить надо???

ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
15 января 2011 года я приобрел автомобиль LADA KALINA 2010 года выпуска, № двигателя 2625014, кузов XTA111740B0093166, цвет черный. В конце февраля 2011 года при очередной проверке уровня масла в двигателе мной было обнаружено, что масло находится ниже минимального уровня. Для выявления причины и устранения недостатка я обратился в Ваш сервисный центр, где мне пояснили, что при обкатке двигателя такой расход масла допустим. В течении месяца я долил 2 л. масла.
31 марта 2011 года я поставил автомобиль на 1-е технического обслуживание при пробеге 2100 км., в заказ-наряде была указана причина ( большой расход масла). На ТО ничего не выявили. Через 10 дней после ТО масло опять оказалось ниже уровня. Обратился в сервис, на машине опломбировали щуп и крышку масленой горловины. Через 300 км. приехал на проверку, пломбу сняли – масло ниже уровня. Никах действий со стороны персонала не последовало.
В конце апреля 2011 года сдал автомобиль в сервис для выяснения причины большого расхода масла. Через два дня пришел забирать, никаких протечек персоналом обнаружено не было, ссылались на обкатку двигателя, неправильный стиль вождения.
17 мая 2011 года обратился в сервис по причине неисправности автомобиля – сильная вибрация и запах пластмассы с правой стороны двигателя, оказалось, что неисправен генератор. Произвели замену генератора по акту выполненных работ №ЗН00003660 от 18 мая 2011 г.
19 мая 2011 года мне позвонили из автосервиса и предложили подъехать для проведения технического осмотра автомобиля. С 20 мая по 6 июня 2011 года автомобиль находился в сервисе. Был обнаружен дефект поршневой группы (прослаблена) – произведена замена.
16 июня 2011 года я вновь обратился в сервис по причине большого расхода масла, которая до сих пор не устранена,на просьбу выдать мне копии заказ-нарядов инженер по гарантии ответил отказом, и выдали акт выполненых работ.
26 июня приезжал в сервис чтобы выяснить причину замены блока цилиндров но инженера по гарантии небыло на месте,а сотрудники СТО посоветовали записаться на ремонт для поиска неисправности.

На сегодняшний день автомобиль, приобретенный мной, в Вашем салоне не соответствует заявленным характеристикам и имеет существенный недостаток - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ). Кроме того, мной обнаружено несоответствие заводского номера двигателя (в паспорте 2625014, на на блоке цилиндров 1003015), о проведении данных работ меня не известили, документов не предоставили
Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.ст. 4, 13, 18, 20, 22, 23 закона РФ "О защите прав потребителей", требую:
1. Расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне уплаченную за автомобиль сумму в размере 346 000 рублей.
2. Возместить мне убытки, причиненные продажей некачественного автомобиля, т.е. расходы, связанные с заменой масла в сумме 5 000 рублей.
В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд.
О вашем решении сообщите в письменном виде в десятидневный срок.

30.06.2011
soh86 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2011, 07:53   #3067
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

soh86, я хотел бы добавить...

1) слово досудебная убрать из "ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ".
2) требовать возместить у сто деньги, не логично. Или вы эту претензию собираетесь в салон отдавать?
3) если указываете сроки, то желательно указать километраж. Допустим фраза:
Цитата:
В течении месяца я долил 2 л. масла.
За этот месяц вы можете накатать и 20 км и 2000 км. Понятно, что дальше по тексту следует, что вы записались на ТО1, но на мой взгляд лучше указать пройденный километраж. Далее по тексту везде его указывать, чтобы было понятно, как машина кушала масло.
4) перед пунктом:
Цитата:
26 июня приезжал в сервис чтобы выяснить причину замены блока цилиндров но инженера по гарантии небыло на месте,а сотрудники СТО посоветовали записаться на ремонт для поиска неисправности.
Желательно указать (можно даже эмоционально), что вы случайно заметили, что номер двигателя изменился. В результате чего эксплуатация данного авто не возможна, по причине несоответствия номеров двигателя и ПТС. Главное эмоционально надавить, что без вашего ведома, вам поменяли блок и вас об этом не известили. Данная информация упоминается в конце, но лучше все писать в одном месте.
5) в конце по тексту желательно написать типа: мой автомобиль с такой-то даты по такое-то находился в ремонте столько то дней.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 30.06.2011, 09:10   #3068
Новичок

спасибо за советы это был пробный текст сейчас исправляю .Претензия салону и гарантийщикам , а на счет блока видимо сто постарались . подмену я действительно случайно обнаружил.
soh86 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2011, 09:56   #3069
Волгоградская ячейка

soh86, вообще-то, подмена номерного агрегата это как-бы мошенничество получается. Поэтому, в случае если начнут разводить воду что это вы сами двигатель подменили - можно пригрозить жалобой, скажем, в прокуратуру)).
Старый 30.06.2011, 10:14   #3070
Новичок

Директору OOO '' АВТО-МОТОРС ’’
Миковой Л.Н.
и тд.

Претензия

15 января 2011 года я купил в вашем автосалоне автомобиль LADA KALINA 2010 года выпуска,VIN ХТС111740В0093166 № двигателя 2625014, кузов XTA111740B0093166, цвет черный. Однако автомобиль оказался с недостатками, а именно в конце февраля 2011 года при очередной проверке уровня масла в двигателе мной было обнаружено, что масло находится ниже минимального уровня. Для выявления причины и устранения недостатка я обратился в Ваш сервисный центр, где мне пояснили, что при обкатке двигателя такой расход масла допустим. До первого ТО расход масла составил три литра. на 2100км.
31 марта 2011 года я поставил автомобиль на 1-е технического обслуживание при пробеге 2100 км., в заказ-наряде была указана причина ( большой расход масла). На ТО ничего не выявили. После ТО проехав еще 400 км, (общий пробег 2500км,)масло опять оказалось ниже уровня. Обратился в сервис, где долили масло (по щупу на отметке между min и max на середине ) и опломбировали щуп и крышку масленой горловины. Затем проехав 300 км.(общий пробег составил 2800 км,) приехал на проверку, пломбу сняли – масло оказалось на отметке min щупа уровня масла. Никаких действий со стороны персонала не последовало.
В конце апреля 2011 года сдал автомобиль в сервис для выяснения причины большого расхода масла. Через два дня пришел забрать автомобиль, никаких протечек персоналом обнаружено не было, ссылались на обкатку двигателя, неправильный стиль вождения.
При пробеге 3650 км, 17 мая 2011 года обратился в сервис по причине неисправности автомобиля – сильная вибрация и запах пластмассы с правой стороны двигателя, оказалось, что неисправен генератор. Произвели замену генератора по акту выполненных работ №ЗН00003660 от 18 мая 2011 г.
19 мая 2011 года мне позвонили из автосервиса и предложили подъехать для проведения технического осмотра автомобиля. При общем пробеге автомобиля 3755 км,(мною было затрачено с начала эксплуатации автомобиля 5 литров масла), поставил автомобиль в автосервис где он находился в течении 18 дней с 20 мая по 6 июня 2011 года. После чего был обнаружен дефект поршневой группы – произведена замена по акту № 3Н00003729 от 31 Мая 2011 г.
При общем пробеге автомобиля 4120, 16 июня 2011 года я вновь обратился в сервис по причине большого расхода масла, которая составила около 1 литра за пройденный путь 400 км с момента произведенной замены поршневой группы, на просьбу выдать мне копии заказ- нарядов директор СТО ответил отказом, и выдали акт выполненных работ. Кроме того, мной случайно обнаружено после произведенной замены поршневой группы несоответствие заводского номера двигателя (в паспорте -2625014, а на блоке цилиндров -1003015), о проведении данных работ меня не известили, документов не предоставили, после чего я вправе обратиться с иском в суд.

26 июня приезжал в сервис чтобы выяснить причину замены блока цилиндров но директора СТО не было на месте, а инженер СТО посоветовал записаться на ремонт для поиска неисправности.

На сегодняшний день автомобиль, приобретенный мной, в Вашем салоне не соответствует заявленным характеристикам и имеет существенный недостаток - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ). Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.ст. 4, 13, 18, 20, 22, 23 закона РФ "О защите прав потребителей", требую:
1. Расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне уплаченную за автомобиль сумму в размере 346 000 рублей.
2. Возместить мне моральные и материальные убытки причиненные продажей некачественного автомобиля, т.е. расходы, связанные с покупкой масла в сумме 5 000 рублей.
В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд.
О вашем решении сообщите в письменном виде в десятидневный срок.

вот такой вариант
soh86 вне форума   Вверх
Закрытая тема