Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну я смотрю большинство спорящих со мной говорит ровно о том-же о чем и я.))) Кто возьмет реально качественного китайца по цене кореи? Да никто, разовые чудаки вроде тех что в америке и европе покупают иные вазы кроме нивы. В итоге остается только ниша дешевых но ломучих авто, одноразовые вещи на три года которые потом проще сдать в металлолом чем продать. Можно было-бы организовать фиктивное производство из готовых машинокомплектов, но на данный момент эту лазейку уже прикрыли - без реальной постройки завода это уже не выгодно, а строить и производить здесь дороже чем на родине - ну и в итоге либо штамповать типичный китай за три копейки и везти сюда с растаможками, или делать качественные авто и конкурировать с кореей и японией - какой путь выбрал китай всем видно - и это верно т.к. иначе они фиг что тут продадут. Соответственно слова о том что китай становится лучше - это пыль в глаза, им нет резона становиться лучше, автопроизводство в китае не вчера создавалось и они могли делать реально хорошие авто еще на стадии появления "джипа за 12000$", но они выбрали подход кросовок абибас.
Вообщем движок Китай совместно с Актека, вариатор айсини (Япония). ABC_lights, чери давно на рынке, Тиго модель с 2007 года
Да, знаю, хорошо известны мне амлет, фора и нигга, первую просклоняли кому не лень, вторая запомнилась поиском по разборкам глушителей (а фигушки найдешь новый), кучей сквозняков и еле работающей системой отопителя, третья с отличным саморазборным литьем шла - навскидку, так косяков море. И куча новоделов этой компании которые я даже не стараюсь запомнить уже - срок жизни на рынке моделей около года, они даже примелькаться не успевают как их уже снимают с производства. Черри - как раз наглядный пример отвратного по качеству китая, самый худший производитель из поднебесной на мой взгляд.
Если вернутся к обсуждению темы про то,разрабатывают ли китайцы свои движки,могу добавить что в некотором роде да, пример новый Тиго Фл, двигатель AVL СТЕАСО Австрия совместно с китайцами, вариатор, уже писал, японский Айсини -модель может и старовата,но двигатель и вариатор оснащены цепным приводом. Что лучше,ремень или цепь, для начала стоит разобраться.
Что лучше,ремень или цепь, для начала стоит разобраться.
при надлежащем качестве ремня и дополнительно им вращаемого вспомогательного оборудования, он ничем не уступает цепи, а по шуму выигрывает. Заявления о том что цепь вечная и её не нужно менять, неверное, цепь вытягивается и изнашивается как и любой другой подвижный элемент двс.