Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Приветствую калиноводов бывших и настоящих. Давно тут не писал, но что-то захотелось что-нибудь настрочить.
Долго думал что брать. Хотел весту, но после того, как увидел картинки с жопой вмятой до средних стоек, передумал. Если фронтальный удар Веста держит нормально, то задний, похоже, не лучше калины/гранты. Круза ( который шевроле) как-то и не рассматривал к покупке, страшноватый какой-то. Наткнулся на него случайно, когда искал краштесты с задним ударом. Эти тесты, кстати, в открытом доступе есть только от американских институтов по безопасности, других практически нет. Они вкатывают в стоящий автомобиль 950 кг тележку на скорости 80 км/ч с перекрытием 70%. Круз этот удар держит нормально, клетка салона остается целой. Стал смотреть цены. Круз судя по объявлениям в среднем где-то на полтинник дешевле третьего фокуса, и чуть ли не на сотку дешевле второго сида. Думал за 500 куплю более-менее нормальный экземпляр. После первых просмотров понял, что если хочу с пробегом до сотки и с 6-ю подушками, лучше ориентироваться на 550. В итоге взял за 610. 13-й год, но состояние близко к идеальному и пробег 15 тыс.
Через 2 недели въезжает мне в бочину таксист на рапиде. Погнулась передняя аммортизаторная стойка, замялась внизу стойка передней двери, переднее крыло и двери по водительской стороне на выброс, немного замялся порог и чуть повело заднее крыло. Даже задний бампер умудрился повредить этот гавнюк. Расстроился, конечно, но с кем не бывает. 95 тысяч, которые дали мне автоюристы за это дело, хватило чтобы восстановить тачку. Хорошо, что крузов у нас ездит много, разборок по ним тоже достаточно. Довольно быстро нашел б/у двери и крыло в хорошем состоянии ЕМНИП за 35 тыс. Заднее крыло и порог ремонтировать не стал, почти не видно, меня не напрягает. Покоцанный диск тоже так и не поменял. Что интересно, при покупке заезжали на сход/развал и было небольшое отклонение по схождению. После дтп и замены погнутой стойки править углы на сход/развале не пришлось, все в норме.
Езжу уже больше года. Проехал 18,5 тыс. Не считая ремня ГРМ и роликов, которые я поменял сразу после покупки, не делал ничего. Все работает, ничто пока не гремит и не ломается.
Что не нравится:
- динамика. Калина 1,4 разгоняется шустрее и по ощущениям и по секундам. По замерам через ELM адаптер с помощью Torq Pro разгон до 100: Калина 12,0 сек, Круз -13,2. Разгон 80-120 на 3-й передаче: Калина 8,7, Круз - 9,9. Но тут я знал на что шел, хотел простой 1,6 на 109 кобыл от Лачетти без всяких стучащих фазовращателей и текущих теплообменников.
- гул насоса ГУР на холостых (стандартная болезнь модели, на скорость не влияет).
- подвеска могла быть и потише, до уровня соляриса чуть не дотягивает, но после калины все же заметно лучше в этом отношении.
- ощутимый низкочастотный гул двигателя при разгоне, могло бы быть и потише. Опять же, после калины заметно лучше, но до соляриса не дотягивает.
- небольшая вибрация при в ключенном кондее на ХХ. После калины конечно заметно лучше, но до соляриса не дотягивает.
- Низкий дорожный просвет. Первое время иногда цеплялся защитой двигателя в казалось бы безобидных местах. Потом привык, стал чуть осторожней ездить.
Что нравится:
- Шумоизоляция. Шум от качения колес намного меньше чем у калины, соляриса, шкода фабия, ситроен С4. Это скорее уровень Мазда 6 поколения 2008 либо близко к ней (перечислил то на чем ездил пассажиром в последнее время)
- После калины очень хорошо едет по не сильно бугристой, но каменистой грунтовке . На таком покрытии подвеска почти бесшумная, нет никакого "бу-бу-бу" в отличие от калины.
- на нем просто приятно ездить. Со временем привыкаешь и уже все не так хорошо кажется, но стоит проехаться на калине...
В общем, считаю, что Круз несправедливо обделен вниманием на этом форуме. По ценам он рядом с б/у солярами и ФПС, а по комфорту все же ощутимо приятнее именно за счет лучшей шумки. Гонщекам, правда, не подойдет. Даже модификация с движком 1,8 140 кобыл это примерно уровень приоры по динамике, ну максимальная скорость только может чуть повыше. Тяжелый он для своего класса, 1,5 тонны без 50 кг. С другой стороны, чем больше вес, тем выше безопасность (при прочих равных).
Кирилл 74, а что удивляет? Такие машины есть. Их немного и цена на них выше чем в среднем по рынку. Ну даже если там было 20-25 тыс, то я не сильно расстроюсь. Но очень похоже, что ничего не сматывалось.
Этого я не знаю. Хозяин рассказывал, что покупал дочке, думал, думал она будет ездить, а она боится. Сам он ездит на четверке. Но рассказывать-то можно что угодно, поэтому это при покупке во внимание принимать не обязательно.
ну как минимум удивляет зачем нужна авто, если на ней не ездят совсем?
У меня отец на последней машине проехал 15 тыс км с осени 2013 до весны 2017 он ездил только в деревню по выходным с мая по октябрь. Но в деревню можно проехать только на машине ОТ там нет.
Добавлено через 1 минуту
И при этом он делал ТО по времени, т.е. каждую весну менял масло и то что требуется по регламенту.