Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Кроме того, мной случайно обнаружено после произведенной замены поршневой группы несоответствие заводского номера двигателя (в паспорте -2625014, а на блоке цилиндров -1003015), о проведении данных работ меня не известили, документов не предоставили, после чего я вправе обратиться с иском в суд.
Лучше побольше накала. "Таким образом, сотрудниками Вашего техцентра произведена подмена номерного агрегата, что может быть квалифицировано как мошенничество по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации" )))
Цитата:
Сообщение от soh86
О вашем решении сообщите в письменном виде в десятидневный срок.
Можно не писать. Это в ст.22 закреплено. Не забудьте указать адрес куда направлять письма и (по желанию) контактный телефон.
я уже все поправил и только что отвез его в автосанон в приемную. Приняли без слов будем ждать звонка или письма .Машину пока отдавать гарантийщикам не буду самому нужна .спасибо за советы
На сегодняшний день автомобиль, приобретенный мной, в Вашем салоне не соответствует заявленным характеристикам и имеет существенный недостаток - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ). Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.ст. 4, 13, 18, 20, 22, 23 закона РФ "О защите прав потребителей", требую:
Не нравится мне этот пункт. Точнее не нравится, что там ничего не указано. Директор, или другой человек, который читает эту претензию, должен четко представлять, какие это неустранимые недостатки.
И еще:
1) Никто просто так вам менять авто не будет, точнее деньги не вернет. Это связано с документами в бухгалтерии. Короче им нужен документ подтверждающий, что авто бракованный. Так легче будет им потом доказывать, что либо автоВАЗу. Этим документом будет являться решение суда. Чисто теоретически они сами могут признать авто бракованным, но уверяю вас, никто этим заниматься не будет. Это я вас настраиваю на то, что если вы собираетесь идти до конца, то сразу настраивайтесь на суд, и по хорошему лучше нанять адвоката, который вашу претензию напишет грамотнее (с юридической точки зрения).
2) Вы звонили на горячую линию автоВАЗа? Если нет, то советую вам это сделать. Это лишний повод подстегнуть сервис. Хотя если вы намерены вернуть деньги, то звонок будет лишним.
какой силы ,стоит ли у них просить движок мошнее с доплатой .
Просить, что-то бесполезно, главное, чтобы хуже не поставили (типа 8 клапанный).
У меня двигатель приоровский (98 лошадей). На вид от вашего ничем не отличается. по внутренностям отличается, но не очень сильно. Раньше был 1,4 - хороший двигатель, экономичный и тихий.
soh86, 8 клоповый сразу увидишь и заметишь...
и если память мне не ошибает, на 1,6 16 клопов кпп стоит другая немножко...под 145 ньютонов....или я ошибаюсь?
Ты наверное прав ,завод на это не пойдет (только деталь на деталь ) . Хотелось бы
лучшего.Ну до ладно ,буду надеяться что всё проканает лучшим образом и двигатель будет рабочий.
П.С. сегодня уровень масла проверял ну и крышку горловины снял,посмотреть на компенсаторы,так оттуда сильный запах бензина чувствуется (как из бензобака )видимо движку вааще кирдык приходит.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от LiOR
8 клоповый сразу увидишь и заметишь
Цитата:
Сообщение от LiOR
на 1,6 16 клопов кпп стоит другая немножко
Если движок пирйдёт то обязательно на его посмотрю ,я думаю сервисмены не будут против.
на счет замены надо у Bim_Sony спросить может в курсе