Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Передние стекла, на Калине , никогда не мерзнут в районе зеркал ... Их забрызгивает грязью в слякоть, но они никогда не мерзнут ....
Очень даже мерзнут к сожалению. При -18 и ниже, если в машине еще пара пассажиров. Печка греет замечательно, вентиляция в багажнике ничем не загромаждена. Обмерзание начинается от уплотнителя и постепенно ползет вверх. Пока у магазина постоит с включенным двигателем, стекла отходят. Не знаю на что грешить.
Пришло время ТО-3.
30-го декабря мы записались в салон на Каширке (Инком) на третье января, нас записали..
Приезжаю в назначенное время утром, а там говорят что сервис больше не обслуживает лады и т.п..тока хонды, типа они закрылись еще в ноябре.
Вот так инком любит своих клиентов..что тогда остается говорить об обслуживании..
Обидно конечно..
Обслуживание при предыдущих ТО наплевательское..
Третье ТО пошел делать в сторонний техцентр, где присутсвовал при процессе, тосольные трубки никто не подтягивал с момента покупки, а может и раньше..
Просил разобрать стеклоподъемник ибо тот гремел, ничего не разбирали..и все в таком духе..
А ИНКОМ вообще себю провозгласил банкротом и находится в стадии реформирования (вобщем пилят оставшееся бабло). Закрыл все свои техцентры кроме Тушино (на василия петушкова). И насколько знаю больше официальным дилером ВАЗа не является. Вот так.
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE
вопрос мои в следующем: после первого ТО машину ( 11196 ) стало тоскать по дороге, я так понял в сто мне выстовили сход-развал от обычной калины и не знают какие параметры углов калес идут на версию спорт, где взять эти параметры для 11196?
Мерзнут, мерзнут.. Сам, вот, ехал недавно.. -25... -30.. оба передних стекла промерзли снизу. Образовалась полоска начиная от зеркала и пости до стойки.. ((
-25, пока не приходилось кататся ... Но сегодня ездил при -17, заметил такую хрень - при положении печки на обдув лобового стекла, начинает запотевать стекло водительской двери, причем только снизу, уголком в районе зеркала... Когда переключешь печь на фронтальный обдув всё проходит ... Соглашусь, что эта запотевалось, при -25, превратится в наледь ...
потеют,-18, двое в машине и у пассажира на переднем сиденье уголок бокового стёкла замерз так что зеркало видно только на половину! С водителской стороны все в порядке. Это при положении "дуть в ноги и на стекло" если "дуть на стекло" то потеют меньше.
Очень даже мерзнут к сожалению. При -18 и ниже, если в машине еще пара пассажиров.
Действительно промерзают стекла, правда в Москве пока ниже -15 не было. Но выход нашелся очень легко. Вентилятор печки случайно выставил на "3" и через пару минут поездки стекла боковые чистые и задние боковые тоже отпотели. Немного шумновато, когда стоишь у светофора, но в движении нормально. А на двойке или единице действительно в боковые ничего не видать.
Miralex, уточнение.Нужен маленький внизу двери,наверно ном.2.Мне прям стыдно,но внимательно посмотрел тока сегодня .
нашёл кат.номер 1118-6207028(29) и его крепление 1118-6107066.Помойму сейчас всё правильно.