Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Калина - честное авто. Соотношение цены и качества очень хорошее.
Облазив Соренту я бы не сказал, с 2,4л бенз за лям двести на рынке предложений более чем...
Движки, коробки и платформы эдентичны Хёндаю... то есть, есть прямые аналги дешевле... а если не видно разницы?)
Облазив Соренту я бы не сказал, с 2,4л бенз за лям двести на рынке предложений более чем...
Движки, коробки и платформы эдентичны Хёндаю... то есть, есть прямые аналги дешевле... а если не видно разницы?)
Наверное отличия в мелочах, в отделке итд.
Если бы у меня был лям двести, я бы купил гибридный аутлендер.
Корейское воплощение ё мобиля Если верить обзорам, он может проехать до 60 км, вообще не включая двс. Достаточно зарядить в гараже.
А вообще скоро иномарки сильно вздорожают, а миллион будет допустимая цена для отечественных авто...
Санта Фе дороже почти на сотку в аналогичных комплектациях. Вообще Соренто очень хорошее предложение. За лимон двести предложений не так много. СРВ дороже, РАВ4 и СХ5 за эту цену с двухлитровым движком и беднее по комплектации.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Это точно про кию ? -)))))))
Не пуля точно, но разгоняется пободрее чем Калиновский 1,4. И эластичный движок. Передачи только короткие. В городе приходится мешалкой ворочать. Зато можно легко через одну переключать.
На трассе вообще две только нужны четвертая для обгонов и шестая по прямой. Если быстро ехать, после 140 не хватает седьмой.))) Обороты на 160 высокие. На трассе стоит очень хорошо. На своем хэтче ездил на 180-и никаких проблем. Ощущения, как от Калины на 140. Но ревет, обороты высокие, тут бы седьмую подоткнуть, а нету)))
Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от joy1
Вот и я продал свою ягоду, и купил сарай - Ceed JD SW голый.
Поздравляю, у меня хэтчбэк JD второй год. Максималка для ручки))) Ну или минималка для автомата((( У КИА странный подход к комплектациям. Хочешь побогаче, бери автомат. А на ручке типа для нищебродов. А я бы взял среднюю на ручке, но нету. Для автомата подошел бы движок 2л, но теперь не ставят. На Церато, есть, на Сиде нет.
Некоторые свои мысли по Вашему ссравнению.
Цитата:
Сообщение от joy1
3. Оцинкованный кузов-не было ржи за 5 лет.(Антикор НЕ ДЕЛАЛ)
На Сиде тоже оцинкованный и металл получше. В самом начале эксплуатации словил камень на трассе капотом, коцка с вмятинкой, до металла. Протянула полтора года, только потом начала ржаветь.
Цитата:
Сообщение от joy1
6. Есть полка сзади, в Киа рулонная шторка - ничего не положишь.
Надо было брать хэтч))) Там и полка, как в Калине жесткая и объем багажника, как в калиновском универсале, и габариты схожи, пошире только. Обзор назад, все равно хуже(((
Цитата:
Сообщение от joy1
7. Машина проще - многое можно сделать самому.
Сид не сильно сложней. Только сзади подвеска многорычажка посложнее будет. Движок проще чем у Калины, все остальное то-же самое.
За полтора года не возникло желания туда залазить, да и повода не было.
Цитата:
Сообщение от joy1
9. Доступность запчастей и возможность ремонта в любом сервисе.
сильно зависит от места обитания. У нас на корейцев запчасти достать легче, чем на ВАЗ. Некоторые СТО за Вазы вообще не берутся.
Цитата:
Сообщение от joy1
10. Полноразмерная запаска. Хотя за 5 лет пользовался 1 раз.
Ездил два дня на сидовской докатке, нормально по городу, особо не заметно.
Цитата:
Сообщение от joy1
12. Ночные вандалы и прочие пионеры проявляют меньший интерес.
Опять же от региона, у нас машины не трогают.
Цитата:
Сообщение от joy1
1. Фантастический экстерьер и интерьер. Весьма достойно.
Тут не поспоришь, красив, зараза.
Цитата:
Сообщение от joy1
5. Мало ест-город до 7 л, Калина от 7.6 Причем Киа в 1.5 раза тяжелее.
Видимо пока на обкатке, педальку не давите совсем. У меня 9,4 сейчас в самом начале зимы. На Калине вылазило под 14 к весне. Тут литров 12 будет. Не потому, что жрет меньше, а потому что на самопрогрев в морозы не ставлю, нет необходимости.
Вот и я продал свою ягоду, и купил сарай - Ceed JD SW голый.
Думал, у новой иномарки обязано быть лучшим ВСЁ. На деле не все так однозначно.
Достоинства Калины по сравнению с Киа:
1. Невероятная цена. (Покупал универсал в базе за 275000)
2. Большой клиренс - легко забирается на любой бордюрчик.
3. Оцинкованный кузов-не было ржи за 5 лет.(Антикор НЕ ДЕЛАЛ)
4. Небольшие габариты - паркуемся на любом пятачке.
5. Лучший обзор, особенно назад.
6. Есть полка сзади, в Киа рулонная шторка - ничего не положишь.
7. Машина проще - многое можно сделать самому.
8. Калин много в стране - развитый форум даст любой совет.
9. Доступность запчастей и возможность ремонта в любом сервисе.
10. Полноразмерная запаска. Хотя за 5 лет пользовался 1 раз.
11. Кузов и ручки дверей меньше пачкаются, а Киа - грязесос.
12. Ночные вандалы и прочие пионеры проявляют меньший интерес.
Достоинства Киа в сравнении с Калиной:
1. Фантастический экстерьер и интерьер. Весьма достойно.
2. Огромный салон и багажник. Много отсеков под полом багажника.
3. Очень богатая база. (6 подушек, грелка сидушек и руля, кондей)
4. Разгоняется как ракета. Обгоны значительно веселее.(Двиг 129 л.с.)
5. Мало ест-город до 7 л, Калина от 7.6 Причем Киа в 1.5 раза тяжелее.
6. Лучше управляемость, устойчивость на дороге.
7. Шестая передача в коробке - сказка.
8. Много полезных примочек (Блютус, голосовые команды, ДХО и т.д. )
9. Привод ГРМ - цепь! Ремень забыт, как дурной сон.
10. Другое отношение на дороге. И в салоне дилера тоже.
11. Гарантия 150000 или 5 лет.
12. Заправочная горловина слева - на АЗС меньше очередь.
Поздравляю с покупкой! Если не секрет за сколько вам универсал обошелся в итоге?
Наверное отличия в мелочах, в отделке итд.
Если бы у меня был лям двести, я бы купил гибридный аутлендер.
Корейское воплощение ё мобиля Если верить обзорам, он может проехать до 60 км, вообще не включая двс. Достаточно зарядить в гараже.
А вообще скоро иномарки сильно вздорожают, а миллион будет допустимая цена для отечественных авто...
Митсубиши- это Корея? Забавно...
Да и ценнег обьявлен в 1млн700 вроде как...где взять за 1,2? Бэу их не может быть пока.
Продал калину шурину купил это -
после покупки узнал что этот кузов снимался в первом форсаже, приятный бонус - в доках 100 л.с., по факту - 130 (свап), теперь все запчасти со всей родины таскаю, и с ебея)))
В Хонде действительно хороши только движки, мегапродвинутые.. сейчас например на больше половине датчики детонации... массовый втэк с 80-ых и тд.. но в остальном - все ДОРОГО!
у брата на s2000 сцепа простая стальная, но оригинальна - 20тр, керамический тюнинх от какого-то мирового лидера - 8тр.
Простой обводной ролик ГРМ на неё же - под 4тр, заменителей-аналогов нет, кетая нет...
И так во всём...
Справедливости ради надо сказать, что и ресурс запчастей раза в 1,5 выше среднеяпонского уровня.
В Хонде действительно хороши только движки, мегапродвинутые.. сейчас например на больше половине датчики детонации... массовый втэк с 80-ых и тд..
Чем они сегодня продвинутые ? -))
Сейчас хонда экстренно пытается сократить 10 летнее отставание от TSI для нового тайп-Р, т.к. отставание от Европы, включая форд и рено уже давно катастрофическое.
Да и DSG свой вроде экстренно мастерят ?
VW кстати сейчас еще 2 новых мокрых DSG выкатывает. Одна 10 ступенчатая. Другая новая облегченная мокгая 7 ступка, внмиание!, должна заменить все вариаторы в ряду ауди. делайте выводы.