Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Вроде сейчас проблем с покупкой АКБ, как при СССР. Купил новый и забыл. У меня Тюмень Премиум 77а.ч на Газели прослужил с ноября 16 года по сентябрь 21 года, ещё и продал с ним авто прошлым летом, ещё 4 месяца летом отработал на стоянке))
Пробег с ним 270 тыс км примерно, думаю, что эту зиму он не переживет.
Подогревателя не было на авто, иногда спал с Вебасто феном в кабине, но редко.
Ну-ну, ты меня не пугай!.. )) Прокладке ИМХО похрен -2 на дворе или -20, если она пробита - газы будут давить в СОД. А воздушится только в морозы, в оттепель около 0 все было нормально в течение пары недель. Да и как-то не видел я на форуме сообщений, чтобы жесткую прокладку у 16V пробивало-прогорала.. ТАк-то я тоже подумывал о таком печальном случае, но как-то не сходится с анамнезом )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А чему непохрен тогда?
))
попробуй резиновый шарик натянуть на горловину, чо тебе стоит то? это ж недолго.
Главное газуй сильнее и на холодную (не более 50 град), а то на холостых может не продавливать.
я серьёзно
Эх( третий день морозов слышу эту фразу со всех сторон(((
И некоторые следуют ей, как единственной истине.
Доступность убивает бережливость, аккуратность и творческий подход( и загоняет в рабство.
Как минимум пробке РБ и патрубкам (все родные, с завода). В ОЖ к тому же никаких следов посторонних не видно. Как только открывается большой круг - сразу уровень в РБ нормализуется (ну, так было уже пару раз, когда у гаража прогревал и смотрел, загнав на бугорок). В пробитие прокладки слабо верю, если только головку повело по каким-то причинам (хотя опять же, с какого... через 13 лет, в движок не лазили ни разу, перегревов не было ни разу..).
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Причем тут рабство, АКБ это расходник, как масло, щетки стеклоочистителя итд.
Если нет 5000 руб на АКБ раз в три-четыре года, то наверное проще ездить на общественном транспорте.
Добавлено через 3 минуты
Это какой то фетиш со времен СССР с АКБ, хотя уже не одно поколение сменилось.
Пытаются оживить полудохлый аккумулятор зарядкой, потом только выкидывают))
Если заряженный АКБ не смог завести исправное авто через неделю стоянки при -20С, то ему однозначно пора в переплавку))