В окно смотреть/читать/кино смотреть, на остановках длительных выйти город посмотреть. Поспать, наконец, не теряя времени на остановку, что в машине, увы, невозможно в принципе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лапо4ка
Самолёт дешевле встанет иной раз, чем купе в одиночку
Возможно. Но я как-то глянул цену на самолёт Москва-Тамбов и понял, что поездом и дешевле, и удобнее.
Цитата:
Сообщение от Лапо4ка
...погоду не всегда угадаешь, а порулить я люблю)))
А что её угадывать, в окно выглянуть достаточно :-) Порулить я тоже не против, но в дождь с сильным ветром как-то не доставляет особого удовольствия. А вот глядеть на всё это из окна поезда совсем другое дело. В хорошую погоду я обычно машину предпочитаю, поездом только если вдруг захочется, железную дорогу я тоже люблю :-)
на близкие расстояния не выгодно, я сегодня в магазин ездил накатал около 2-х км. если пешком в него через двор идти, то не более 300 метров и по времени быстрее и дешевле, так и самолёт, приехать за час до вылета, потом 1 час лететь, потом час от аэропорта добираться, а в Москве и того больше.