Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
я не говорю, что надо прям зацикливаться... но- у всех разные условия эксплуатации. у тебя длительные поездки. АКБ успевает зарядиться от генератора. а у большинства- короткие поездки от дома до работы/ магазина.
тупо- некогда зарядиться.
поэтому и делают КТЦ с зарядкой, проверкой плотности. Это прописано в РЭ.
при длительных стоянках на воздухе тоже желательно снимать и хранить в помещении с положительной температурой.
Так-же, как и с тормозной системой... если машина стоит по несколько недель и больше- выпадение конденсата в бачке, в магистралях и в ТЦ- досрочно выводят из строя тормозную систему. Если машина регулярно ездит- это позволяет исправно работать системе и всей машине установленные сроки.
АлексейФ., про рабство - это обобщённо про потребительство.
А что до аккумов - увы, часто речь о покупке нового и через полгода-год эксплуатации предыдущего) и не потому что АКБ плохой, а потому что эксплуатация неправильная
Не скажи, сосать иногда проще, чем течь ))) Когда приходит пора течь (избыточное давление в СОД) - двигатель уже прогрет, и всё остальное вместе с ним и ОЖ и патрубками - тоже, они становятся мягче, лучше прилегают к штуцерам. А на холодную, если есть неплотности из-за старости материала патрубков и прокладок - всё наоборот. Не удивлюсь, если сосет вообще через печку (при условии обмерзания пробки), она у меня тоже стоковая, столько вообще не живут ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
про рабство - это обобщённо про потребительство.
А что до аккумов - увы, часто речь о покупке нового и через полгода-год эксплуатации предыдущего) и не потому что АКБ плохой, а потому что эксплуатация неправильная
Я понял смысл фразы, а убить можно и новый АКБ через месяц, если разрядить его как то и оставить в авто на морозе. Его тупо разопрет ото льда, видел и такое.
вощето если неплотность в шланге, то он течёт , а не сосёт))
По моему опыту сосет на морозе, если пробка затянута, если пробку ослабить, то течет)) Я так с Гидроником мучился на Газели, он врезан был в контур отопителя и не запускался с утра в мороз сильный. На теплом движке запускался. Видимо засасывало воздух в систему при остывании двигателя и помпе подогревателя было утром не протолкнуть пробку воздушную, получался сбой пуска из за перегрева ОЖ в камере подогревателя. Лечил откручиванием пробки на бачке вечером или запуском двигателя вечером на пару минут, когда он остынет до 40С. Либо подгреватель вечером запускал на пять минут.
сосет на морозе, если пробка затянута, если пробку ослабить, то течет))
И то, и другое происходит, в общем-то, на неисправных либо некачественных узлах (что суть одно и то же)). Не работает впускной клапан на пробке (никогда не работал как надо или примерз из-за конструкции пробки) - сосет, плохое соединение - течет.. )). В общем, я предпочту не ездить пару дней в -25, чем возиться с презиками на морозе, я могу себе это легко позволить )) А если будет проблема и при щадящих температурах - тогда будем искать. У меня еще и бензин сопатит при определенных условиях на соединении с трубкой к топливной рампе. Когда тепло - нет запаха, мороз - тоже нет, а вот когда поставил машину и потом резкое похолодание с ветром - воняет цуко, да и видно что не то чтобы течет, но "потеет" там, для запаха этого хватает. А там ХЗ, возможно при этих условиях сопатит не только там, а и на форсунках тоже.. Рецепт чтобы ВСЁ стало хорошо - новое авто наверно только )), т.к. с нашим качество з/ч в магазинах нельзя тупо купить новую деталь, поставить её и забыть.. (
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
ладно, уговорили)
Я прост привык к японцам. там такого дибилизма нету, чтоб бочок под давлением был. У них расширительный бочок с атмосферой жоско связан)))
У них расширительный бочок с атмосферой жоско связан)))
Не, ну можно наверно в любую машину залить некую жижу, кипящую при 130+ градусах и не очковать, ездить с открытым бачком круглый год. Честно говоря, не знаю почему так не делают, то ли жидкость подобная дорогая, то ли коррозионно-активная, то ли вообще нет такой в ширпотребе, ХЗ.. А то, что принято заливать, без давления кипит раньше, чем положено требуемыми характеристиками двигла. В бачке-то, может, и не закипит по-любому, а в термо-нагруженных местах внутри ДВС локально вполне может, даже когда на показометре гораздо меньше.
(c) Стругацкие