Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Всем вечерний)
Ну похоже и сюда споры про воздушные пробки перенесли)))
Однако с Алексом согласен, если тепло, печка пакет, если морозы, бывает воздушится тоже(((
Зимой стал тоже пробку РБ приоткручивать)
ой, не ври царю... (С)
)))))))))))))))))))))))))
системы + - все по одному принципу.
На япах радиатор закрывается пробкой, а на РБ отдельно шланчик идёт, он без давления. Ни на одной европейке нету такого.
А про завоздушивание согласен - видимо от качества сильно зависит. У япов это несравниваемое).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
помогает?
У меня на Аке пробка негерметичная совсем, я не знаю проблем.
У меня на Аке пробка негерметичная совсем, я не знаю проблем
Ну, Акелла наверно все же менее форсированный двиг имеет. Хотя это не по феньшую все равно и там.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
Да я бы уже и приоткрутил, только для того чтобы иметь от этого профит - надо сначала имеющуюся пробку выгнать )) А она, сволочь, не выходит. Трудно прогреть в -25 до открытия термостата.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ну, Акелла наверно все же менее форсированный двиг имеет. Хотя это не по феньшую все равно и там.
Добавлено через 1 минуту
Да я бы уже и приоткрутил, только для того чтобы иметь от этого профит - надо сначала имеющуюся пробку выгнать )) А она, сволочь, не выходит. Трудно прогреть в -25 до открытия термостата.
Переделка К1 занимает 15минут при наличии запчастей и теплого гаража.
Суть в том что РБ переносим в малый круг (время выхода печки на режим конечно увеличится но зато пробки пропадут навечно).
Нужен тройник от ВАЗ2110, дюрит к нему и заглушка на партубок.
Тройник врезаем в выходящий из печки патрубок посредине.
Третий сосок дюритом подключаем к РБ.
Освободившийся патрубок на РБ нужно заглушить.
Лет 6 или 7 на одной из моих К1 такая байда работает без вопросов.До нее был Конрад , достал он меня.
Помпа должна быть производительной с прямыми лопастями , насчет улитки не уверен на ней не проверял.
Приветы всему честному народу! Что то сёня тяжко работалось. Вчера с друганом отметили его др. Вроде поутру бодро себя чувствовал, но на работе раскис. )))
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
Игорь, что собрал то хоть? Проц? мамка? видяха?
Андрюха, вот такое купил: Gigabyte Z590 UD AC + i5-11500 BOX + SSD M2 PCIex 4.0 500G Silicon Power UD90 + RAM Radeon R9 4X4G (всего 16G) + Corsair CX650F RGB + Bt клава с мышой. Корпус был дома. старенький, но вполне приличный. хочу его покрасить и на Али прикупить экранчик на 5-6 дюймов для вывода параметров от Aida64. Графика пока встроенная, но она довольно шустрая, со временем может что и куплю. ))) Мамка на борту с вифи и блюпупом. надо ещё прикупить пару ссд м2 по терабайту и тогда всё. )))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Jekson
У меня так то тоже, до полбака скатаю, до полного заправляю.
Я катаю "до лампочки" и ещё чутка. заправляюсь по 48-50 литров. Зато со скидкой по 2 рэ и 3% кэша на карту. )))) В городе всегда лук, на дальняк как выйдет, но если есть лук, то на нём.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от StarPer
так как устраивает 5" а не лопаты
Олежа, я тож так же думал, пока детки не задарили с 6 дюймовым (ноте про 8). ))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от сергей2358
сопли мёрзнут на ходу
ползком и задним ходом! ))))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
У меня этих логинов-паролей - с полсотни наверно точно наберется, может больше... И забывать их - может привести к попадалову.. Записываю. Правда, тоже в телефон, но в явном виде не храню, есть программуля, шифрующая, программуле тоже на 100% не доверяю, шифрую базу другой шифрующей программулей, сам зашифрованный файл храню в нестандартном месте, поглубже.. Такая вот паранойя )) Но там реально много паролей. Какие-то пароли (банковские к примеру) не храню вообще нигде, хотя они по 20-30 знаков длиной, просто помню. К сожалению, логины и пароли от интернет-банка сами банки превратили в полную фикцию ((, т.к. для сброса пароля достаточно номера карты (ни разу не секретный атрибут..) и кода из СМС, т.е. ВСЁ тупо завязано на телефоне. А ведь отсутствие денег на счете - совсем не гарантия безопасности, есть ещё такая "замечательная" вещь, как онлайн-кредит! ))
Лексей, да ты параноик! ))))
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Может и у пробки клапан обмерзает.
Скорее всего, было такое на калине, купил пробку с разными клапанами, а не совместными.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
там такого дибилизма нету, чтоб бочок под давлением был. У них расширительный бочок с атмосферой жоско связан)))
Сомневаюсь, гликоли и их растворы призводители рекомендуют использовать в системах отопления с давлением 1-1,5 бар, в системах охлаждения 3-4 бар. Не думаю, что япы нарушают это правило. )))) В авто держать 3-4 конечно затруднительно из за патрубков, но 1,5-2 очка вполне должно быть. Тут ещё ведь один нюанс - в авто в пробке всасывающий клапан как раз и сделан для того, что бы уменьшить вероятность завоздушивания системы. Ты хоть что сделай, но при работе двигателя и помпы ОЖ превращается в эмульсию, которая содержит микроскопические пузырьки воздуха, при нагревании они расширяются, частично отводятся через пароотводящий патрубок в РБ, а когда движок остывает то остывает и этот воздух, становится меньше в объёме и как раз в пробке и сделан всасывающий клапан, который срабатывает при уменьшении объёма ОЖ. Если он работать не будет, то происходит завоздушивание системы, растворённый в ОЖ воздух может скапливаться в полостях (как раз в печке, т.к. она перевёрнута (патрубки ниже полезного объёма. Я бы конечно пендаля дал конструктору за такое мудрое решение. )))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Не, ну можно наверно в любую машину залить некую жижу, кипящую при 130+ градусах и не очковать,
Нельзя. при повышении концентрации гликолей, температура замерзания понижается (и то, до определённого уровня) но при этом снижается теплоёмкость такого теплоносителя. Повышение температуры кипения достигается увеличением давления в системе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
ну у нас то войлок или одеяла на двигатель это считай штатно,
Да нет толку от этих одеял, снизу и с боков всё равно отсек дырявый. )))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Лет 6 или 7 на одной из моих К1 такая байда работает без вопросов.
У мну штатная работает без проблем, просто надо что бы всё было герметично и пробка работала. И при замене ож не надо никуда нос задирать или через подогрев ДУ воздух стравливать, нагрелось, термостат открылся, лишний воздух вышел в РБ. Если надо, после остывания добавляем ОЖ и повторяем процедуру. Для ускорения можно погазовать, даже нужно. На заводах ОЖ заправляют под отрицательным давлением, высасывают воздух из системы и заливают. при отсоединении заправки от горловины РБ, всё "схлапвается". )))
И ничего с ней не случится.
Помпа должна быть производительной с прямыми лопастями
Я вот не помню за лопасти, года 3-4 назад менял помпу, Поверфул-люкс, с ТЗА по почте выписывал ) Гонит ОЖ явно лучше, заметно по температуре на БК.
Приехал к гаражу, грел-грел, не нагрел.. Заехал внутрь, поднял обороты до 2-2.5 , отключил вентилятор печки, минут через 4-5 наконец прогрелась до 93-94, уровень в РБ сразу ушел после того как начало в него литься. Подождал минутку, стравил потихоньку давление, оставил крышку не затянутой, нафиг...
Цитата:
Сообщение от mig-quick
надо ещё прикупить пару ссд м2 по терабайту и тогда всё. )))
На фига оно тебе? Монтаж видео, 3D-моделирование и т.д.? Если нет, то нафиг ИМХО, под файло-помойку это пока все ещё дорого, терабайтники.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Лексей, да ты параноик! )))
Есть немного.. )) Цель паранойи - не усложнить расшифровку файла "похитителями телефонов", а недоверие к создателям отдельно-взятых шифровалок, я же понятия не имею кто их писал и для чего, отсутствие бэкдоров и слива информации никто не гарантирует, само себе ПО...
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Доброутера всем! Хорошего настроения и отсутствия помех на дорогах! )))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
На фига оно тебе?
Нууу, у мну щас видосов и фоток домашних полтора терабайта. На компе стоят 4 винта - 320, 500 и два по терабайту. Если его продавать (а скорее всего так и надо сделать, пока работает ))) ), то инфу перенести на ссд, а сами блины на полку, в качестве "записной книжки". ))) Но практика показывает, что и такие системы хранения тоже не гуд, бумажные фотки фильмы на плёнке хранятся дольше на практике, чем цифровые носители. имхо. Да и сам процесс рассматривания фоток в альбоме несёт свою специфическую энергетику. )))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
это пока все ещё дорого, терабайтники.
ну вот смотри, новая табуретка под попу стоит 15 тыр (нормальный стул), винт на терабайт 7 тыр. Один раз заправить авто 2500 примерно. Купить рыбку на засолку столько же, сколько и ссд диск (лососик на 4-5 кг). Да просто зайти в магаз за жрачкой стоит столько же. ))))) Так что это не дорого, просто нам мало платят.
И ничего с ней не случится.