Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Бодрого утра всем!
И хорошего дня!
Середа за бортом, -19.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick
вот такое купил: Gigabyte Z590 UD AC + i5-11500 BOX + SSD M2 PCIex 4.0 500G Silicon Power UD90 + RAM Radeon R9 4X4G (всего 16G) + Corsair CX650F RGB + Bt клава с мышой. Корпус был дома. старенький, но вполне приличный. хочу его покрасить и на Али прикупить экранчик на 5-6 дюймов для вывода параметров от Aida64. Графика пока встроенная, но она довольно шустрая, со временем может что и куплю. ))) Мамка на борту с вифи и блюпупом. надо ещё прикупить пару ссд м2 по терабайту и тогда всё. )))
Но практика показывает, что и такие системы хранения тоже не гуд, бумажные фотки фильмы на плёнке хранятся дольше на практике, чем цифровые носители. имхо. Да и сам процесс рассматривания фоток в альбоме несёт свою специфическую энергетику. )))
точно так))) а кроме того- нет дополнительного фактора, имеющего очень высокий процент риска отказа, по сравнению с альбомом))))
Всем доброутра, страна! Опять -22, к вечеру обещают "потепление" до -16, дальше легче, слава готту! )
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Так что это не дорого, просто нам мало платят
Ну, с такой логикой - да, покупать нужно всё самое лучшее ) Я не перфекционист, я рационален.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
На компе стоят 4 винта - 320, 500 и два по терабайту. Если его продавать (а скорее всего так и надо сделать, пока работает ))) ), то инфу перенести на ссд, а сами блины на полку
Я бы однозначно просто переставил терабайтники в новый комп и забыл что мне чего-то не хватает.. А если фоток реально 1,5ТБ, то, как по мне, лучшее вложение тех 7 тыр. (которые пол-стула)) - обычный жесткий диск на 4ТБ. Это, конечно, если все фотки реально ценны для тебя. Но каждый - сам кузнец своего счастья ))
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
нет дополнительного фактора, имеющего очень высокий процент риска отказа
Факторы такие тоже есть (война,эпидемия, снежный буран, космоса черные дыры.. )), но думаю тот альбом, вместивший бумажных фоток на 1,5ТБ, будет немного толстоват и дороговат... Лучший помощник надежности - элементарное резервирование информации. С географическим разнесением экземпляров, исключающим их единовременное повреждение. Лучше в 3 экземплярах конечно, но для фоток это наверно перебор..
Вчера пробку оставил не затянутой, сегодня печка работала, уровень в бачке по приезде на работу в норме. Придется видимо так поездить, пока не потеплеет, хотя никогда за 13 лет так не делал.. Стареют все уплотнения видимо, не только в СОД, до кучи ещё и из бачка омывайка утекла через уплотнение одного насосика... Не вся, но видимо много. Старость не радость ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Я бы однозначно просто переставил терабайтники в новый комп и забыл что мне чего-то не хватает.. А если фоток реально 1,5ТБ, то, как по мне, лучшее вложение тех 7 тыр. (которые пол-стула)) - обычный жесткий диск на 4ТБ. Это, конечно, если все фотки реально ценны для тебя. Но каждый - сам кузнец своего счастья ))
У меня уже есть два "потерянных" винта на 320 и 250 гигов с фотками. Винты не выкидываю, надеюсь, что как нить восстановлю (надо найти только точно такие же, рабочие) с танцами и бубном. ))) Поэтому лучше (надёжнее) инфу с этих винтов слить и на полку. имхо.
И ничего с ней не случится.
Поэтому лучше (надёжнее) инфу с этих винтов слить и на полку. имхо.
ИМХО, зато на 4 ТБ-айтнике останется еще много места после копирования и укладывания на полку двух "оригинальных" )) И все это за 7 тыр. И если со "слегка умерших" жестких как-то реально вытащить инфу заменой контроллера или перестановкой блинов (это уже наверно в исключительных случаях и за деньги), да и мрут они враз и навсегда без причин не так чтобы часто, то SSD в случае брака превратится в "просто электронную плату"..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Поставь новую! Я на калине ставил то ли от форда, то ли от фолькса, не помню. Жёлтенькая с разными на выхлоп и всас клапанами. Соосная схема видать тока для вертолётов лучше. )))
Добавлено через 3 минуты
У стиралки пора манжету менять, не бежит, но уже задубела и начала трескаться. Лет адцать машинке. Полез по магазам и окуел, нашёл самую дешёвую за 3950. Бля, четыре косаря кусок резины. И это, типа, не дорого ещё!
)))) Боюсь, мне продадут какую-нибудь хню, если я с таким определением приду в магаз )) Да и как-то странно, 13 лет не было проблем, а тут на тебе. Я её даже не разбирал ни разу. Но пружинка на впуск блестящая, видно через дырочки, клапаны оба рабочие, проверял. Я лет так.. много уже назад читал на форуме приключения "крышечников" в соответствующей теме и недоумевал.. ))
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Полез по магазам и окуел, нашёл самую дешёвую за 3950
ИМХО, надо найти человека, который профессионально этими машинками занимается, может попадется чего, если практика большая, снять откуда-нибудь из умершей или просто знает места где можно заказать подешевле. 4 рубля за резинку это за гранью добра и зла.. У меня тоже машинку покупали LG, сын ещё не родился, а ему 17-й год )) Если имеется в виду манжета, которая вокруг дверцы, то у меня она вроде мягенькая до сих пор.
(c) Стругацкие
покрашу в красный металлик (от калины краска осталась), вместо крышечек под 3-х дюймовые диски вкорячу вот такое.
Это если на 3,5 дюйма. Если на 6, то вместо двух планок на 5,25.