Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
про головы и хвосты если интересно, то могу написать, но там много!!!
но если понять физику процесса, или разок понюхать - сразу все поймешь раз и навсегда
про медспирт примерно так - сам по себе спирт не очень хорошо дезинфицирует теже руки дохтура, особенно тот что выше 70%, т.е. если на пальцах объяснить, то выглядит так - при попадании спирта 98% на кожу - сжигаются верхние слои кожи и вот эти мертвые чешуйки закрывают путь в поры,где возможно находиться то, что нужно этим спиртом уничтожить .
поэтому шпирт для протираний,уколов и прочей фини делают 70-72%
но! в медицине используется и 96% спирт, но по нашему законодательству спирт в чистом виде быывает только на ЛВЗ, решили просто - добавили 0,х% антисептика и проблема решена - не чистый же спирт, а антисептический раствор!!!
проверить просто - протри им стекло или зеркало -потом если остались белые разводы - то бяда!!! на вкус почти не ощущается, но особые эстеты могут учуять "вкус пластмассы"
а раньше да, шпирт был чистейший!!! этиловый второго или третьего класса
на вотку идет третий-четвертый, редко второй
первый это для тех.нужд, там примесей много.
третий и четвертый отличается только одним показателем какой то гадости, примерно в таких порядках- у третьего 0,01% у четвертого 0,00001%
если интересно, могу выложить таблицу, гост.
Добавлено через 43 минуты Mvsany, ну я вчера кое-как то выжил на корпоративе )))
употреблял много чего:
начал вином "Барбарис" какойто болгарский, потом вермута "Сальваторе" с добавкой в апельсиновый сок,
потом водочки чуток
потом шампусика чуток
потом еще водочки...
потом виски с кокаколой...
ну закусь была всякие там прибамбасы в виде бутербродов, сальце с чесноком...фрукты и конфеты...
это все с 13 до 18 где то употреблялось )))
или К головным примесям относятся все вещества, имеющие температуру кипения меньше 78,15оС. И, соответственно - предшествующие (по времени процесса ректификации) появлению этилового спирта из ректификационной колонны. Именно эти примеси занимают первую (головную) очередь на отбор из ректификационной колонны и именно за ними встает в свою очередь CP. Среди этих веществ наиболее известными являются метиловый спирт (tкип=64,7оС) и альдегидная группа примесей, у которой tкип несколько меньше, но очень близка к tкип CP. - Ацетон, с темп.кипения 56С К хвостовым примесям относятся все вещества, имеющие температуру кипения больше 78,15'С, эти вещества отгоняются сразу после CP. Именно они занимают свое место в хвосте общей очереди за CP. Среди этих веществ наиболее известной является группа сивушных масел (tкип несколько больше, но очень близка к tкип CP).
Последний раз редактировалось Mvsany; 29.12.2013 в 19:59..