Вобщем, нет слов, одни эмоции. Провозился весь день с заменой термостата. Устал как гад - решил прокатиться и... накрылся датчик скорости похоже!
Стрелка падает на ноль периодически, отключается ЭУР, и похоже заниженное напряжение эл. сети 13.9В(правда это по БК "Штат" - мерял тестером напряжение 14.4В).
Вопрос по замене датчика скорости: судя по мурзилке масло сливать из коробки не надо? добраться до датчика легко? что надо снять (аккумулятор, корпус воздушного фильтра)?
P.S. машина 1,6 8 клапанов
Здесь дело не в датчике скорости как мне кажется, у меня было подобное-пробило катушку зажигания, но у меня машинка 1,4 16V. После замены катушки всё быстренько прошло. Пробег сейчас 63000 и всё исправно работает, глюк был при 40000-45000км
ИМХО-ищи коротыш, хотя всяко бывает
Последний раз редактировалось alekw44; 20.03.2011 в 00:06..
Вобщем, нет слов, одни эмоции. Провозился весь день с заменой термостата. Устал как гад - решил прокатиться и... накрылся датчик скорости похоже!
Стрелка падает на ноль периодически, отключается ЭУР, и похоже заниженное напряжение эл. сети 13.9В(правда это по БК "Штат" - мерял тестером напряжение 14.4В).
Вопрос по замене датчика скорости: судя по мурзилке масло сливать из коробки не надо? добраться до датчика легко? что надо снять (аккумулятор, корпус воздушного фильтра)?
P.S. машина 1,6 8 клапанов
ilya_76,я менял датчик скорости на Курск-Ладе,в моём городе этой запчасти не нашлось,со мной еще один калиновод был-у всех симптомы как у тебя-стрелка ложилась то на 0,то на 200.ЭУР отключался,диагностика выявила неисправен датчик скорости.Заменили,отъехал в сторону дома километр и снова тоже самое.Вернулся назад, заменили датчик и поставили другой.Месяц прошел-работает нормально.Масло не сливали.
ilya_76, очень похоже, что дело именно в датчике скорости, симпотомы слишком уж похожие. Меняется прямо у магазина за 5 минут, ничего снимать и сливать не надо. Отключается колодка, откручивается одна гайки, ввытаскивается старый, вставляется новый, гайка, колодка. Все.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Отремонтировал! Снял колодку с датчика - там аж контактов не видно от зелени - так все окислилось! Снял датчик, очистил контакты спиртом, ножом. Поставил назад - все работает.
Цитата:
Меняется прямо у магазина за 5 минут, ничего снимать и сливать не надо.
Пришлось снять воздуховод и АКБ! Иначе неподлезть ни за что! И то пришлось постараться что б достать до датчика. N@PsteR, может ты менял на машине с другим движком (не 1,6 8 кл)?
P.S.
Сфотографировал местоположение датчика. Может кому пригодиться: