Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Один ЗЯ с 2 динамиками или 2 маленьких стелса?
[quote=zlozlo;1184365]В инструкции к Prology CA 200 написано, что усилитель может быть использован для саба
несомненно он может использоваться для саба только вот вопрос для какого саб минимум 300 ват этот усь 100 слаб он для саба СЛАБ !!!!! вот в чем дело а не в том что он принципиально не может для этого использоваться усь с такими характеристиками это пищи или середка выделенная ну или мидбас на фронте но не САБ !
Вот специально перечитал самую уважаемую книгу по автозвуку Шихатова А.И. и позволю себе немного процитировать:
"Динамические головки отечественного производства,
специально предназначенные для использования в автомо-
биле, появились относительно недавно и выбор их еще не-
велик. Поэтому при невозможности использовать спе-
циализированные головки можно ориентироваться на ди-
намики общего применения. Как показывает прак-
тика, их долговечность оказывается вполне достаточной,
если не допускать прямого попадания воды на диффузор и
магнитную систему. Качество звучания отечественных го-
ловок зачастую выше, чем аналогичных импортных, а низ-
кая стоимость объясняется упрощенной отделкой и прак-
тически полным отсутствием расходов на рекламу."
Ниже приложу кусочек приложения с хар-ками 10ГД-30Е
Низкочастотные и компрессионные ... частота основного резонанса 32 Гц, полоса воспроизводимых частот 63-5000 Гц, неравномерность АЧХ 14 Дб, сопротивление 8 Ом, чувствительность 86 Дб/Вт*м, Vas 20 л, Qts 1 ....
ЗЫ: очень надеюсь я не нарушил авторских прав
Последний раз редактировалось Kondrat.M; 11.02.2010 в 09:00..
вот мои "Прожэкты". Динамик большой+такой же - будет саб. Динамики, что в коробке - из них неизвестно что получится. Панелька от магнитолы старой - хочу экранчик от панельки куда-нить забодрить))) Старая мобилка моторолка т 2288 - будет использоваться в качастве сигнализации в авто.
если кому интересно, могу описать как строить и как работает сигналка из мобилки. придумал сам, но может и не один я такой, может в инете уже есть такие придумки
Последний раз редактировалось zlozlo; 11.02.2010 в 09:57..
Цитата:
Сообщение от Kondrat.M
если не допускать прямого попадания воды на диффузор и
магнитную систему.
Сомневаюсь что автор будеть подсидельники делать, тем более в Калине места в обрез. А в двери влага всегда, даже при самом маленьком дожде. И установочная глубина у них большая, и у них высокая добротность, не любят они закрытых ящиков. В принципе диффузор можно пропитать. И с гейном на усилителе осторожнее, у меня две такие головки долго не выдержали, поползли катушки. Правда они были в составе домашней самодельной акустики. ИМХО в машине результат будет плачевнее, ибо требуется большая чем дома громкость.
Цитата:
Сообщение от zlozlo
Динамик большой+такой же - будет саб
Все же лучше их как среднечастотники использовать купишь к ним твитера, сделаешь кроссовер, будет фронт. А на саб ну конечно 75 гдн но у них довольно низкая чувствительность, и усилитель нежен посерьезней.
Последний раз редактировалось Воевода; 11.02.2010 в 18:53..
Всем драте! возник вопрос! потянут ли усилители? Если нет то какой лучше выбрать для этого сабвуфера(колонки можно и без саба)?
Вопрос наверно про усилок для саба, а "колонки" можно без усилка.
Так вот ни один из представленых тобой усилков этот сабик не потянут!
Накрайняк моноблок Mystery MR1.300,но он дороже, да и то маловато. Советую присмотреть другой сабик с более высокой чуйкой и меньшей мощностью.