Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
За пределами населённого пункта обгон на перекрёстке по главной разрешён. Вроде как.
обгонять можно,,,а вот пересекать сплошную НЕЛЬЗЯ!!штудировал пдд,,,нельзя без всяких оговорок,,,,либо ты должен завершить обгон до перекрёстка,либо отказаться от обгона,,,,перед сплошной прерывистая удлиняется,,,
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Спорить не буду, честно не помню. Но как то просто на трассе остановился и в кафешке гайцы обедали. Разговорились. Покурили. Мне про это дело сказали, что если начинаешь обгон перед такой разметкой то и закончить его можешь после неё. В общем согласен с тобой в том, что сплошную нельзя пересекать, но если на скорости пересёк прерывистую, то уже нет никакого смысла оттормаживаться перед началом сплошной перед перекрёстком. И на свою полосу можно вернуться либо на самом перекрёстке т.к. там прерывистая, или уже после перекрёстка по окончании сплошной. Ну ессно на встречку смотрим и видим, что там навстречу никакого паровоза не едет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от сергей2358
ну ты пожрать))))))
И попить! Хорорший раствор воды нынче тоже не дёшев.
И ничего с ней не случится.
что сплошную нельзя пересекать, но если на скорости пересёк прерывистую, то уже нет никакого смысла оттормаживаться перед началом сплошной перед перекрёстком
перед перекрёстком должен стоять знак(150-300м) и ты ДОЛЖЕН предполагать что там будет сплошная,,,вроде бы рассуждая то это разграничение границ перекрёстка,,,НО попробуй это доказать гайцам и судьям,,,бесполезно,,,
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от mig-quick
попить! Хорорший раствор воды нынче тоже не дёшев.
Сэм надо,,,
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Радар детектор сигнализирует о наличии устройства излучения, но он не определяет тип устройства.
А круиз-контроль адаптивный не может влиять таким образом? Я как-то не задумывался никогда что столько народа может ездить с "глушилками", думал это единичные случаи. У самого-то у меня нет никаких детекторов (просто езжу по ПДД и нет проблем), но, когда еду с друганом, имеющим РД, по трассе, то он пищит довольно часто на встречные авто, и авто обычно недешевые. Я думал это АКК дает сигнал..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие