кстати, сестра ездила на Калине (1,6 8 кл.) после смены резины на летней пару месяцев с неподкаченной резиной (давление 1,5-1,7), средний расход был 8,4, как только подкачали колеса до 2,0, расход стал 7,5.
Заправляюсь в Дориссе, расход по трассе до Чебоксар был 6,3 - 6,6. Но вчера был в городе и закачал в шины азот, расход топлива заметно упал как по городу, так и по трассе. Уж очень мне понравилось ездить на азоте
Заправляюсь в Дориссе, расход по трассе до Чебоксар был 6,3 - 6,6. Но вчера был в городе и закачал в шины азот, расход топлива заметно упал как по городу, так и по трассе. Уж очень мне понравилось ездить на азоте
А если гелием заправишь так еще и +50л.с. прибавится
последний месяц езжу по городу 90% по трассе 10%. обнулял расход как раз в начале месяца. щас показывает 8.4 (1.6 8кл). На тапку топлю от души, ибо всегда на работу опаздываю. (весной 7.8-7.9 было)
А у меня сейчас расход 11,5 л
Правда, от полного бака истратил всего 5 л, но чисто по городу, с кондеем.
По поводу бенза - все время заливал Лукойл 92, по трассе и городу проблем нет. На весеннем выезде на природу заметил появление джекичана, который пропал на трассе. А потом вновь появился на внутрирайонной дороге (в меру подраздолбанной). И исчез на трассе. Однако, подумал я, и решил попробовать другие заправки. Взял дисконтку Татнефти и заправлялся по ней тоже 92м. На трассе и по той же внутрирайонной дороге никаких джекичанов уже не было. И уж железно убедился в систематике, когда еще раз залил Лукойл (просто бак опустел, других по-близости не оказалось) и на той же дороге джеки вылез как чертик из табакерки!
Все, с тех пор я только на Татнефти... Что это, излишняя детонация, пропуски зажигания или что-то другое - незнай, но как факт взял себе на заметочку.