Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2008, 07:20   #1
Челябинская ячейка

Автомобиль: Alfa romeo 155
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Migamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migamer с помощью ICQ
Помпа на 8 кл. двигатель

Для тех кто часто меняет помпу ,чтобы меньше разбирать свой ГРМ ,вот хороший пример того что можно сделать :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=208

Последний раз редактировалось Андрей710; 19.01.2015 в 12:06..
Migamer вне форума   Вверх
Старый 25.05.2013, 21:01   #301
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа на 8 кл. двигатель

Shaman906,
вот эта новая у меня через 20000 км застрекотала (до этого стояла хепу, двиг трудно быдл перегреть, а с этой ТЗА регулярно вентиль срабатывал), если с ней в комплекте прокладка бумажная (должна быть пробковая), то это подделка, та что стоит у тебя родная похожа на оригинал,
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 21:32   #302
Знаток

Адрес: п.Ленинское-(если хочеш пить вино-приезжай в)Шабалино.
Вес репутации: 32 Shaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
Shaman906,
вот эта новая у меня через 20000 км застрекотала (до этого стояла хепу, двиг трудно быдл перегреть, а с этой ТЗА регулярно вентиль срабатывал), если с ней в комплекте прокладка бумажная (должна быть пробковая), то это подделка, та что стоит у тебя родная похожа на оригинал,
В комплекте с помпой была пробковая прокладка, но я использовал родную (благо не испортил при демонтаже) с селиконовым герметиком.
Немного покатавшись с установленной ТЗА 2108 заметил что карлсон включается чаще, чишто это значит, или у меня "глюки".
Старый 26.05.2013, 22:54   #303
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Shaman906, раньше на 08 предполагалось, что помпа должни собираться так, чтобы при ее постановке на двигатель, зазор между крыльчаткой и блоком составлял (0,9-1.3) мм (выделено красным). Для этого обеспечивали монтажные размеры сборки помпы (см. на рис.).
Теперь каждый лепит, как ему удобно, меняя толщину прокладки, форму лопастей и т.д. Отсюда и разброс в производительности, ИМХО.
Миниатюры
Помпа04.jpg  

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 27.05.2013 в 16:31..
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 23:10   #304
Освоившийся

Автомобиль: 1117 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 17 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

Согласен. Уделяйте больше внимание крыльчатке. Я тоже купил ХЕПИ но производительность упала. Выкинул и поставил с такой же крыльчаткой какая и была.

Последний раз редактировалось pallarius; 26.05.2013 в 23:21..
pallarius вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 00:59   #305
Бывалый

Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shaman906 Посмотреть сообщение
В комплекте с помпой была пробковая прокладка,
уже хорошо (упаковку тебе принесли уже с порванным стикером? если да, то тут тупо подмена в магазе)

Цитата:
но я использовал родную (благо не испортил при демонтаже) с селиконовым герметиком.
тоже вариант

Цитата:
Немного покатавшись с установленной ТЗА 2108

у меня на коробке написано что помпа ТЗА ваз 2109 для всех 8ми клоповых двигов ваза

Цитата:
заметил что карлсон включается чаще, чишто это значит, или у меня "глюки".

меняй помпу, я как поменял так вздохнул с облегчением.

судя по фоте та с которой я намучался это то что тебе всучили ( неси обратно и морду бей )))), а та что слева на фоте (типа твоя родная) это и есть оригинал ТЗА вот с ней у меня всё чики-пуки, бери её и покупай такую же, запомни они её берут по 500 руб, это оптовая цена, все ТЗА что меньше этой суммы это залипуха.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от pallarius Посмотреть сообщение
Согласен. Уделяйте больше внимание крыльчатке. Я тоже купил ХЕПИ но производительность упала. Выкинул и поставил с такой же крыльчаткой какая и была.
согласен, хепу отличная помпа, с ней наездил 50000 км первый хозяин моей машины, у неё лопастей меньше но площадь и угол атаки оптимал + металлическая крыльчатка.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Вот она родная помпа которая стояла у меня.
Двигатель 1.6 / 8 кл.
вот эта гадость прошла ровно 20000 км, и грела порядочно двиг, критических температур небыло, но весной до 100 градусов этого даже моя старая хепу себе не позволяла.
Старый 30.05.2013, 19:00   #306
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 rezinshik не успел проявить себя

потекла помпа(отходила 38тыс.). на СТО поменяли на ТЗА 2109. через неделю потекла новая помпа. приехал на СТО так мол и так, поменяли на другую точно такую же(ТЗА 2109), других фирм говорят у нас нет(да и в магазинах выбора нет). неделю езжу пока не течет(гарантия на помпу-месяц). вот такое у нас качество запчастей!
rezinshik вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 21:18   #307
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rezinshik Посмотреть сообщение
вот такое у нас качество запчастей!
с помпами вообще беда, хорошую и долговечную проблематично найти.
В основном вновь купленные живут не долго, люфтить начинают на детских пробегах
good62 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2013, 09:20   #308
Освоившийся

Автомобиль: 1117 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 17 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

black 61rus, А подскажите, чем металлическая крыльчатка лучше пластика ?
Я с родной 50 тыс проездил.

А по поводу ХЕПИ, у моего экземпляра крыльчатка не доходила внутри, на 3 мм., поэтому я ее и поменял на стандартную. И всем советую перед установкой померить зазор между крыльчаткой и корпусом.
pallarius вне форума   Вверх
Старый 01.06.2013, 09:29   #309
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
Shaman906,
вот эта новая у меня через 20000 км застрекотала
black 61rus, а какой характер стрекота? А то у меня есть тоже небольшой стрекот на некоторых оборатах и непойму толи клапана или еще что.
Можешь аудио или видео сделать со стрекотом
Frostt вне форума   Вверх
Старый 01.06.2013, 12:22   #310
Бывалый

Цитата:
А подскажите, чем металлическая крыльчатка лучше пластика ?
Я с родной 50 тыс проездил.
на мой взгляд и опыт, то пофигу, только бы не "левая" помпа.

Цитата:
А по поводу ХЕПИ, у моего экземпляра крыльчатка не доходила внутри, на 3 мм., поэтому я ее и поменял на стандартную. И всем советую перед установкой померить зазор между крыльчаткой и корпусом.
бывает, но у нормальных комплектующих всё подходит, может просто помпа немного с дефектом была.

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
а какой характер стрекота?
как будто пластиком по железу цепляют.

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
Можешь аудио или видео сделать со стрекотом
не могу, поменял уже, проверить легко, скинул ремень, и дёргаешь помпу, если крутится легко или есть малейший люфт, то помпе кабздец.
Закрытая тема