Shaman906,
вот эта новая у меня через 20000 км застрекотала (до этого стояла хепу, двиг трудно быдл перегреть, а с этой ТЗА регулярно вентиль срабатывал), если с ней в комплекте прокладка бумажная (должна быть пробковая), то это подделка, та что стоит у тебя родная похожа на оригинал,
Shaman906,
вот эта новая у меня через 20000 км застрекотала (до этого стояла хепу, двиг трудно быдл перегреть, а с этой ТЗА регулярно вентиль срабатывал), если с ней в комплекте прокладка бумажная (должна быть пробковая), то это подделка, та что стоит у тебя родная похожа на оригинал,
В комплекте с помпой была пробковая прокладка, но я использовал родную (благо не испортил при демонтаже) с селиконовым герметиком.
Немного покатавшись с установленной ТЗА 2108 заметил что карлсон включается чаще, чишто это значит, или у меня "глюки".
Shaman906, раньше на 08 предполагалось, что помпа должни собираться так, чтобы при ее постановке на двигатель, зазор между крыльчаткой и блоком составлял (0,9-1.3) мм (выделено красным). Для этого обеспечивали монтажные размеры сборки помпы (см. на рис.).
Теперь каждый лепит, как ему удобно, меняя толщину прокладки, форму лопастей и т.д. Отсюда и разброс в производительности, ИМХО.
уже хорошо (упаковку тебе принесли уже с порванным стикером? если да, то тут тупо подмена в магазе)
Цитата:
Сообщение от Shaman906
но я использовал родную (благо не испортил при демонтаже) с селиконовым герметиком.
тоже вариант
Цитата:
Сообщение от Shaman906
Немного покатавшись с установленной ТЗА 2108
у меня на коробке написано что помпа ТЗА ваз 2109 для всех 8ми клоповых двигов ваза
Цитата:
Сообщение от Shaman906
заметил что карлсон включается чаще, чишто это значит, или у меня "глюки".
меняй помпу, я как поменял так вздохнул с облегчением.
судя по фоте та с которой я намучался это то что тебе всучили ( неси обратно и морду бей )))), а та что слева на фоте (типа твоя родная) это и есть оригинал ТЗА вот с ней у меня всё чики-пуки, бери её и покупай такую же, запомни они её берут по 500 руб, это оптовая цена, все ТЗА что меньше этой суммы это залипуха.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от pallarius
Согласен. Уделяйте больше внимание крыльчатке. Я тоже купил ХЕПИ но производительность упала. Выкинул и поставил с такой же крыльчаткой какая и была.
согласен, хепу отличная помпа, с ней наездил 50000 км первый хозяин моей машины, у неё лопастей меньше но площадь и угол атаки оптимал + металлическая крыльчатка.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от pallarius
Вот она родная помпа которая стояла у меня.
Двигатель 1.6 / 8 кл.
вот эта гадость прошла ровно 20000 км, и грела порядочно двиг, критических температур небыло, но весной до 100 градусов этого даже моя старая хепу себе не позволяла.
потекла помпа(отходила 38тыс.). на СТО поменяли на ТЗА 2109. через неделю потекла новая помпа. приехал на СТО так мол и так, поменяли на другую точно такую же(ТЗА 2109), других фирм говорят у нас нет(да и в магазинах выбора нет). неделю езжу пока не течет(гарантия на помпу-месяц). вот такое у нас качество запчастей!
black 61rus, А подскажите, чем металлическая крыльчатка лучше пластика ?
Я с родной 50 тыс проездил.
А по поводу ХЕПИ, у моего экземпляра крыльчатка не доходила внутри, на 3 мм., поэтому я ее и поменял на стандартную. И всем советую перед установкой померить зазор между крыльчаткой и корпусом.
Shaman906,
вот эта новая у меня через 20000 км застрекотала
black 61rus, а какой характер стрекота? А то у меня есть тоже небольшой стрекот на некоторых оборатах и непойму толи клапана или еще что.
Можешь аудио или видео сделать со стрекотом
А подскажите, чем металлическая крыльчатка лучше пластика ?
Я с родной 50 тыс проездил.
на мой взгляд и опыт, то пофигу, только бы не "левая" помпа.
Цитата:
Сообщение от pallarius
А по поводу ХЕПИ, у моего экземпляра крыльчатка не доходила внутри, на 3 мм., поэтому я ее и поменял на стандартную. И всем советую перед установкой померить зазор между крыльчаткой и корпусом.
бывает, но у нормальных комплектующих всё подходит, может просто помпа немного с дефектом была.
Цитата:
Сообщение от Frostt
а какой характер стрекота?
как будто пластиком по железу цепляют.
Цитата:
Сообщение от Frostt
Можешь аудио или видео сделать со стрекотом
не могу, поменял уже, проверить легко, скинул ремень, и дёргаешь помпу, если крутится легко или есть малейший люфт, то помпе кабздец.