Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Неужели так нравится играть в "русскую рулетку" зальет не зальет
""круто, у меня уже машине год (два, три и т.д.) и не залило ЭБУ""
если есть явный недочет в машине , почему бы его не устранить, что бы потом не было мучительно больно за зря прочитанные страницы форума
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от edvig
по швааааааааам? неужели это по статистике на МНОГИХ калинах? Отпишитесь у кого нормально все. Неужели такие некачественные комплектующие до сих пор ставят на ВАЗе, у меня вот например авто май 2008. Может замутим голосование у кого потекло, только с указанием месяца/года выпуска, а?
2006 год, лето. на 25000 при длительной поездке похоже несколько капель вытекло и затекло под плату ЭБУ. тосол не уходит, блок помыт и перенесен под бардачок. теперь пусть подтекает до лета. летом сниму салон. у меня там еще и вода
Несколько дней назад при включении печки начало пахнуть [скорее всего] тосолом (т.к. запах тосола я не знаю). Сколько еще дней осталось жить ЭБУ?)) Глюков пока нет. И если двигатель не работает, влияет ли это на утечку тосола?
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Цитата:
Сообщение от ranger
Несколько дней назад при включении печки начало пахнуть [скорее всего] тосолом (т.к. запах тосола я не знаю). Сколько еще дней осталось жить ЭБУ?)) Глюков пока нет. И если двигатель не работает, влияет ли это на утечку тосола?
смешной вы....а подарить жизнь ЭБУ не хотите??? Вытащите его и перенесите в другое место, или это сложно? А сколько ему жить... да кто его знает, смотря с какой интенсивностью подтекает, может и завтра встанете, а может еще поездиете, а может вообще в него не попадает.
Цитата:
Сообщение от ranger
запах тосола я не знаю
Надо его просто понюхать, например в расширительном бачке. На вкус он сладковат. Можешь не проверять это, все-таки яд.
Ну и ЭБУ перенести от греха подальше.
Цитата:
Сообщение от ranger
Перенесу обязательно. Но все же интересно, пока машина на стоянке стоит, печка протекает?
Легко. Ведь из недотянутых хомутов сопливит пока двигатель холодный, особенно зимой, при прогреве исчезает. Тут думаю как раз температурное влияние важнее. Помпа не создает большого давления.
всё начитался,наслушался,полез сегодня и перенёс свой январь в другое место.
в рулетку играть несогласен))
вот тока незнаю правильно ли перенёс..получилось выше штатного места между кузовом и пластиком воздуховодов...наскока проводов хватило,и там типа ниши как раз было))