Разобрался я со своим пожирателем масла. Пришли мои кольца наконец.
Открыли, удивились. Износ маслосъемных просто ужасает. При том что компрессионные не износились совсем. Итог: пробег 62 тыс., конец маслосьемным кольцам. Компрессионные в порядке. Использованное масло - полусинька SCT Mannol.
Судить о расходе пока рано, пробежал всего то 100 км.
Кто что думает по этому поводу? По какой причине возможен такой странный износ?
Разобрался я со своим пожирателем масла. Пришли мои кольца наконец.
Открыли, удивились. Износ маслосъемных просто ужасает. При том что компрессионные не износились совсем. Итог: пробег 62 тыс., конец маслосьемным кольцам. Компрессионные в порядке. Использованное масло - полусинька SCT Mannol.
Судить о расходе пока рано, пробежал всего то 100 км.
Кто что думает по этому поводу? По какой причине возможен такой странный износ?
Сколько жрал-то он у тебя? Конец кольцам к 60 тысячам - ужоснах.
Заменил кольца, проехал 30 км, опять двадцать пять, дымим :(. Уже даже и незнаю куда копать. Заменил вроде все что можно. Поршни в порядке, кольца померяли новые - зазоров нет, овала в цилиндрах тоже нет. Маслосьемные меняли до колец, поставили хорошие. Как еще может попадать масло в цилиндры?
Описываю последние симптомы: С утра завелся, прогрел. Проехал 20 километров, на хх начала подмигивать лампа давления масла, затем она пару раз ярко вспыхнула и все, начала дымить. Дым синий, виден только при перегазовках и то не всегда. Если газовать на хх, дыма вообще не будет. Если постоять на светофоре и начать движение, дым виден только при переключении с 1й на 2ю и последующие передачи. В движении дыма нет, ну или его мало и я его не замечаю. Масло залито полусинька 10в30. Немного жидковатое.
Изнашиваются всегда, в первую очередь, именно маслосъемные кольца. При этом компрессионные бывают во вполне приличном состоянии. Их ресурса на 1,4 не знаю, у меня нет пока статистики отказов.
Качество купленных колец, порой, определить достаточно сложно. При этом не помогает ориентировка по производителю. Очень много турецких и еще чьих-то подделок (сужу по 8 кл).
Те же засады ждут при выборе МСК. Goetze, например, я не ставлю никогда.
Для Вас выход один - обращаться к тем, кто делал ремонт ШПГ - пусть это будут их проблемы. Именно для того, чтобы не оказаться в их положении, одно время, мы предлагали выбрать эти запчасти клиенту самостоятельно, предупреждая о возможных подделках.
Наконец, нельзя исключить "кривых" рук самих сервисменов. Судя по очень малому пробегу после ремонта, это, скорее всего, этих рук дело. Предположу, что зря они не поменяли во время ремонта ШПГ, для уверенности, и МСК. И что мешало им проверить, заодно, состояние направляющих втулок клапанов, головка то у них была в руках?
vovk, это все понятно, но не за 130 км же? Мастеру я доверяю, а вот з/ч, выбирал я. Т.к. за ними в другой город ехать надо. Удивляет больше переменность в дымлении. Оно не постоянно. Вот что больше смущает. Поезжу, посмотрю какой расход масла будет. Какие еще варианты?
vovk, это все понятно, но не за 130 км же? Мастеру я доверяю, а вот з/ч, выбирал я. Т.к. за ними в другой город ехать надо. Удивляет больше переменность в дымлении. Оно не постоянно. Вот что больше смущает. Поезжу, посмотрю какой расход масла будет. Какие еще варианты?
Вариантов то, к сожалению, никаких. Дымление таким и должно быть. Надежда умирает последней, но боюсь, что придется снова вскрывать.