Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 16:19   #301
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?

На дальних поездках в машине не устаю. Люблю высокую посадку, спинку поднимаю высоко, сижу, как на стуле. Мне так нравится. После долгой поездки только шея затекает, а так всё нормально... А, да, ещё правую руку деть, собственно, некуда...
Скорпи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 18:05   #302
Новичок

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 0 nikit не успел проявить себя
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?

Ездил в этом году с семьёй отдыхать на Украину в Евпаторию 2000 км в одну сторону,ничего у меня не отваливалось,и жене и сыну в дороге понравилось,думали сын(6 лет) за 36 часов пути изноется,нет всё нормально.Было интересней чем на поезде.В следующем году будет возможность опять на машине поедем.
nikit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 18:54   #303
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю про вас. А я могу сказать,что ездил 1700 км за один присес и всё нормально. Наверно зависит действительно от ваших размеров, при моем росте 174 всё устраивает.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 21:07   #304
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Скорпи Посмотреть сообщение
да, ещё правую руку деть, собственно, некуда...
Подлокотник поставьте. Я почти сразу поставил дешёвый за 400р.

Dove вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 05:57   #305
Интересующийся

Автомобиль: Nissan Note
Вес репутации: 15 Emeliyan станет известным достаточно скороEmeliyan станет известным достаточно скороEmeliyan станет известным достаточно скороEmeliyan станет известным достаточно скороEmeliyan станет известным достаточно скороEmeliyan станет известным достаточно скороEmeliyan станет известным достаточно скоро

1500 км за раз.
с остановками на еду и пописать.
Посадка почти вертикальная.
Рост 180 см.
Самое смешное что при оччень проблемном позвоночнике - и никакой усталости спины и вообще красота )))
Но сидение водителя я понял на задних креплениях где то на 1 см вверх.
Старый 06.11.2011, 19:11   #306
Нижнетагильская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11174
Изображений: 3
Вес репутации: 15 lexa_bliznec не успел проявить себя

ездил из Свердловской области до Питера, почти 2400, с 1 ночевкой, расход 6л/100км.
Через 3 недели обратно, с полностью загруженным багажником и сиденьем, расход 6,5/100км.
посадка
Цитата:
Сообщение от Скорпи Посмотреть сообщение
как на стуле
,с подлокотником на дальних расстояниях очень удобно
Старый 07.11.2011, 08:23   #307
Втянувшийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 gluckboy не успел проявить себя

1000 км ездил по дорогам от уровня сталинградских 43-го года до почти автобанов. где то 30% сталинграда 70% германии. ниче не отвалилось. только бензонасос сдох. но сдох он на 51й тыще. ездить можно но, шумно больше ста шо пипец. еще и окна бренчат задние на кочках если открыты. а так норма.
gluckboy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 08:28   #308
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

В августе сгонял в Крым, 2600 км в одну сторону. Ехали более 2 суток, не торопились с одной ночевкой в гостинице.
Ехать на Калине комфортно, но скучно. Ощущение, что едешь на автобусе, нет драйверского кайфа. Даже когда 150 топишь, все равно как на месте стоишь только болтает сильно.
Сиденья удобные. Спина не устает. С коленями были небольшие проблемы, т.к. нет возможности вытянуть ноги (именно при удобной посадке), колени начинали ныть. Приходилось останавливаться и разминать ноги.
Общая усталось накапливается намного меньше чем на Самаре.
osrsoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 09:53   #309
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
С коленями были небольшие проблемы, т.к. нет возможности вытянуть ноги
Кстати да, колени на самом деле затекают. Впрочем, при поездках до Крыма я не помню, чтобы отдельно обратил на это внимание, а при ежедневных поездках на работу и с работы замечаю, что колени ноют. Хотя, может, это из-за того, что проблемы с коленями у меня начались только в этом году.

Dove вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 10:21   #310
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

свою гнал в сентябре 2010 г из тольятти - 860 км. был приятно удивлен после 099 - посадка удобнее, хороший обзор, и как ни странно ничего нигде не болело и не отваливалось как на 099. в декабре командировка в белгород туда обратно где то в районе 1800 км, так же без проблем для организма и его отдельных членов)))).
рост 182 см, колени не отваливаются, руки и плечи не устают. плохо только одно - нет подлокотника и передние стекла до конца не опускаются
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ