Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
На дальних поездках в машине не устаю. Люблю высокую посадку, спинку поднимаю высоко, сижу, как на стуле. Мне так нравится. После долгой поездки только шея затекает, а так всё нормально... А, да, ещё правую руку деть, собственно, некуда...
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Ездил в этом году с семьёй отдыхать на Украину в Евпаторию 2000 км в одну сторону,ничего у меня не отваливалось,и жене и сыну в дороге понравилось,думали сын(6 лет) за 36 часов пути изноется,нет всё нормально.Было интересней чем на поезде.В следующем году будет возможность опять на машине поедем.
Не знаю про вас. А я могу сказать,что ездил 1700 км за один присес и всё нормально. Наверно зависит действительно от ваших размеров, при моем росте 174 всё устраивает.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
1500 км за раз.
с остановками на еду и пописать.
Посадка почти вертикальная.
Рост 180 см.
Самое смешное что при оччень проблемном позвоночнике - и никакой усталости спины и вообще красота )))
Но сидение водителя я понял на задних креплениях где то на 1 см вверх.
ездил из Свердловской области до Питера, почти 2400, с 1 ночевкой, расход 6л/100км.
Через 3 недели обратно, с полностью загруженным багажником и сиденьем, расход 6,5/100км.
посадка
Цитата:
Сообщение от Скорпи
как на стуле
,с подлокотником на дальних расстояниях очень удобно
1000 км ездил по дорогам от уровня сталинградских 43-го года до почти автобанов. где то 30% сталинграда 70% германии. ниче не отвалилось. только бензонасос сдох. но сдох он на 51й тыще. ездить можно но, шумно больше ста шо пипец. еще и окна бренчат задние на кочках если открыты. а так норма.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
В августе сгонял в Крым, 2600 км в одну сторону. Ехали более 2 суток, не торопились с одной ночевкой в гостинице.
Ехать на Калине комфортно, но скучно. Ощущение, что едешь на автобусе, нет драйверского кайфа. Даже когда 150 топишь, все равно как на месте стоишь только болтает сильно.
Сиденья удобные. Спина не устает. С коленями были небольшие проблемы, т.к. нет возможности вытянуть ноги (именно при удобной посадке), колени начинали ныть. Приходилось останавливаться и разминать ноги.
Общая усталось накапливается намного меньше чем на Самаре.
Цитата:
Сообщение от osrsoft
С коленями были небольшие проблемы, т.к. нет возможности вытянуть ноги
Кстати да, колени на самом деле затекают. Впрочем, при поездках до Крыма я не помню, чтобы отдельно обратил на это внимание, а при ежедневных поездках на работу и с работы замечаю, что колени ноют. Хотя, может, это из-за того, что проблемы с коленями у меня начались только в этом году.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
свою гнал в сентябре 2010 г из тольятти - 860 км. был приятно удивлен после 099 - посадка удобнее, хороший обзор, и как ни странно ничего нигде не болело и не отваливалось как на 099. в декабре командировка в белгород туда обратно где то в районе 1800 км, так же без проблем для организма и его отдельных членов)))).
рост 182 см, колени не отваливаются, руки и плечи не устают. плохо только одно - нет подлокотника и передние стекла до конца не опускаются