Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Второе ТО
Замена масла и фильтра масляного , отказ от замены салонного фильтра(неделю назад поменял) просмотр подвески(подтянут правый задний подшипник), проверка света и тормозов, диагностика двигателя (Здесь сам не присутствовал-ходил есть, имеется подозрение что схалтурили), регулировка клапанов, устранение отпотевания на коробке в районе крышки 5-й передачи -снизу (вместо гровера -шайба пружинная с герметиком), материаллы свои-масла фильтра прокладки,
делал на СТО г.Касли-за работу----470рублей-----
То- ли ошиблись посему сбежал оттуда бегом после оплаты.
отказ от замены салонного фильтра(неделю назад поменял
Хорошее сто. Когда я проходил ТО 2 ,мне сказали что не имеют права не менять салонный фильтр,мотивируя отказ регламентными рработами. Содрали за него 500р,хотя изначально хотели взять 850,на что я сказал им досвидания и цена вопроса резко упала. Такое впечатление,что на рынок приехал,где тебя разводят на бабки,а ты торгуешься. Правда есть очень основательная оговорочка-это было в Москве.
" Стать дураком мне здесь пришлось,
Хотя я вижу всех на сквозь.
Искрене прошу смейтесь надо мной,
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Надо ехать к вам второе ТО делать!!! Только далековато до вас ехать. Порядка 2000 км.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Уже успел заменить рулевую по гарантии пробег 15500 при езде по крупному щебню входила в "резонанс" дребезжала страшно после 2-х намеков в течениии года на третий намек сказано что рулевую закажут и в течении 3-х дней поменяно.
кстати после замены при проверке развала ож сам обалдел ничего делать не надо было все в допусках - редко такое бывает
Вот теперь думаю можно ли глушак на втором году гарантии заменить
кто встречался с проблемой? как решилось??
P.S.
Такси у нас не такое уж и дешевое -45 руб -но это по меркам крупных городов 3-4 квартала проехать -городишко то 50 000 народу народилось
Съездил в субботу на ТО-2 в "СКС-Лада" г. Воронеж.
Поехал, т.к. понравилось в общем то как сделали ТО-1. ТО обошлось в 3050 руб с полностью их расходниками. По гарантии устранили подтекание масла в двигателе (сальник распредвала) и в коробке (у верхнего болта шайба была разрезная, и через нее почуть подтекало масло, поменяли на неразрезную и помазали гермектиком). Главный дефект - не очень хорошие тормоза (плохо тормозило зажнее левое колесо, иногда приходилось "до полика" нажимать педаль) починили подтяжкой ручника.
Кстати единственное что не понравилось - не проверили тормозную систему на стенде - сказали "а у нас нету, проверяем визуально и по ощущениям". Также "проверили" и остальные предписанные по ТО проверки.
P.S. В общем то я доволен (единственный минус - хотелось бы проверить тормоза на стенде), по поводу протечек маста не сказали ни слова, все сделали, тормоза и впрямь стали лучше, колесо начало тормозить, по поводу провала педали тоже поездили достаточно, но не проявилось (будем надеяться и не проявится).