Всем кому интересно, чтобы при включении кондиционера загоралась оранжевая лампа в кнопке
Всем кому интересно, чтобы при включении кондиционера загоралась оранжевая лампа в кнопке (по типу кнопки включения обогрева заднего стекла). Касается штатных заводских кондеев. Возможно уже или в скором времени эту проблемку завод порешает.
Потребуется кнопка включения обогрева заднего стекла и кусок провода длиной до метра. Новая кнопка нужна потому что в кнопке кондея не распаяна лампа подсветки включения и отсутствует штекер D для ее питания. Просто перекидываем накладку с пиктограммой снежинки на новую кнопку и все (дергать не бояться, ничего не сломаете). В колодке кондея нет штекера на контакт D. Его можно докупить в магазе, но я поступил проще. Взял недостающий штекер с колодки кнопки обогрева заднего стекла с контакта А - это минус на нижнюю лампу подсветки пиктограммы. Этот проводок со штекером в колодке лишний поскольку внутри кнопки на плате есть дорожка соединяющая контакт А и С, т.е. минус подводится к А с контата С. Короче, петельку с контакта А вместе со штекером изымаем из колодки кнопки обогрева и переставляем в колодку кнопки кондея на контакт D.
Чтобы было удобно протянуть провод я снял панель приборов, а кнопки кондея и обогрева снимал просунув руку через отверстие под магнитолу, выталкивая их наружу вместе с проводами.
Плюс для лампы индикации работающего кондея, а правильнее будет сказать включенного компрессора кондиционера берем с реле его включения. Это крайнее справа реле 1119......, то, что под реле стеклоочистителей в блоке предохранителей. В талмуде от "Мир автокниг" оно числится как дополнительное. Теперь мы знаем, что оно отвечает за включение компрессора кондиционера. Плюс берем с 87 контакта этого реле. Он там появляется при включении компрессора, т.е. и лампа в кнопке будет загораться только когда будет работать компрессор.
Удачи всем.
Я тут задумался вывести индикацию включения муфты компрессора кондиционера, как в посту 270. Лезть в кнопку пока неохота (если не найду других способов, то придется ее разбирать).
Как вариант вывести светодиод (с резистором) куда нибудь на торпедо(или другое место) и подключить его к 87 контакту реле К12.
Варианты:
1) на приборную панель (на незадействованные индикаторы)
2) на крышку МУСа
3) на черные заглушки (рядом с аварийкой)
4) на боковую накладку стоки (белую)
5) на кожух рулевой колонки
6) на место рядом с кнопками обогрева сидений (там есть место для еще одной кнопки)
Пока рассматриваю все варианты и пытаюсь определить оптимальный вариант.
Вопрос из разряда:
а для чего индикация ближнего света?
для чего видеть индикацию дальнего света?
для чего видеть индикацию не пристегнутых ремней?
для чего индикация включения противотуманных фар?
для чего индикация поворотников?
и т.д.
Думаю дальше аналогию вы сами поймете.
привет всем.
может я торможу--- а где именно ближний отображается то?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
привет всем.
может я торможу--- а где именно ближний отображается то?
все же прекрасно поняли меня - там же где и подсветка. В инструкции называется сигнализатор главного включателя света (загорается зеленым светом при включении наружнего освещения).
Про суть установки светодиода - быть чуть побольше информированным о работе автомобильных систем (в данном случае кондея).
Ближний нигде не отображается ). Отображается включение габаритов. Все же не вижу смысла в установке индикатора муфты кондиционера. Информации от него примерно так же как от индикатора открытия форсунки. Но хозяин-барин. По мне если уж делать - то в самой кнопке кондиционера.
Я обратился и без письма. Заказали кнопку, сказали в течении месяца позвонят (прошло 3 недели ровно). Посмотрим что они будут делать после замены кнопки.
Вчера звонили из салона. Кнопка пришла, в воскресенье будут менять.