Ребят, подскажите, по какой дороге лучше ехать из Москвы в Пермь на привередливом к дорожному покрытию авто?
Где можно остановиться поесть, заправиться, переночевать?
И какие места лучше объезжать стороной?
Желательно по подробнее, из-за всем известной причины)))
Поеду примерно в середине августа, может еще кто планирует в это же время ехать?
Ребят, подскажите, по какой дороге лучше ехать из Москвы в Пермь на привередливом к дорожному покрытию авто?
Где можно остановиться поесть, заправиться, переночевать?
И какие места лучше объезжать стороной?
Желательно по подробнее, из-за всем известной причины)))
Поеду примерно в середине августа, может еще кто планирует в это же время ехать?
путь у тебя один: Москва-Казань-Пермь. все по федералке М-7, вроде.
ночевать именно в казани. это примерно половина пути. прямо у кремля есть недорогой хостел (дешевая гостиница): фатима, ул. карла маркса, 2.
н.новгород можно по объездной миновать, указатели есть. больше я там подвохов не помню.
заправлятьсяна лукойле и газпромнефти. если нет таких - тнк. можно татнефть в татарии. смотри на сами колонки, чем они современнее, тем меньше шансов налить мочи. и не жди, когда лампочка загориться, т.к. в случае попадалова на плохой бензин, он смешается с остатками хорошего, последствия будут меньше.
кушать можно в макдаках, их полно
Варвар59, все-таки через нижний и казань!
проверенный хостел? больше парковка интересует, т.к. машка без сиги)
хорошо бы маршрут как-нить в навигатор забить)
спасибо за развернутый ответ!
Варвар59, все-таки через нижний и казань!
проверенный хостел? больше парковка интересует, т.к. машка без сиги)
хорошо бы маршрут как-нить в навигатор забить)
спасибо за развернутый ответ!
да, поеду за ней в середине августа!
через кировскую область твоя машка не проедет, только проползет на брюхе.
в этом хостеле останавливался с семьей уже несколько раз, потому и рекомендую: дешево, сердито (удобства в коридоре, но все чистенько), стоянка которая охраняемая - платная чуть чуть. только забронируй заранее.
забей маршрут в любой навигатор и он только так тебя и поведет: через нижний и казань. это самый короткий и быстрый маршрут.
Варвар59, спасибо за маршрут! через кировскую точно не поеду)
только что на парковке стоял с почти такой же машкой, дазница в клиренсе видна не вооруженным взглядом!
еще пара вопросов: соорентиру й по ценам в гостиннице? и знаешь как примерно рассчитать затраты на бенз?
Да, и в татарии на М7 не превышай, там ну ОЧЕНЬ много стоит переносных камер. Причём их даже не на треноги ставят, а прямо на землю, издалека не разглядишь, тем более ставят обычно под кустиком, под столбиком, где-нибудь в оградке моста маскируют. Судя по тому, как одновременно перед камерами начинает оттормаживаться весь поток машин, без антирадара там вообще никто не ездит. Я в прошлом году и с антирадаром 5 раз не успел оттормозиться.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dizel469
и знаешь как примерно рассчитать затраты на бенз?
А с этим какие проблемы? Средний расход по трассе у своей машины знаешь? Расстояние до Москвы известно (порядка 1500км, можно точное расстояние узнать через онлайн-сервисы, например через ati.su, там же и маршрут можно проложить). Соответственно, поделить одно на другое, умножить на среднюю цену бензина - вот тебе и расходы на бензин. Т.е. при 1500км, расходе 7л/100км и цене на 95-й 31р получится примерно так:
(1500*7/100)*31=3225р. Накинуть ещё пару-тройку сотен на непредвиденный расход и разъезды по Москве и Казани и получится порядка 3500р расход на горючку.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Кстати, "казанские менты" через думу продвигают полный запрет на антирадары у нас в стране, начиная с Татарии :о)
ЗЫ. Самое обидное ещё то, что в Татарской части М7 дороги самые лучшие, самые ровные и на 2/3 пртяженности уже достроена двусторонка с разделенкой. Т.е. лети - не хочу, а фиг.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
чем пользоваться запретят, тому сразу же альтернативу придумают, или как с тонировкой съемной: прилепили наклейку, что мол это защитный экран, а не тонировка и все!
Dizel469, Из Москвы по шоссе Энтузиастов - постоянная пробка, особенно в Балашихе. До Нижнего везде понатыканы камеры, без радар-детектора лучше больше 109 не ехать. Нижний можно взять по объездной через Городец (с основной трассы отворачиваешь налево на Балахну и Заволжье), проходишь Балахну - тоже по пробкам довольно загружена, уходишь на Городец, через плотину Волжской ГЭС,далее с левым поворотом выходишь на основную трассу. Единственное, я ездил через Киров. Причем могу сказать, что дорога на 4с-по НН области, а в Кировской плохо тока в Яранске, Пижанке, Советске - самих городах. Трасса нормуль. По трассе Киров-Пермь могу сказать тоже нормально - засад нет. Последний раз ехал неделю назад, засад нет. До Кирова доехал за 6 часов с остановками и обедом. Всю дорогу 110-120-130. Единственный неприятный участок перед Афанасьево если ехать в Киров км 10 примерно изрядно потрясет, а так норм. Как то так.