Подскажите, какую смазку заложить в опорный подшипник? а то как-то маловато её там....
(в наличии у меня есть Литол, Фиол и SLIPKOTE CV JOINT POLYUREA GREASE
(покупалась для роликов ГРМ))
есть возможность купить ликви молли LM 47 Langzeitfett + MoS2
Литол и Филол практически в данном случае без разницы.
но это если вы приобрели новые. Если вы делаете ревизию или ремонт передней подвески зависит от состояния самих подшипников в частности сепараторов(на SKF они пластик и ломаются) если обнаружен дефект последних то и подшипники уже изношены при таких обстоятельствах лучше заменить.
kit0, буду ставить новый...достался на шару SKF. Старый стучит и подклинивает в крайнем положении, "стреляет" пружина
SKF от грязи не защитить
вологодские другой конструкции они защищены.
литолом смазывай не загоняйся ему цена 360р.+расходники смотря как менять будешь.
они не вечные ))))
смазкой ресурс не увеличишь.
Последний раз редактировалось kit0; 29.09.2011 в 00:23..
Причина: не всаляется изображение
Парни ДОСТАЛО. В сырую погоду хруст с лева в стойке. Все облазил все норм люфтов нет. Остался только опорник. Может из за него? Постояноо проявляется в сырую погоду при переезде полицаев. Звук такой ХРУМ!!!!
вологда тоже не очень защищена (но лучше, чем skf)
вот таким образом - 2-а варианта.
с манжетой работает точно.
клеили на "момент"
+ .просто кусок резины/пластика(какой высотой)или какого то диаметра труба (от чего/кого)
какой срок эксплуатации и осталась ли резина/пластик.
сомнительно что это будет держаться т.к. опора подвержена коррозии+перепад температур+вибрации... хотя это мелочи, сам подшипник разрушится быстрее от дорог если это не автобанная езда)))))
идея хорошая кашу маслом не испортишь.
и идея хороша для автосервисов (разводки клиентов в хорошем смысле слова в данном случае)
+ .просто кусок резины/пластика(какой высотой)или какого то диаметра труба (от чего/кого)
на рисунке всё видно - что и как.
немного соображения и всё получится...
Цитата:
какой срок эксплуатации и осталась ли резина/пластик.
за пару лет под сорок тыщ
Цитата:
сомнительно что это будет держаться т.к. опора подвержена коррозии+перепад температур+вибрации... хотя это мелочи, сам подшипник разрушится быстрее от дорог если это не автобанная езда)))))
чистый подшипник не разрушается (не выходит из строя)
Цитата:
идея хорошая кашу маслом не испортишь.
и идея хороша для автосервисов (разводки клиентов в хорошем смысле слова в данном случае)
могут развести те (и того) у кого руки не оттуда растут и голова не варит (и непонимающего человека)
а если хорошо к этому отнестись - всем будет польза
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
снимали и смотрели цела ли резинка/пластик? за 40000 подшипник и так проживёт если люки не ловить skf сменил на 60 000 из за посткукивания и после 2х залётов почти в люк.
стоимость подшипника если самому менять это не выпрямить диск литой и не поменять резину. цена смешная, что бы говорить об увеличении срока службы.
что касаемо вологодских не могу понять как туда грязь попадет (с skf всё понятно там щель) с таким успехом она и ужиком под резинку залезет.
вы случайно не сервис мэн , а то фраза навеяла )))а если хорошо к этому отнестись - всем будет польза
без обид.