Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Всем большое здрасте.
На днях загнал свою на СТО по вопросу ходовой! Когда уезжал прочитал в заказ-наряде такуй фразу "Люфт подшипника 0,4" (имелось в виду на задней правой стойке). Закрался вопрос: А норматив какой и есть ли в свободном доступе информация о допусках ВАЗа на различные узлы и агрегаты, принципы и факторы дефектовки узлов и агрегатов? Тоесть что считатется браком и поломкой, а что нет?
Уважаемый Ubi pus, ibi incisio !!! Огромное спасибо за разьеснение в отношении гарантийного обслуживания. 12.01.2008г. поехал в АвтоВаз-Люблино, предварительно позвонив туда. Меня выслушили внимательно и сказали: приезжайте, взяв с собой все нужные документы. Я приехал и получил обслуживание по высшему разряду! Короче мне очень там понравилось: и персонал и оборудование и сервис. Ничего лишнего и в тоже время всё необходимое. Осбенно понравилось чистота оборудования и опрятность и вежливость персонала! Попал в смену мастера Сергея Фёдоровича (фамилию к сожалению не знаю). Для себя решил-обслуживаться буду там! Приехал к ним с неисправностью:- неработающая система охлаждения. В этой теме и отпишусь.
С Уважением Serg51.
Император Квазилиано, здравствуйте. На подшипник - норматив есть.
Теперь по поводу норм в целом. В открытом доступе - нет. Более того, ВАЗ некоторые моменты скрывает не только о автовалделцев, но и от своих ГСТО. (Частенько, "клещами вытягиваем" из них необходимые данные). Вызвано это наплевательским отношением руководства ВАЗа к своей сервисно- сбытовой- сети. Разговаривать с инженерами СТО там принято в манере "старшего брата", т.е. захотели - ответили, не захотели - послали... Вообще тема долгая и крайне не приятная... serg51, АвтоВаз-Люблино не плохая ГСТО. Могу сказать, что инженеры Люблино, одни из немногих, кто отстаивает права Клиентов перед ВАЗом (поверьте, таких станций можно на пальцах одной руки пересчитать (это из 400)).
Разговаривать с инженерами СТО там принято в манере "старшего брата", т.е. захотели - ответили, не захотели - послали... Вообще тема долгая и крайне не приятная...
Я извиняюсь за очередной НЕПРОДВИНУтый вопрос.Что зо зелёную жидкость заливают на ВАЗе в систему охлажден.,а то уже долить пора и тот же впрос по поводу торм.жидкости?и ещё.КАк добраться дл фильтра салона?Заранее СПАСИБОО
Перестал гореть левый стоп на хетчбэке. На работе в боксе разобрали полбагажника, чтоб поменять лампочку, а она оказалась работающей (убедились). Разбирать дальше не стали. На этой неделе была на ТО-2 в Лада-Фаворит. Там я не призналась, что лампочку уже проверяли, понадеялась на гарантию. Но не тут-то было. Сказали, если проводка - гарантийный случай, если лампа, то лампа бесплатно (все равно включили в счет) + работа с/у фонаря платно. Естественно заплатила за замену лампочки (367 р.), а о проводке речи не было. Вот такой ненавязчивый советский сервис.
У меня вопрос: Калина- люкс 1.5 месяца, начал отходить декоративный молдинг на двери водителя (дверь не битая, пробег смешной 150 км). Позвонил на гарантию, ответили:"Купите автомобильный скотч и прилепите, это мол не гарантийный случай". Как его прилепить без щелей в «домашних условиях», да и мороз на улице? Вправе они мне отказать? Ведь гарантия на кузов тоже есть или я ошибаюсь?