Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Скоро будет 30 000. Хочу при прохождении ТО сход-развал тоже чтоб сделали. Как сказали мастера, надо менять и наконечники рулевые.
Вопрос: Они мне за ту же сумму ТО должны делать сход-развал и если необходимо должны заменить наконечники, чтобы нормально отреглировать? (новые в багажнике валяются уже).
Или же, за замену наконечников нужно платить?
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Даа. ТО-3 это песня. В Саратове. Отдал в р-не 6 тыс. Но. Мастера не знали что на ТО-3 меняется ремень гены. Мастер забыл очистить сливные отверстия и смазать петли и замки. Никто не подошёл и не спросил о претензиях к эксплуатации. И вообще никто не подошёл и не спросил-а что Вы хотели? Старший ихний на вопрос о проверке давления в сист. конд.(согласно букварю) сказал что если будут проверять то давление снизится. Поэтому лучше не делать)))Класс!
После развала-схождения на поворотах стала свистеть резина. Наверно от жары?)))
Кстати, кто там будет то там есть магазин в котором запчасти в 2 раза дешевле чем на сервисе.
Приветствую!
Машинка 2006 г.в.
В свое время ТО-1 делал в офсервисе, ТО-2 пропустил. За прошедшее время только менял масло и перегоравшие в стопаре лампы.
Сейчас пробег 30 тыс. По-идее, надо бы ТО-3. Но срок гарантии давно закончился.
Обслуживание машинке нормальное сделать хочется. Как минимум, поменять масло, ремень генератора, свечи, тормозные колодки (свистеть начали), вероятно сделать регулировку клапанов. Да и вообще машинку посмотреть бы не мешало...
Кто как думает, имеет ли смысл ехать на ТО-3? Или сделать все, что нужно (а что именно нужно? пройтись по перечню работ на ТО-3?) в каком-нить стороннем сервисе? Однако, боюсь, не накосячили бы чего...
У кого какие будут мнения?
сегодня прошел ТО-3 в Москве, Алан-авто. Вышло на 7671,45 р., масло свое мобил 3000 5W40 (1268 р.) и свечи бош (покупались давно, лежали на будущее). Заехал в 11 выехал в 6 вечера. У них оказывается есть перерыв на обед и вечером на ужин, в сумме на час двадцать примено. В принципе прошло все нормально, в боксах можно находиться, проблем с этим нет. Тут тоже не знали что меняется ремень генератора, регулируются фары. Пришлось всем показывать сервисную книжку с перечнем работ. У них там какой-то свой график с перечнем работ по разным ТО. С ремнем немного вышла засада, технологию его замены знают а на практике сложнее, плюс вначале поставили не тот, длиннее, пришлось повторно снимать-ставить тот какой нужен. Кстати ремень оказался практически в идеальном состоянии, ему ходить и ходить. Свечи, тоже в отличном состоянии. Давление в системе кондиционера проверили, все в норме, и снижаться ему там во время этой процедуры некуда и несчего. Смазали тросик педали газа, оказывается она может быть очень мягкой ...... Так что я в принципе остался даволен, долго правда вышло, но меня устроило.
Приятный бонус (наверно входящий в стоимость обслуживания) на листе заказ-наряда отрывной уголок, можно в буфете на выбор бесплатно взять чай-кофе-напиток.
Вчера-сегодня проходил ТО-3 в Самаре, Самара-Лада (на Алма-Атинке). Вышло 5026 руб. Пробег 29600. Масло было свое (полусинтетика Mobil 1 Super 2000 X1 10W-40) и фильтр масляный свой. Заехал в 11, сказали 4.5 часа минимум, уехал на работу. Потом звонили, сказали не успевают, так что забрал сегодня с утра. В сервисной зоне находиться нельзя формально, но на практике многие туда ходят. При приемке меня спросили о моих замечаниях, рассказал все из предварительно составленного списка, уточнив что не знаю, что является гарантийной проблемой, что нет. В итоге еще на 5800 руб сделали работ по гарантии, по каждому пункту из списка дали ответ. Среди работ по гарантии - замена сгнившего глушителя (!!!) и замена сальника КПП (для этого - снятие/установка КПП), замена стеклоподъемника (сломался прямо накануне). Честно говоря я готовился к отношению, как в нашем МРЭУ - ты ничто, ты никто, мы здесь решаем. НО! Все были очень вежливы, т.к. я там был в первый раз, то я ничего не знал, все спрашивал (куда идти, что делать, кому платить и т.п.). Терпеливо все объясняли. Я в шоке. Буду и после окончания гарантии ездить к ним. Главное - записываться заранее.
Единственное что меня удивило - не стали менять ремень ГРМ (у меня 1.4 16кл, страшновато). Сказали что по книжке - только визуальный осмотр состояния и что все с ним нормально у меня.