Пришла пора менять стойки, причем все сразу. Думаю обойтись своими силами. В связи с этим возник ряд вопросов, на которые ответов не нашёл.
1. Какой понадобится спец. инструмент, чем можно заменить при случае, и без чего не обойтись?
2. Не придется ли откручивать ступичную гайку?
3. Какие процедуры нужно выполнить перед установкой деталей (смазка, чистка и т.д., вроде советовали опорный подшипник мазать, чем кстати)
4. Какие подводные камни могут встретиться и как их обойти?
Заранее спасибо за советы, думаю пригодится не только мне.
Люди кто знает подскажите пожалуйста. Надо поменять на одной машине стойки с 1118 на 1119. Пружины бочки купил. Но нигде не могу найти прокладку пружины. Ту что ставится между верхним витком пружины и опорой. Говорят что на бочке она своя с маркировкой 1119. Так ли это или можно и от конусной пружины приладить как-то?
Калина Универсал (2009 г, без АБС, с ЭУР, пробег ~15.5 тыс.км). Ездили на природу, машина простояла на ручнике на солнышке порядка 12 часов в первый день и 8 часов во второй. В результате словили заклинившие задние тормоза. Машина как будто на ручнике стояла (ручник убрать не забыли). Сняли колеса, облили барабаны водой..машина поехала.
Вопрос: это системная проблема или проблема человеческого идиотизма и температуры окр. среды?