Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Цитата:
Сообщение от vladimir k.
Но проект кровли, как мне кажется, содержит слабые места - слишком близко "скворечники" находятся друг к другу, нынешней зимой и такой как в 2008 в пространстве между ними весьма вероятно накопление высокого снежно-ледяного сугроба.
Действительно, снега накопилось много.
Но честно говоря, не вижу причин по которым кровля может протечь.
Я сам изучал конструкцию и наблюдал за процессом строительства. Всё сделано по технологии BRASS.
Цитата:
Судя по чердаку, собираетесь его отапливать. Значит, планируете утеплить кровлю. Почему не сделано это сразу? После монтажа кровли качественно уложить утеплитель и устроить вентиляцию пространства между утеплителем и кровлей очень тяжело.
Кровлю делали поздней осенью и очень торопились.
Но , самое главное, специалисты отговорили меня делать утепление,
поскольку кровлю я делал из непросушенной древесины.
Кроме того, весной, когда начнёт таять снег на крыше, сразу станет ясно,- допущены ли косяки при возведении кровли. Под слоем утеплителя это сделать сложно,- определить Дефектное место.
Все заказчики наблюдают за ходом строительства, не все читают инструкции. Большинство просто оговаривают гарантию. Технологии всех производителей кровельных материалов ничего не говорят о подобных сложных местах. Почему может протечь стык черепиц при высоте наледи больше профиля - плюсовая температура воздуха подогревает черепицу снизу, а сверху ещё нерастаявший лёд.Слой льда тоньше чем ближе к коньку, там черепица прогреется быстрее и вода пошла вниз между слоем льда и прогретой черепицей. А нижние ряды с более толстым слоем льда ещё не прогрелись. Лёд не пускает воду вниз, куда же ей деваться? Вот она и ищет щели. Натуральная черепица не так быстро изменяет свою температуру,как металл. Поэтому может и не будет проблем. Но если там будет ледяная глыба к весне...Непросушенная древесина. Найдите доску, оставшуюся с осени, непросушенную, валявшуюся где-то под снегом и положите её на чердак возле мауэрлата или окна так чтобы она была достаточно высоко от пола. Вы удивитесь к концу зимы, насколько она станет легче. Когда начнёт таять снег, выявятся возможные дефекты именно холодной кровли. Но 90% холодных крыш не текут, даже сделанных иностранцами. Большинство бед именно с утеплёнными кровлями. И окончательная проверка их это такая зима как нынешняя , снежная и морозная,с включённым отоплением в доме. Не спешите с внутренней отделкой!
Re: Ответ: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Купил Протерм KLZ-30 (Чешский) с бойлером на 100 литров,
на 26 килоВатт. За 64 тыс. Здесь в Тольяттти мне предложили за 128 тыс.
Я такой же котел купил в 2008 в Тольятти по цене 63тыр. Котел отличный 180кв.м + теплый пол, справляется на ура. Сейчас вторую зиму живем в доме. Полет нормальный.
Терпение у меня лопнуло,- решил открыть строительный сезон.
Начать решил со строительства балкона. Договорился
с плотниками,- начали вчера. Заключили Договор, привезли инструменты.
Разработали совместно со строителями и обговорили конструкцию Узлов балкона:
- Пола
- потолка
- Перил
- Проёма балкона (не до конца,- есть неясности)
- высоту "чистого" пола балкона (на 2 см НИЖЕ чистого пола комнаты).
Наиболее принципиальный вопрос по конструкции пола (потолка,- если снизу),
поскольку балкон открытый и на балкон может попадать снег, КОСОЙ дождь.
Следующими на очереди,- установка оставшихся 5 окон на 1 этаже. Вчера приехали из Москвы.
Лежат пока в Фуре.
Надеюсь, как закончу балкон,- температура станет положительной,- тогда и
смонтирую...
Цитата:
Сообщение от ititl08
А зачем окна-то из Москвы вести. Неужели у вас не делают?
Да делают.
Только дороже от 25 до 100% за то же самое.
Ну и, у меня дизайн окон предполагает фальшразделители оконного полотна.
В Тольятти предлагают только внутренние и белого цвета.
А в Москве мне сделали в цвет рамы (орегон) и накладные.
Собственный дом скоро не будет дорогим удовольствием
2 марта 2010 г.
Малоэтажное жилье становится социальным. И этот факт - серьезный шаг к тому, чтобы «малоэтажка» стала массово востребованной. Об этом заявил представитель MOZAIK Development Виталий Вдовин в ходе Всероссийского конгресса по малоэтажному строительству.
«Проекты строительства малоэтажного жилья в рамках государственно-частного партнерства способны сделать перелом в массовом сознании потребителей в пользу малоэтажного строительства. Еще в докризисное время по всей стране были заложены заводы и комбинаты по производству домов pre-fabricated в целях обеспечения массового спроса в сегменте эконом-класса. Чтобы эти предприятия не простаивали, нужно загружать производственные мощности. Когда люди из панельных хрущевок начнут переезжать в загородные дома, это будет настоящая революция в малоэтажном строительстве», - подчеркнул Виталий Вдовин.
По его мнению, участие государства в инфраструктурном строительстве может удешевить загородное жилье в 2 раза, а проекты ГЧП помогут выработать стандарты жилья эконом-класса и создать продукт, который будет пользоваться высоким спросом.
Виталий Вдовин также отметил, что формирование спроса в малоэтажном строительстве необходимо обеспечивать путем популяризации современных технологий домостроения: «Необходимо показать людям, какими могут быть загородные дома, и освободить их от стереотипа, что собственный дом – это дорогое удовольствие, а его строительство – трудный и дорогостоящий процесс. Для этого нужно дать им возможность увидеть современные технологии домостроения на примере построенных домов».
Стоит солнечная весенняя погода.
Мороз минус 2-3 градуса. Строительство балкона идёт полным ходом.
Смонтирован "чёрный" пол:
Поверх балок и стропил постелена 18 мм фанера.
На фанеру нанесен самоклеющийся "рубероид"
на битумной основе.
Примыкания к столбам и крыше проклеены самоклеющейся лентой "Экобенд"
(зелёная).
Последний раз редактировалось Mazaika; 02.03.2010 в 21:28..
Mazaika, есть задумка построить дачный летний домик 6х6 м, 1 этаж и мансарда.
Как вариант рассматриваю блоки от Керакама КПТН I 260х250х219 мм. Как Вы считаете, можно ли их использовать для стен моего домика? т.е. толщина получится 26 см, достаточно ли это? в дальнейшем можно будет утеплить.
Да, и по этим блокам не нашел информацию касаемо внешней отделки. Т.е. если я построю стены из таких блоков, внешнюю отделку я могу отложить на пару-тройку лет?