Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 23:28   #301
Старожил

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 18 Life находится на правильном путиLife находится на правильном путиLife находится на правильном пути
Re: Подготовка к зиме (советы бывалых)

Ребята наносили его год с лишним назад, потом отказались в пользу англичан как более эффективного средства. Мне стекла они намазали английским средством - работает прекрасно уже порядка года, выдерживает мойки и прочую стандартную гадость.
Старый 24.01.2012, 08:58   #302
Старожил

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути

Вопрос такой, в конкретные холода (>- 20-25 гр) у меня знакомый ночью каждые 2-3 часа встаёт и прогревает машину, во избежание замерзания масла в двигателе, соответственно для "гарантированного" пуска двигателя с утра, кто что думает на эту тему, у меня счас залит кастрол полусинтетика (типа 10w40), стоит ли заморачиваться также, если мороз завернёт за двадцарик?
Azott вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 09:14   #303
Завсегдатай

Автомобиль: чери тиго фл
Вес репутации: 15 Максим1965 станет известным достаточно скороМаксим1965 станет известным достаточно скороМаксим1965 станет известным достаточно скороМаксим1965 станет известным достаточно скороМаксим1965 станет известным достаточно скороМаксим1965 станет известным достаточно скоро

Azott,у меня тоже такое масло и все ок но если сильно беспокоит залей синтетику
Максим1965 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 09:36   #304
Старожил

Вес репутации: 18 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути

Максим1965, машине 5,5 лет, пробег 65 касарей, стрёмно как то синтетику лить.
Старый 24.01.2012, 09:40   #305
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Azott, тут скорее вопрос вместе к маслу, свечам и АКБ до - 25 проблем я думаю быть не должно, а вот далее АКБ будет слабым звеном.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Azott Посмотреть сообщение
Максим1965, машине 5,5 лет, пробег 65 касарей, стрёмно как то синтетику лить.
У меня 21154 с рождения и до продажи 90 тыс ходила на синтетике, если сальники в норме то ни чего не случится.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 09:54   #306
Питерская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 Аняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном пути

А кто-нибудь знает, чем у нас дороги/тротуары сыпят сейчас? Что это за белый горошек? Сегодня стояла на левый поворот, прошла навстречке уборочная и весь левый бок обдала этой гадостью...У меня конечно есть защитный слой грязи, но все же...Что это и чем вредит машинам/людям/обуви/резине?
Старый 24.01.2012, 10:08   #307
Старожил

Smitn,
Цитата:
тут скорее вопрос вместе к маслу, свечам и АКБ до - 25 проблем
у меня пред машина 10-ка, масло было Shell Helix (10w40) полусинтека, после ночи с 20-25 градусным морозом не заводилась, если днём было > -15 то тоже не заводилась, причём я делал попытки, и не однораразовые, думал уже придётся заряжать акку, купил зарядку спецом, а как только температура спала до -12 ... -15, пошёл за аккумулятором, но попробовал завести, завелась практически как часы!, разумеется заводил с выжатым сцеплением, так что масло в коробке не причём. И аккумулятор в норме даже заряжать не пришлось, правда был практически новый аккумулятор Bosh.

Цитата:
А кто-нибудь знает, чем у нас дороги/тротуары сыпят сейчас? Что это за белый горошек?
да та же соль наверно, я сколько видел дорожки\тротуары в соли, причём сыпят интересно как корова плюхи делает, так же и тут, даже не рассортировывая по всей площади.
Старый 24.01.2012, 10:48   #308
Втянувшийся

Автомобиль: 2114
Вес репутации: 14 Б@гира не успел проявить себя

Вот у кого дизеля те да ходят заводить машины ночью по часам иначе все- пока до минус 12 не спадет тоже хрен заведешь. На бензиновой у меня таких проблем не было. Бывало аккум подводил. За городом его просто на празники в дом забирали и машина после несколько дней стояния на морозах заводилась легко. В прошлом году как раз на обкатку залила 10на 40 кастрол и морозы были большие-вроде нормально запускалась без ночных прогревовов.

Ну а от знания чем поливают дороги ничего не изменится, но судя по разной реакции на летящую грязь щеток дворников-реагенты бывают разные
21140i, 1,6л 16v, форсунки 359сс, валы 9,4 Пикоткин, Корвет 11.3, ДАД+ДТВ, паук 4-2-1, прямоток ю-пауэр 60мм, прошивка он-лайн Пономарев, 3,7ГП 18ряд, винтовая блокировка, преднатяг 4,5кг, Плаза профи грунт, подрамник Автопродукт с рычагами, масленный радиатор, турбокомпрессор гаррет24
Б@гира вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 11:13   #309
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Azott Посмотреть сообщение
в конкретные холода (>- 20-25 гр) у меня знакомый ночью каждые 2-3 часа встаёт и прогревает машину,
Не больше, а меньше
Ну он и мазохист у тебя)))) Я лучше на метро поеду... либо в подземную стоянку платную ставить буду. Но это если есть такая рядом с домом.
alex-pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 11:22   #310
Старожил

alex-pro, а если до метра ещё надо добраться и подземки нету и дорога до работы на машине оптимальный вариант с точки зрения транспорта ....
Ответ