Ребята наносили его год с лишним назад, потом отказались в пользу англичан как более эффективного средства. Мне стекла они намазали английским средством - работает прекрасно уже порядка года, выдерживает мойки и прочую стандартную гадость.
Вопрос такой, в конкретные холода (>- 20-25 гр) у меня знакомый ночью каждые 2-3 часа встаёт и прогревает машину, во избежание замерзания масла в двигателе, соответственно для "гарантированного" пуска двигателя с утра, кто что думает на эту тему, у меня счас залит кастрол полусинтетика (типа 10w40), стоит ли заморачиваться также, если мороз завернёт за двадцарик?
А кто-нибудь знает, чем у нас дороги/тротуары сыпят сейчас? Что это за белый горошек? Сегодня стояла на левый поворот, прошла навстречке уборочная и весь левый бок обдала этой гадостью...У меня конечно есть защитный слой грязи, но все же...Что это и чем вредит машинам/людям/обуви/резине?
тут скорее вопрос вместе к маслу, свечам и АКБ до - 25 проблем
у меня пред машина 10-ка, масло было Shell Helix (10w40) полусинтека, после ночи с 20-25 градусным морозом не заводилась, если днём было > -15 то тоже не заводилась, причём я делал попытки, и не однораразовые, думал уже придётся заряжать акку, купил зарядку спецом, а как только температура спала до -12 ... -15, пошёл за аккумулятором, но попробовал завести, завелась практически как часы!, разумеется заводил с выжатым сцеплением, так что масло в коробке не причём. И аккумулятор в норме даже заряжать не пришлось, правда был практически новый аккумулятор Bosh.
Цитата:
А кто-нибудь знает, чем у нас дороги/тротуары сыпят сейчас? Что это за белый горошек?
да та же соль наверно, я сколько видел дорожки\тротуары в соли, причём сыпят интересно как корова плюхи делает, так же и тут, даже не рассортировывая по всей площади.
Вот у кого дизеля те да ходят заводить машины ночью по часам иначе все- пока до минус 12 не спадет тоже хрен заведешь. На бензиновой у меня таких проблем не было. Бывало аккум подводил. За городом его просто на празники в дом забирали и машина после несколько дней стояния на морозах заводилась легко. В прошлом году как раз на обкатку залила 10на 40 кастрол и морозы были большие-вроде нормально запускалась без ночных прогревовов.
Ну а от знания чем поливают дороги ничего не изменится, но судя по разной реакции на летящую грязь щеток дворников-реагенты бывают разные
в конкретные холода (>- 20-25 гр) у меня знакомый ночью каждые 2-3 часа встаёт и прогревает машину,
Не больше, а меньше
Ну он и мазохист у тебя)))) Я лучше на метро поеду... либо в подземную стоянку платную ставить буду. Но это если есть такая рядом с домом.