mikl 7Откуда такая информация? доказательства в студию.
Насколько я знаю на приоре стоит ДВС от 10-12 1.6 16V, только поршневая группа доработана и облегчена значительно. встречи клапанов нет!
Какие вам нужны доказательства?фотки загнутых клапанов?Их нет у меня.Просто зайдите на сайт приороводов -и убедитесь сами.
Добавлено спустя 46 минут 30 секунд:
Да ещё можете глянуть сюда http://www.lada-auto.ru/feedback.xml пятый вопрос и ответ.А вобщем вы не тем печалитесь,если вы не забыли на ЗР тэсте Приора сошла не из-за движки,а крякнула коробка.
Здравствуйте! Я купил приору чуть больше недели назад и меня интересует информация что происходит с её двигателем при обрыве ремня ГРМ, т.е гнет клапана как на 1,5 16кл. или всё будет нормально как на 1,6 16кл. Заранее благодарен.
Попов Кирилл
Ответ:
Добрый день, Попов Кирилл! В случае обрыва ремня ГРМ в двигателе 21126 контакт поршней и клапанов технически не исключен, но при своевременном и полном прохождении ТО, такой момент полностью невозможен, т.к. ресурс ремня ГРМ намного превышает межсервисный интервал.
23.05.07.
Блин я фигею с вас: "встреча поршней с клапанами неизбежна".
У вас каждый день ремень рвётся?
Менять надо по регламенту, а не ездить по-совковски до выхода из строя детали. Ещё удивляются, мол наши машины не надёжны. А вообще-то за техникой следить надо и проводить ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Конструктора не зря пишут сервисные книжки.
serq, если ремень ГРМ вправду будет ходить 200 тыс. км., тогда волнения конечно преувеличены, ну а если иначе...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
У всех калин которым лично я открывал передний капот я наблюдал маслянные запотевания на уступе блока цилиндров в большей или меньшей степени думаю это свойства прокладки, по расходу у меня после перепрошивки не поднимался более 9 литров по городу с прогревами утром и вечером сброс показаний БК делаю после заправки если этого не делать то расход будет медленно и уверенно расти.
порутчик, А почему именно калин ??? Этот движек стоит и на самарах и на некоторых 11-х 10-х. Кстати у меня у меня нет никактх запотеваний. И чтото непойму - как из под конкретно прижатой прокладки головки может идти именно масло? Тосол - еще понятно. Я попрежнему думаю, что это с верху подтекает из под крышки клапанов.