Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2007, 21:50   #301
Самарская ячейка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 19 SERG (SRC) не успел проявить себя
Отправить сообщение для SERG (SRC) с помощью ICQ
mikl 7Откуда такая информация? доказательства в студию.
Насколько я знаю на приоре стоит ДВС от 10-12 1.6 16V, только поршневая группа доработана и облегчена значительно. встречи клапанов нет!
Старый 18.11.2007, 02:23   #302
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Какие вам нужны доказательства?фотки загнутых клапанов?Их нет у меня.Просто зайдите на сайт приороводов -и убедитесь сами.

Добавлено спустя 46 минут 30 секунд:

Да ещё можете глянуть сюда http://www.lada-auto.ru/feedback.xml пятый вопрос и ответ.А вобщем вы не тем печалитесь,если вы не забыли на ЗР тэсте Приора сошла не из-за движки,а крякнула коробка.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2007, 08:21   #303
Ярославская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 SuPer не успел проявить себя
Отправить сообщение для SuPer с помощью ICQ
Здравствуйте! Я купил приору чуть больше недели назад и меня интересует информация что происходит с её двигателем при обрыве ремня ГРМ, т.е гнет клапана как на 1,5 16кл. или всё будет нормально как на 1,6 16кл. Заранее благодарен.

Попов Кирилл

Ответ:

Добрый день, Попов Кирилл! В случае обрыва ремня ГРМ в двигателе 21126 контакт поршней и клапанов технически не исключен, но при своевременном и полном прохождении ТО, такой момент полностью невозможен, т.к. ресурс ремня ГРМ намного превышает межсервисный интервал.
23.05.07.

источник http://www.lada-auto.ru/feedback.xml
Старый 18.11.2007, 17:04   #304
Интересующийся

Вес репутации: 19 serq не успел проявить себя

Блин я фигею с вас: "встреча поршней с клапанами неизбежна".
У вас каждый день ремень рвётся?
Менять надо по регламенту, а не ездить по-совковски до выхода из строя детали. Ещё удивляются, мол наши машины не надёжны. А вообще-то за техникой следить надо и проводить ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Конструктора не зря пишут сервисные книжки.
serq вне форума   Вверх
Старый 18.11.2007, 22:11   #305
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Быть бы ещё уверенным в качестве комплектующих
Вятич вне форума   Вверх
Старый 19.11.2007, 08:20   #306
Старожил

Автомобиль: 11194 Rally
Записей в дневнике: 16
Изображений: 127
Вес репутации: 21 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Отправить сообщение для drfreeman с помощью ICQ
ПешеХод, посмотри вот здесь, там много фоток нового двигателя
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=11034
У меня в гараже тоже есть фотка.
2011 Skoda Fabia 1.6T 6АТ
2014 Seat Leon FR 1.8T 7dsg

- инструктор школы экстремального вождения X-AVTO
- капитан гоночной команды Racing Technology Ekaterinburg
drfreeman вне форума   Вверх
Старый 19.11.2007, 09:12   #307
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
serq, если ремень ГРМ вправду будет ходить 200 тыс. км., тогда волнения конечно преувеличены, ну а если иначе...
Старый 19.11.2007, 09:20   #308
Старожил

Автомобиль: 11194 Rally
Записей в дневнике: 16
Изображений: 127
Вес репутации: 21 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Отправить сообщение для drfreeman с помощью ICQ
ПешеХод, может он и будет столько ходить, но рекомендуют менять через каждые 45 т.км.
2011 Skoda Fabia 1.6T 6АТ
2014 Seat Leon FR 1.8T 7dsg

- инструктор школы экстремального вождения X-AVTO
- капитан гоночной команды Racing Technology Ekaterinburg
drfreeman вне форума   Вверх
Старый 19.11.2007, 13:13   #309
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
У всех калин которым лично я открывал передний капот я наблюдал маслянные запотевания на уступе блока цилиндров в большей или меньшей степени думаю это свойства прокладки, по расходу у меня после перепрошивки не поднимался более 9 литров по городу с прогревами утром и вечером сброс показаний БК делаю после заправки если этого не делать то расход будет медленно и уверенно расти.
Старый 19.11.2007, 13:53   #310
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
порутчик, А почему именно калин ??? Этот движек стоит и на самарах и на некоторых 11-х 10-х. Кстати у меня у меня нет никактх запотеваний. И чтото непойму - как из под конкретно прижатой прокладки головки может идти именно масло? Тосол - еще понятно. Я попрежнему думаю, что это с верху подтекает из под крышки клапанов.
Миниатюры
071119_144343_823.jpg