так как продаю свою калину, то загоняли ее в сервис кристина, померили там компрессию, мастер намерил 1-14 2-11 3-11 4-13. при этом машина едет отлично, не дымит, тосола в масле нету, масло не жрет, чек не горит, работает ровно для 8кл двигателя. стало интересно и мне, от чего же это. взял компрессометор, у многоуважаемого Лешего. вечером померил, показания во всех цилиндрах около 13. специально померил второй раз. показания совпали. вообщем наводит это на мысль или о недобросовестности мастера, или развод на ремонт(как сказал мастер надо клопана регулировать, хотя они недавно регулировались), так как мастер вроде знакомый покупателя. вообщем выводы делайте сами.
Последний раз редактировалось demin; 04.07.2011 в 23:14..
Всем привет! Вот и у меня подошел срок ТО1. Кто в недавнее время проходил ТО1 в Саранск-Ладе отпишитесь, что еще делают на ТО1 кроме замены масла и фильтра, есть смысл ехать или нет, и сколько готовить в денежном выражении.
Последний раз редактировалось Steelrat72; 08.07.2011 в 09:59..
Я уже точно не помню, но, вроде около 3 тр вместе с расходными было около года тому назад. Масло разное по цене. Протяжка - снизу и в движке, развал-схождение. У меня проверили, было все в норме, не регулировали. Ну и по-мелочам попросил кое-что сделать. Что получилось по гарантии, что - за деньги.
Steelrat72, все пункты работ указаны в сервисной книжке. Я отдавала пару лет назад 2000+1000 на расходники (масло и т.п.). Масло они предложат эссо полусинь - нормальный вариант. Смысл ехать есть - так как ты останешься на гарантии, пусть и выбивать придется все гарантийные ремонты с боем, но все-таки - мало ли что сломается.
Всем спасибо! В четверг постараюсь приехать на встречу.