xam308, действительно странно, что про Калину столько всего написано на форумах, в Вы выбирая машину даже не обратили внимание на возможные недостатки. Даже не проводя тест-драйв многое можно заметить и посмотреть другой экземпляр. Ну а если совсем не понравилось выбрать другую машину. В любом случае новая машина на мой взгляд лучше б/у. Запах очень быстро можно отбить ароматизаторами, лучше сначала купить болгарский пластиковый, который прокалывается иголкой и жидкость вытекает на впитающий слой, он мне помог быстрее других. Из других описанных недостатков, только управляемость. Руль очень легкий к нему надо привыкать.
У нас сосед купил Логан этим летом, так у него вокруг замков уже рыжие пятна! Вот!
xam308, странно, мне 270 000 никто не передавал... перешли еще раз, а?
по теме... клаксон без проблем меняется от волги - сразу все разбегаются... на Калине же стоит от десятого семейства... все остальные ваши проблемы довно и неоднократно обсуждались на форуме... почитайте, полезно...
kmax2003, так и бери 12... кто против то? =)
ну ты сказал я ж не про то . а имею ввиду что калина получче 12шки ))
И беру я калнку фотку уже выложил
Диана7,
слышал только про один подобный случай, но и в нем дилер без проблем полностью все исправил.
Может про одну машину говорим?
Вообще, на встрече с представителями Автофармоса, был приятно удивлен их осведомленностью: было две претензии по поводу окраски, одна от владельца, присутствующего на встрече(неравномерная окраска кузова, проявляющаяся при определенном освещении, второй случай – точки ржавчины в пазу заднего стекла). По каждому случаю, сами представители называли дату выпуска авто с этими претензиями, говорили, на скольких автомобилях может появиться подобный дефект (счет идет на единицы в каждом случае) и докладывали об устранении ошибки в технологии окраски.
Так, что они не скрывали проблемы, полностью принимали претензии, не отказывали в гарантии. Радует, также что идет очень четкое оперативное реагирование на возникающие даже в единичных случаях проблемы.
06/10/06 купил калинку в Элексм Полюсе. Взял в тюнинге Атлант, смотрится шикарно, на мойке даже сказали мол, давай, Субару загоняй Поставил электрозеркала с обогревом, музыку и т.д. Коврики отлично подошли от девятки, за 400 руб. Родные в салоне стоят 2500 В четверг еду на ТО-1.Стоимость вроде 4200 с их расходниками (полусинтетика Мобил) Если лить синтетику, то плюс 500 руб. В четверг отпишусть что да как сделали.
По эксплуатации, до Калинки была девятка, это просто эталон надежности, прошел на ней 180000, не делал НИЧИГО кроме замен расходников, колодок, и один раз меняли диск сцепления и пару раз шаровые. И все. Хотелось бы, чтоб и калинка себя так же показала. Пока все нравится, ездить приятно, хоть и не совсем удобный руль, именно форма. Удивляет и растраивает отсутствие датчиков уровня омывателя, тосола и масла. Ведь в девятке и дсятке они были, почему ж убрали их здесь
К коробке надо привыкнуть, передачи втыкаются тяжелее чем на девятке, но не критично.
Раздражает какой то толи скрип толи стук где то сзади, тут почитал, может спинка заднего сиденья, посмотрим, но вроде скрипит где дальше- глубже.
По шумности салон очень даже нормальный. У отца новая Кия Церато, я ездил на ней и на Калинке, конечно разница есть, но не сильно прям уж так критично как описано в том же ЗР, там так вообще из калины какого то монстра сделали, мол только запустишь мотор, так сразу хочется его заглушить, рев и тряска и т.д. И где они такую Калину нашли???? Нормальная машина, а внешне, в тюнинге уж точно лучше непонятного уродца Ланоса или вырубленного топором Логана, который так расхваливают зарулевцы Эксплуатация покажет, насколько я прав.
Да, после "Семерочки" (Жалко ее,5 лет верой и правдой служила!) КАЛИНА сказкой показалась! Но как же на ВАЗе без минусов! Все чтобы русский человек без работы не сидел!У меня например регулярно стопы не горят! масло подтекает, подшипник в коробке гудит! Но это до ТО-2! Зато какая Калинка трудяга с дачи столько нагрузил!
в первую очередь выбирал машину по удобству входа-выхода и недоставания головой до потолка спереди и сзади. 9-ки и 10-ки в этом отношении просто гробы тесные. в калине не бьюсь головой о притолоку дверного проема при посадке, внутри просторная машина. до ремня безопасности легко дотянуться, эргономика хорошая - все под рукой.