Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
HKI_86, прежде чем коменнтирвать внимательно изучите правила гарантии на авто и ЗоЗПП, а то как то прикольно получаеца ваз гарантирует одно, дилер другое а что в итоге - на авто мы имеем 3 года гарантии, на амма с акб - год, на резинки - 3 недели, на шайбочгу каку нить - один день. или та же прокладка крышки ГБЦ это уже к машине не относится что ли
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от HKI_86
Есть технический регламент: "О безопасности колесных транспортных средств", там всё написано, про запотевание, каплепадение и т.д. Запотевание не влияет на зксплуатационные качества автомобиля, на надёжность и долговечность узлов.
скинь номер такого госта или тех регламента. интересно если запотевший маслом движок полыхнет не дай бог, это что так законом предусмотрено
Я бы посоветовал Вам прочитать ещё раз гарантийный талон, в котором чётко написано на что гарантия год, а на что - три. И что является расходным материалом, а что нет.
Выдержки из гарантийного талона:
"1.4 На отдельные комплектующие изделия, перечисленные ниже, установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее):
– аккумуляторные батареи;
– амортизаторы;
– подшипники качения;
– шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
– элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы;
– датчики содержания кислорода.
.....
4. Гарантия не распространяется на:
...
расходные автокомпоненты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители, фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, тормозные колодки, диски и барабаны, выжимной подшипник и диски сцепления."
В ЗоЗПП про это тоже понятно написано:
"Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором."
В данном случае Гарантийный талон, в котором Вы поставили подпись и является этим договором между Вами и Автовазом. Если Вас не устраивают эти условия - не покупайте эту продукцию, никто не заставляет. Поищите в сети гарантийные талоны на иномарки - там это не листочек формата А4, а немаленькая книжка, в которой вообще чуть ли не на каждый узер расписана гарантия в км. пробега или по времени.
Прежде чем советовать мне прочитать ЗоЗПП и Гар. талон прочитайте эти документы сами. Желательно несколько раз и вдумчиво.
Добавлено через 10 минут
Вот общие положения гарантии bmw (подчёркиваю красным общие). Буду на работе, выложу скан расписанных условий гарантии в гарантийной книжке.
Привет Всем! Пробег 14800, появилось подвисание оборотов, 14900 дергание при старте, машина не тянет, 15000 завожу утром,-движок колбасит, (думал выскачит). Прогрелся, вроде получше, но загорелся чек. Доехал к товарищам в сервис, открыли капот, по звуку слышно что сосет воздух от куда-то. Откручиваем крышку воздушного фильтра, а там ЕГО НЕТ!!!! 15000 км. БЕЗ ФИЛЬТРА!!! ПОЧЕМУ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ? ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ!!!
На следующий день еду в КанАвто. Там инженер по гарантии, принял сразу машину. Мне разрешили присутствовать при "вскрытии". После совещаний с руководством пришли решению,- замнить дроссельную заслонку, и пластиковый патрубок (перед фильтром) с каким-то датчиком. А так же сделали отметку в Скнижке. Тут же прошел ТО-2. Хотя надо было заставить их самих менять масло. ну да ладно! Теперь вопрос!
Могу ли я расчитывать на продление гарантийного срока на эти самые 15000км.?
Прощай старый мировой автопром, заканчивающий свою "вечную"ходимость на7, 8-м поколении Короллы; на 6,7, 8-м поколении Лансера- прощай... и здравствуйте погремушки с пластилиновыми дисками поколения 10-х. Прогресс, мать его за ногу. Я вот не понимаю и не пойму людей оправдывающих прогресс такой ценой (ради айподов встроенных, навигаторов встроенных и чуть меньших вредных выхлопов).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 24.06.2011 в 11:38..
Здравствуйте!
Калине ещё года нет, ехал по трассе, на 110 км/ч начинает трясти руль, посоветовали отбалансировать колёса, приехал в шиномонтаж, одно из передних начинает балансировать, а а она восьмёркой ходит, сказал балансировать смысла нет-не поможет.
Так вот, вопрос, можно ли этот случай гарантийным признать и поменять диск?
P.S. большие ямы особо не ловил, да и не думаю, что от это диск восьмёркой стать...