Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Здравствуйте! У кого нибудь было, что на повороте загорелась и запищала вся панель, и... в сосну! Просто на скрости 60 км/ч Калинка стала неуправляемой. Машина на гарантии. но это произошло на трассе, до СТО где проходим ТО 1200 км. Жалко Калинку, всего 7 месяцев, пробежала 22000, гарантия потеряна, т.к полицию не вызывали, да и МЧС отнеслись не очень хорошо, даже не дали номер эвакуатора, пришлось ночью на попутке ехать и в ближайшем городе искать эвакуатор, и заплатив энную сумму за их услуги я поняла, что до Екатеринбурга мне эвакуатор станет дороже самой Калинки. Может кто то - что то посоветует? Может есть какие то пути, что бы сделать ремонт и сохранить гарантию, хотя понимаю, что у меня безвыходная ситуация, хочется верить в лучшее.
Последний такой случай наблюдал в 2008 году... если грешите на ЭУР - зря.. по машине - звоните на ГЛ, вам дают адрес и тел. ближайшего ПСС с эвакуатором - данный вопрос будет рассматриваться претензионным отделом ВАЗа. Но учтите, в 99,99% случаев подобные вещи были чистым фейком.. мужья по окончанию экспертизы оплачивали все ДО обнародования результатов.. и так все было замечательно ясно.
+ если вопрос стоит о неуправляемости - надо бы план с траекторией и справочку из ГИБДД...
зы: (ну чтобы окончательно разбомбить пост)
по трассе 60 км/ч ездят только трактора (и то не факт, наверняка быстрее ползают),
в поворте 60 км/ч великовата скорость...
1200 км до Екб? и точно нет ни одного дилера ВАЗа? гляньте сайт lada.ru - наверняка найдете рядом ПССС.
машина не на гарантии уже, да но связи с ГИБДД тут нет никакой - это разные конторы.
чем таким и за что вам были обязаны МЧС?
пути есть. Но то, что вами не вызваны полицаи вам может навредить.. хотя сам факт можете засвидетельствовать в МЧС. но (!!!) плана-схемы у вас нет, а ГАЙцы ее рисуют на 100% ДТП... теперь уже по следам определить будет оччень сложно. Но шансы пока есть.
Татьяна1, откровенно говоря, я совсем не понял Вашего поста. Что произошло-то? Руль заклинило? Или Вы просто отвлеклись на панель и забыли руль повернуть? Опишите поподробнее.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
За рулём был муж, я наблюдала, он говорит, что руль не поворачивался, осталось совсем ничего и вырулил бы, но руль как застопорило. А скорость 60 км была, потому, что на грунтовке, после грейдера. Машина сейчас в СТО в г. Урае, Вы такого города и не знаете наверно, у нас дилера ВАЗа не найти ближе 1000 км: Нижневартовск, Тюмень и Екатеринбург. Всё!
Добавлено через 4 минуты garantyrns, ХЕФ111840ВО239414
Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь, ХТА111840ВО239414
Тобольск, Тюмень, Сургут... Нижневартовск несколько подальше Сургута, а до Сургута в Нефтеюганске есть дилер... но на фоне общего километража можно считать что они в одном месте находятся...
где конкретно произошло ДТП?
Сейчас руль вращается как? ключ в замке не закусывало?
Добавлено через 6 минут
получается машина от вас в 60ти км по прямой в данный момент?
Татьяна1, Был случай на автомобиле 046 - 30, то есть Вашей комплектации и варианта исполнения, правда выпущеный чуть позже. В июне.
Владелец жаловался на резкую потерю мощности двигателя при движении, сопровождающуюся резким рывком и торможением двигателем. Владелец жаловался на неоднократно возникавшую аварийную ситуацию.
Неисправность была в жгуте проводов 11184-3724026-45 связанная с периодической потерей контакта в разъеме жгута и отключением питания контроллера ЭСУД.
Попробуйте поискать в этом направлении.
Неисправность была в жгуте проводов 11184-3724026-45 связанная с периодической потерей контакта в разъеме жгута и отключением питания контроллера ЭСУД.
Попробуйте поискать в этом направлении.
Поподробнее плиз. Есть похожее проявление.. дроссельная заслонка закрывается после 22% открытия.. пищит, горит чек, включается лампа ЭУР, пропадает напряжение на ЭСУД.
впрочем, машина управления не теряет в данном случае.. просто усилие несколько возрастает...(на фоне отсутствующих усилий с ЭУРом его отключение может у простых юзеров вызвать чувство, что все заблокировалось)
Владелец приезжал дважды. Проявления одни и теже. При разгоне или движении резкая потеря тяги. Слова владельца - "я повисаю на ремне безопасности". Оба раза добиться проявления дефекта не смогли. Пробно меняли контроллер, модуль впуска в сборе, педаль газа, обжимали контакты жгута. Бесполезно. В третий раз, на разобраной машине, в движении, при манипуляциях со жгутом дефект начал устойчиво проявляться.
Жгут, по понятным причинам, не потрошили. Где в нем дефект не знаю.
Заменой жгута дефект устранен.
Владелец приезжал дважды. Проявления одни и теже. При разгоне или движении резкая потеря тяги. Слова владельца - "я повисаю на ремне безопасности". Оба раза добиться проявления дефекта не смогли. Пробно меняли контроллер, модуль впуска в сборе, педаль газа, обжимали контакты жгута. Бесполезно. В третий раз, на разобраной машине, в движении, при манипуляциях со жгутом дефект начал устойчиво проявляться.
Жгут, по понятным причинам, не потрошили. Где в нем дефект не знаю.
Заменой жгута дефект устранен.
Углы хода педали дросселя и углы открытия самого дросселя были при этом какие, как менялись показания?
За рулём был муж, я наблюдала, он говорит, что руль не поворачивался, осталось совсем ничего и вырулил бы, но руль как застопорило. А скорость 60 км была, потому, что на грунтовке, после грейдера. Машина сейчас в СТО в г. Урае, Вы такого города и не знаете наверно, у нас дилера ВАЗа не найти ближе 1000 км: Нижневартовск, Тюмень и Екатеринбург. Всё!
Татьяна1, а сигнализация с автозапуском не стоИт случайно?
Были случаи на форуме, что при заводке двигателя автозапуском, в движении блокировался руль из-за того, что ключ в замке зажигания был не до конца повёрнут.