Ого какие громкие заявления! И в чём же надёжнее если не секрет? Или 1.4 безвтыковый вариант?
Вы пропустили самое ГЛАВНОЕ:
- внешние размеры у калино и приоро моторов ОДИНАКОВЫЕ, а вот внутри - цилиндры у 1,6 больше, соответственно толщина стенок блока головок - меньше, что не лучшим образом сказывается на жесткости конструкции и теплоотвода...
Опять же, ход поршней у Приоры больше, что в ряде случаев приводит, при неисправности ГРМ, к пробою головы, и соответственно УТИЛИЗАЦИИ, а не кап ремонту...:wink:
... моторчик 1.4 придётся крутить практически до 5 тыс. оборотов?
Для двигателя 1.4 с его облегченной конструкцией поршней и клапанов, 5 тыс - это 3 тыс для 1.6... Ну, если с технической точки зрения.
Я же СИСТЕМАТИЧЕСКИ езжу в диапазоне 2500-3500. Хватает за глаза...
У каждого мотора свои плюсы . Каждый выбрал то , что ему больше подходит . Нужно сказать спасибо ВАЗу за возможность ВЫБОРА одного из трёх двигателей .
Да ладно вам, успокойтесь
Теоретически 1,4 надежнее , т.к блок жёстче, охлаждение луче(равномернее), из за жесткости ресурс больше, расход масла меньше...
Но мы то знаем что и главное как, на ВАЗе делают Место проклятое...
Теоретически 1,4 надежнее , т.к блок жёстче, охлаждение луче(равномернее), из за жесткости ресурс больше, расход масла меньше...
Теоретически..не буду умничать, но у меня 1,6 8к, у коллеги на работе 1,4 16к. У меня от замены до замены масла пока не требуется доливки, масло держится на том же уровне..у коллеги недавно, после ТО2 кстати, буквально через пару-тройку тысяч км жалоба что что-то не так..вышли, завели, компенсаторы стучат, масло проверили - минимум. И до этого коллега доливала, ей даж на ТО сказали что следить за маслом, и сейчас доливает. Вроде тоже не раз писалось многими что 1,4 жрет масло. Для меня например это тоже фактор против.
1,4 технологически новый движок, гораздо мягче и эластичнее, но как всегда, тут уже Frimen81, правильно, задумка хороша, да только собрана в России)))
Да и про ресурс кстати, чем мощнее движок тем больше у него ресурс, только вот 1,4 это палка о двух концах, если ездить на нем спокойно и внатяг, то ему конец прийдет быстрее чем 1,6. Если крутить до 5000-6000, то думаю блок то будет держать нормально, а ГРМ будет страдать от таких нагрузок. Тут уж какой по качеству сборки движок попадется...теоретически)))))))
Koss174, по идее, в поединке 8 клапанных 13шки 1,6 и Калины 1,6 должна уйти 13, потому что на 100кг легче))
Теоретически..не буду умничать, но у меня 1,6 8к, у коллеги на работе 1,4 16к. У меня от замены до замены масла пока не требуется доливки, масло держится на том же уровне..у коллеги недавно, после ТО2 кстати, буквально через пару-тройку тысяч км жалоба что что-то не так..вышли, завели, компенсаторы стучат, масло проверили - минимум. И до этого коллега доливала, ей даж на ТО сказали что следить за маслом, и сейчас доливает. Вроде тоже не раз писалось многими что 1,4 жрет масло. Для меня например это тоже фактор против.
1,4 технологически новый движок, гораздо мягче и эластичнее, но как всегда, тут уже Frimen81, правильно, задумка хороша, да только собрана в России)))
Да и про ресурс кстати, чем мощнее движок тем больше у него ресурс, только вот 1,4 это палка о двух концах, если ездить на нем спокойно и внатяг, то ему конец прийдет быстрее чем 1,6. Если крутить до 5000-6000, то думаю блок то будет держать нормально, а ГРМ будет страдать от таких нагрузок. Тут уж какой по качеству сборки движок попадется...теоретически)))))))
Koss174, по идее, в поединке 8 клапанных 13шки 1,6 и Калины 1,6 должна уйти 13, потому что на 100кг легче))
Вчера был на сервисе, у меня друг работает гарантийщиком у официалов! Он сказал, что у всех 16V очень нужно следить за уровнем масла! Они к этому очень требовательны! К слову когда ездил на десятке 1.6 8V, то масло постоянно стояло на одной отметке! На 16 V пока езжу мало и не готов делать какие то выводы! Опыт эксплуатации 8V показал достаточную надёжность и неприхотливость этого агрегата! На низах 8V очень эластичен. но конечно же не спортсмен в силу конструктивных особенностей двигателя, увы на верхах задыхается, орёт много, толку мало!)
На двигателе 1.4 не замечаешь, как он раскручивается с 850 до 2 тыс. Все же облегченные внутренности дают возможность этому двигателю быть менее вибронагруженным, ЛЕГКОоборотистым и тиииихим. Прогретый двиг на хх практически не слышен.
Ну чего его не крутить? Он предназначен для этого.