не всё из-за Евро3. В теме про дизеление 1.6 приведены примеры разбора двигателя и замены поршневой на поршневую нужного размера. Дизиление устраняется.
тоже самое устраняется выбрасыванием катализатора и переходом на евро2 при этом мощность увеличивается
ddg, Отсутствие АБС тоже влияет на безопасность) Это субъективно, кому то вот музыка в машине мешает, кого то расслабляет, а кого то тишина раздражает, нравится когда двигатель слышно На вкус и цвет как гриться...)
Ну а чтобы перегородки на поршнях выбило даже не знаю что делать нужно...
Зато случаев прогара клапанов на 1,4 не зафиксировано(я даже опрос создавал на форуме), в отличии от 1,6. Так что везде есть достоинства и недостатки...
В этом и разница, на 1,6 можно не менять передачу, а сразу начинать ускоряться и совершать маневры, причем совершенно не важно насколько авто загружен)
Это работает в две стороны. На 1.4 я могу на второй разгоняться до 80, и на 3й - до 120.
при этом нормально идут на 3й в диапазоне 50-70 км/ч, однако вполне комфортно ведет себя двигатель при 100км/ч на третьей.
То есть переключения передач у меня меньше, чем было на 1.5/8, т.к. нет реже приходится дергать передачу вверх
Парни, остыньте! Каждый выбрал движок по своим потребностям и возможностям. И, надеюсь, все довольны своим выбором. Ну так о чем спорить? Всем удачи на дорогах )))
stepnoy,
к твоему сообщению №284.
Ты зачем-то начал рассуждать о максимальной скорости, когда я пытался пояснить Dim4iK,у, что на одних и тех же оборотах, при одинаковых передачах в КПП, скорости наших автомобилей будут одинаковы не смотря на разницу в двигателях. Он считал иначе.
Последний раз редактировалось djsse; 11.11.2010 в 17:19..