9luk, звиняюсь, пропустил. Зачем резистор? Есть же штатный! Я чуть немного питушил подсветку, почти не заметно, напряжение меньше, срок службы должен увеличится. Скоро два года, ни один не сгорел
Я про светодиодные лампы освещения приборной панели. И так уменьшил. Все равно сгорают... Причем начинает один диод сначала моргать, потом следующий и по цепочки. Если его снять или заменить сразу, то долго остальные работают. Вот почему первый быстро начинает мигать, причем один и тот. Второй с лева.
ВСЕХ с наступившим Новым годом!!!!
Господа помогите!!! Где то тут (или не тут) читал про сгоревшую подсветку БК (не светится экранчик, где отображаются часы, пробег и т.п.). Всё показывает но не светится. Кто в курсе, в чём проблема?
З.Ы. Вроде в этой ветке читал, а поиск результатов не даёт :( Подскажите или ткните носом! Хотелось бы сделать по каникулы не прошли, потом некогда будет
ВСЕХ с наступившим Новым годом!!!!
Господа помогите!!! Где то тут (или не тут) читал про сгоревшую подсветку БК (не светится экранчик, где отображаются часы, пробег и т.п.). Всё показывает но не светится. Кто в курсе, в чём проблема?
З.Ы. Вроде в этой ветке читал, а поиск результатов не даёт :( Подскажите или ткните носом! Хотелось бы сделать по каникулы не прошли, потом некогда будет
наро допскажите что делать, стрелка тахометра перестала двигаться???
Первым пунктом сделать тест приборной панели, как уже неоднократно здесь описывалось:
выключить зажигание, нажать кнопку переключения суточный/общий пробег на приборной панели и, удерживая её, включить зажигание (заводить двигатель не надо), удерживать кнопку пока не начнут двигаться все стрелки приборной панели.
Проблема в том, что она не такая, как для подсветки иных приборов...
Она под шестигранник вообще сделана (на "6", кстати).
Так вот нигде не могу найти сие изделие, иные не подходят. Продавцы разводят руками, типа у ВАЗа чуть ли не 5 вариантов этих самых лампочек и все они не взаимозаменяемы... ИНомарочники тоже разводят руками - под шестигранник у них есть, но другие размером...
Решал кто-то сию проблему?
И пружинные фиксаторы я потерял, когда снимал ободок панели... :-(
Перегорела лампочка подсветки жк дисплея. Проблема в том, что она не такая, как для подсветки иных приборов... Она под шестигранник вообще сделана (на "6", кстати). Так вот нигде не могу найти сие изделие, иные не подходят. Продавцы разводят руками, типа у ВАЗа чуть ли не 5 вариантов этих самых лампочек и все они не взаимозаменяемы...
Могу ошибаться, но по моему разные патроны а не сами лампочки. Я просто покупал сами лампочки (они имеют две ножки) и перепаивал их. Правда канифолью не мог облудить металлические пластинки в самом патроне, но с помощью ацетилсалициловой кислоты решил проблемку
Нужна помощь при запуске сегодня утром завел как обычно и на табло БКне светятся часы а миганием показывает температуру 2 ?что за да еще при движении иногда такоеже бываеи так же показывает 2t подскажите пожалуйсто!