Re: Посветка дверей, салона, замка зажигания, ручки КПП и сигнализаторы
Цитата:
Сообщение от ALEXS 392
vitstag3, имеет ввиду не открывая самой двери!! С пульта открываешь замки-горит свет! В Мазде так, вещь прикольная, но чёт не заморачивался...может кто делал?
ставь реле с таймером на фонарь а управление от ЦЗ, но только действительно зачем когда на открытие двери свет срабатывает, а от пульта только охрана снимается и разблокируются замки
Re: Посветка дверей, салона, замка зажигания, ручки КПП и сигнализаторы
Ночью нажимаешь на пульт,загорается салонный плафон,он хотя и слабо но освещает пространство вокруг машины.Уже удобно подходить:в лужу не наступишь,за камень не запнёшься......У меня такая мысль.Взять управляемый замками минус и пустить через диод на плафон.Думаю достаточно будет чтобы плафон сработал, при снятии с охраны,в режиме плавного затухания.Через диод чтобы сигналка не подумала что было открытие двери,и в случае случайного нажатия на брелок не оставила машину открытой т.к. в норме если после снятия с охраны в течении 15 сек не открыть дверь вновь срабатывает режим охраны.
Вот озадачился данным вопросом. Сделать хочу по причине того, что иногда на задних ковриках лежат достаточно ценные вещи(например, пакеты с продуктами или что-то подобное) и не всегда получается предупредидть пассажиров о том, что туда нельзя садиться Взвязи с этим, подумал, что было бы неплохо сделать подсветку пола в районе задних и передних ковриков. Вариантов осуществления этой затеи у меня появилось два:
1-запитать все от салонного плафона, т.е. от провода, который управляет его включением, чтобы при открытии одной двери включалась подсветка всех 4х ковриков, но в таком случае при включении подсветки салона(центральная лампа в плафоне), будет так же включаться подсветка ног, хотя можно дополнительный выключатель поставить, который будет это блокировать.
2-запитать отдельную лампу от отдельной двери, т.е. при открытии водительской будет загораться подсветка ног водителя. Данный способ считаю более логичным, как в плане эстетической стороны, так и в плане энергосбережения(хотя диоды потребляют мало и это совсем некритично). Но по данному способу есть пара вопросов. Во-первых, где искать провода, идущие с концевиков открытия двери? Во-вторых, намного ли сложнее этот метод будет в плане инсталяции?
В качестве подсветки думаю использовать либо белые светодиодные ленты(не сильно яркие и длинные), либо же обычные лампочки, хотя склоняюсь больше к диодам(не греются, проще, компактнее). Кто что думает по этому поводу?
но в таком случае при включении подсветки салона(центральная лампа в плафоне), будет так же включаться подсветка ног,
С какого это перепугу?
на центральной лампе в плафоне переключатель имеет да режима работы
1 прямое включение
2 включение от ИММО т е при открытии дверей
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Truan
. Кто что думает по этому поводу?
А что тут думать - вон чуть выше grey256 сделал и отчитался