В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
Yurich 56, А зачем эту проволоку городить?,вот же есть нормальная проверка http://www.zr.ru/articles/49530/ ,но факт-то в том,что ну проверили,ну как бы не сходится с таблицей,ну а дальше-то что делать?,как искать ее,где?
Ладно,наверное я не пойму ничего,раз сразу не въехал...
Добавлено через 49 минут
Странно,нарыл тут статейку про утечку http://www.kakprosto.ru/kak-38523-ka...t-utechku-toka ,сказано минус скидывать на аккум-ре и в разрыв амперметр вставить,а на картинке(как и в вышестоящих постах) плюс сбрасывается,я на плюсе смотрел....ничего не пойму.
Прочитал дальше,понял,что нет разницы плюс или минус отключать,главное чтобы не на массу автомобиля замыкать,если плюс снял,то к плюсовой клемме,если минус то к минусовой.Но все равно,максимум 0.05-00.06,а у меня 0.16...
Последний раз редактировалось BRUKC; 06.02.2012 в 16:19..
У нас мороз -34-36 утром(Волгоград область),машина в гараже,почитал ответы,наверно пойду занесу аккумулятор домой.Жидкость в омывателе стала как каша,забыл слить.
Сегодня посмотрел MUTLU.
На нём написано: 21 09 10.
Я подумал что он от сентября 2010 года.
Но продавец уверяет,что читать нужно наоборот.Т.е. 10 число,09 месяц,1 это 2011 год,а двойка это номер линии изготовления.
Меня берут сомнения-не разводилово ли это?
Может кто в курсе,проясните,пож-та.
KazanKiller, так ты вроде давно собирался аккум купить, BOSCH S4 Silver 60Ah с пусковым током 540 ампер, она же Варта блю динамик, по характеристикам уступает даже стандартному акому 60ач и 520а в желтом корпусе который выдает под 600 ампер, не говоря уж о реакторе 62 в котором почти 700 ампер пускового тока.
Честно говоря внешний вид нынешних Бошей мне не внушает доверия, грязные корпуса, окислившиеся клеммы, где их делают на самом деле хз, на европейское качество не похоже.
Я бы Аком Реактор 62 взял, но у меня уже год стоит словенский TAB Polar 66ah 570a, тоже отличная акб, в недавние морозы под -30 мощно крутила.
То что АКБ на рынке стоят на морозе пусть тебя не смущает, заряженной акб ничего не будет, при плотности электролита 1.27 температура замерзания почти минус 70.