Добрый вечер! Подскажите, какая вероятность выхода из строя катколлектора на 9т км (евро-3, умеренно вредный бензин)- ошибка 0422-или это прсто бракованный катколлектор? Загорается третий раз, примерно через 500км. Перепрошивать нельзя-гарантия пока.
какая вероятность выхода из строя катколлектора на 9т км
Калина знакомого-6т.км,семерка 10т.км.У обоих 0422.У нас в ячейке тоже кто-то уже менял катализатор по гарантии при пробеге около 10т.км.Знаю из достоверных источников,что очень муторное это дело,но возможно.
Добавлено через 1 минуту
Кстати,мой был мертв при пробеге 36т.км.Начинка ката оторвалась от корпуса и находилась в свободном полете.
Совсем не старался-стиль езды не агрессивный, до работы-назад 8км день, редко трасса 120км/ч.Бензин 95-й, 92-й не использую. Почти все местные на нем ездят-город маленький, заправок мало. Заправляюсь на одной. Былбы совсем плохой бензин-все бы поехали каты менять (я таких не знаю). Машине уже 15 мес. но первый раз обращался в 9 мес.-ошибку сбросили, делать не делали(я не знал что надо, узнал когда отказали). Надеюсь еще поездит с этим катом.
Добрый вечер! Подскажите, какая вероятность выхода из строя катколлектора на 9т км (евро-3, умеренно вредный бензин)- ошибка 0422-или это прсто бракованный катколлектор? Загорается третий раз, примерно через 500км. Перепрошивать нельзя-гарантия пока.
Если машине нет 1-го года,то обязаны заменить кат-коллектор по гарантии,если не захотят этого делать,то в суд.
Здравствуйте!
У меня проблема с катализатором. Диагностика двигателя показала "Катализатор выработал ресурс" Машине всего 1 год и 2 месяца- 10000км. За время езды не замечал посторонних шумов на выхлопе и падения мощности. Просто загорелась лампа чекенджин.Входная часть катализатора выглядит темнее выходной. Свечи имеют желтоватый налёт. Есть ли смысл проверить кат-р. каким-либо другим способом? Каким?
Удивительно, что это произошло так рано. И не похоже, но диагност не преклонен в своём диагнозе.
Здравствуйте всем! неделю назад при возвращении из дальней дороги зажегся чек эндж. Калина апреля 2011г.в. пробег 12тыс с небольшим Поехал к диагносту-результат- неэффективная работа катализатора. Свечки нормальные. Гарантии как вы понимаете уже нет- на катколлектор и датчики всего год гарантии.Чек эндж горит почти постоянно с небольшими перерывами. Стал вопрос что лучше делать: 1)- перепрошиться под евро2 и вспомнить про катколлектор, когда он окажется в выхлопной трубе и ездить совсем невозможно будет..цена вопроса - 3 тыс. 2) - поменять катколлектор на родной -цена вопроса примерно 6 тыс.. но не факт что нового его не хватит на год..3) поменять катколлектор на штаны или брюхо катколектора без начинки( дабы на техосмотре не приставали)...цена вопроса - 4тыс+ 3 тыс на перепрошивку..4) - поставить обманку вместо ДК-2 и забыть про катализатор аналогично по п.1... Кто что еще может посоветует..
Чек эндж горит почти постоянно с небольшими перерывами.
Что сам гаснет? У меня горит постоянно. Сбрасываю компом-приблизительно 500км не горит, потом снова-снова сбрасываю... Цена вопроса 1т р- шнурок с адаптером. Похоже неисправность массовая- как раз после гарантии.
Здравствуйте всем! неделю назад при возвращении из дальней дороги зажегся чек эндж. Калина апреля 2011г.в. пробег 12тыс с небольшим Поехал к диагносту-результат- неэффективная работа катализатора. Свечки нормальные. Гарантии как вы понимаете уже нет- на катколлектор и датчики всего год гарантии.Чек эндж горит почти постоянно с небольшими перерывами. Стал вопрос что лучше делать: 1)- перепрошиться под евро2 и вспомнить про катколлектор, когда он окажется в выхлопной трубе и ездить совсем невозможно будет..цена вопроса - 3 тыс. 2) - поменять катколлектор на родной -цена вопроса примерно 6 тыс.. но не факт что нового его не хватит на год..3) поменять катколлектор на штаны или брюхо катколектора без начинки( дабы на техосмотре не приставали)...цена вопроса - 4тыс+ 3 тыс на перепрошивку..4) - поставить обманку вместо ДК-2 и забыть про катализатор аналогично по п.1... Кто что еще может посоветует..
У меня такая же проблема. Машина август 2011г. Думаю пункт 4) самый оптимальный. Попробую сегодня сделать.
Считаю что бензин сдесь ни причем. Скорее всего катализатор не доведен до ума или нам (2011г.) досталась бракованная партия.
Кто что думает по этому вопросу?