Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2010, 09:27   #301
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Подключение доп сиги к штатнои

Цитата:
Сообщение от МакS Посмотреть сообщение
вообще реально поставить дополнительно датчик объема и обратную связь без специальных электронных знаний имея просто руки и какую нибудь голову
Это смотря какие руки и какую голову. Не Боги горшки обжигают. Я вот поставил и датчики и пейджер к штатной сигналке. подробности в теме "АПС6 и..."
Старый 21.10.2010, 09:40   #302
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 Тивирьяк не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Тивирьяк Посмотреть сообщение
Почитал темы об иммо, автозапуске, второй сигнализации на этом форуме... в голове сплошная каша получилась
Есть замечательная тема "Штатный иммобилайзер" на сто с лишним страниц...
Очень хотелось бы, чтобы какой-то план действий (типовые варианты) по защите машины были расписаны. С плюсами и минусами.
Так понимаю, что возможны следующие варианты:

Вариант №1:
Иммо активируется. Доп. сигнализация НЕ ставится вообще.

Вариант №2:
Иммо НЕ активируется. Устанавливается доп. сигнализация. В т.ч. возможна установка "крутых" сигналок с автозапуском.

Вариант №3:
Иммо активируется. Устанавливается доп. сигнализация.
а) доп. сигналка без автозапуска.
б) доп. сигналка с автозапуском, который "теряется" из-за иммо.
в) доп. сигналка с автозапуском, который работает за счёт обхода (тем или иным образом) иммо.

Правильно ли я всё понял?
И несколько вопросов:
1) если иммо активируется и ставится доп. сигналка (вариант №3), то в какой момент надо активировать иммо? До установки сигнализации или после? Зависит ли момент активации иммо от наличия/отсутствия функции автозапуск?
2) возможно ли для варианта №2 скомпенсировать отсутствие иммо за счёт "крутости" сигнализации, либо за счёт отдельного иммо? На сколько это целесообразно?
3) имеет ли смысл для варианта №3 ставить "крутые" сигнализации типа Alligator S-875RS, Pandora DXL3000, Reef Net R-501D и т.д., если автозапуск из-за иммо работать не будет? Или смысл в установке таких сигналок для варианта №3 будет только в случае обхода иммо?
Тивирьяк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 09:48   #303
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Тивирьяк, Я считаю, что заводская сига не такая уж и плохая. Тем более знающие люди смотрели элементную базу ее и сказал, что лучше сигналки только стоимостью от 10 штук... Потому я себе поставил на штатную датчик объема, датчик удара, пейджер с контролем канала и... забил на все остальное. Калина особо то не угоняемая. А от пионеров это все поможет.
К тому же у штатной сигналки надо перенести сигнал - уж больно слишком доступен он... Вот мое мнение: доп.сигналка - выброшенные деньги, если не нужен автозапуск. Определись с тем что тебе нужно - тогда станет понятнее что и как реальзивывать...
Старый 24.10.2010, 10:57   #304
Гость

Вес репутации: 0 Serega 353 не успел проявить себя

Всем привет! Вот что я нашел http://www.ultrastar.ru/6304/8542. Мне кажется эти карты должны решить все вопросы.
Serega 353 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2011, 15:24   #305
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184-33-016, 11194-33-016
Вес репутации: 16 Wanderer57RUS не успел проявить себя

Добрый день!
У меня такая ситуация - установлена доп. сигнализация Sky M5. В ней есть функция - при включенном зажигании после нажатия на тормоз выдается сигнал блокировки дверей. Так вот, у меня блокируется только водительская дверь.
Кто может объяснить, почему так происходит и как это исправить? (чтобы блокировались именно все двери).

Ещё момент: при нажатии флажка водительской двери рукой ЦЗ срабатывает нормально и закрывает все остальные двери.
Wanderer57RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 19:56   #306
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так поставили установщики. Это к ним вопрос.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 20:58   #307
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184-33-016, 11194-33-016
Вес репутации: 16 Wanderer57RUS не успел проявить себя

Понятно, что к ним вопрос... Просто не могу понять, как у них получилось обмануть ЦЗ
Wanderer57RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2011, 10:16   #308
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Смотря как подключали. На люксе цифровое управление замками.
Старый 30.04.2011, 18:28   #309
Новичок

Автомобиль: Лада
Вес репутации: 15 Agray47 не успел проявить себя

Я купил Лада Калина Универсал Люксовая комплектация (33-046) в ООО "Регион 24" в г. Красноярске. При покупке салон предложил мне "подарок" на выбор: автосигнализация с обратной связью и автопрогревом или аудиосистема. В общем, меня убедили поставить сигнализацию (Pharaon V21). Автопрогрев в Сибири полезная штука.

Однако, когда я пришел забирать машину из салона, оказалось, что с пульта сигнализации открывается только дверь водителя, не опускаются стекла и вообще, иммобилайзер машины мне не активировали, к пульту сигнализации мне прицепили ключ с красной вставкой.

То есть мне вообще ничего об этом заранее не сказали! То есть у меня сейчас иммобилайзер штатный не работает. Я спросил можно ли мне активировать иммобилайзер. Они мне ответили, что обойти штатный иммобилайзер может любой, достаточно поднести магнит куда то там. И если активировать иммобилайзер, то не будет работать автопрогрев, а чтобы с пульта открывались все двери, нужно перепрошивать иммобилайзер, то есть активировать его, вслючить открывание всех дверей. а потом как то заблокировать, чтобы уже с сигнализации открывать все двери.

Я немного в таком трансе сейчас. Я так понимаю, что меня обманули? В сервисной книжке написано, что иммобилайзер обязательно должен был быть активирован. И в ПДД написано, что запрещено управлять ТС с неработающей штатной противоугонной системой. В салоне мне сказали, что с ТО проблем не будет. Я пока что ничего не стал делать, но я понимаю, что делать что то нужно.

Что делать то мне?

Добавлено через 25 минут
В общем, еще вопрос. Я могу, в принципе, прийти обратно в салон и попросить снять эту сигналку, вернуть все как было и чтобы мне сделали нормальный иммобилайзер??

Я сейчас просто места себе не могу найти, блин. Машина под окном, а как будто открытая для всех. Начитался я тут уже ужасов, епрст....
Agray47 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2011, 11:51   #310
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Agray47 Посмотреть сообщение
Я купил Лада Калина Универсал Люксовая комплектация (33-046) в ООО "Регион 24" в г. Красноярске. При покупке салон предложил мне "подарок" на выбор: автосигнализация с обратной связью и автопрогревом или аудиосистема. В общем, меня убедили поставить сигнализацию (Pharaon V21). Автопрогрев в Сибири полезная штука.

Однако, когда я пришел забирать машину из салона, оказалось, что с пульта сигнализации открывается только дверь водителя, не опускаются стекла и вообще, иммобилайзер машины мне не активировали, к пульту сигнализации мне прицепили ключ с красной вставкой.

То есть мне вообще ничего об этом заранее не сказали! То есть у меня сейчас иммобилайзер штатный не работает. Я спросил можно ли мне активировать иммобилайзер. Они мне ответили, что обойти штатный иммобилайзер может любой, достаточно поднести магнит куда то там. И если активировать иммобилайзер, то не будет работать автопрогрев, а чтобы с пульта открывались все двери, нужно перепрошивать иммобилайзер, то есть активировать его, вслючить открывание всех дверей. а потом как то заблокировать, чтобы уже с сигнализации открывать все двери.

Я немного в таком трансе сейчас. Я так понимаю, что меня обманули? В сервисной книжке написано, что иммобилайзер обязательно должен был быть активирован. И в ПДД написано, что запрещено управлять ТС с неработающей штатной противоугонной системой. В салоне мне сказали, что с ТО проблем не будет. Я пока что ничего не стал делать, но я понимаю, что делать что то нужно.

Что делать то мне?

Добавлено через 25 минут
В общем, еще вопрос. Я могу, в принципе, прийти обратно в салон и попросить снять эту сигналку, вернуть все как было и чтобы мне сделали нормальный иммобилайзер??

Я сейчас просто места себе не могу найти, блин. Машина под окном, а как будто открытая для всех. Начитался я тут уже ужасов, епрст....
1. Нет в ПДД пункта, по которому запрещено управлять автомобилем с неработающей противоугонной системой. Вы вероятно попутали его с пунктом, где сказано про штатный язычок блокировки руля, который при неисправности может заблокировать руль во время движения.
2. В салоне вас развели. Впрочем, вполне вероятно, что они и сами ничего не знают про сигнализации и иммобилайзеры.
3. Поставили вам все коряво. Какая у вас машина? Люкс или норма?
4. Переставить все по-нормальному можно, но это потребует денег и времени. Можно поставить автозапуск и на активированный иммо, но придется мудрить некоторые способы его обхода, что впрочем легко решаемо.
Ответ